"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Подмосковье задержан мошенник, получивший по поддельным документам кредит почти в 30 млн. рублей
Интерфакс

В подмосковном Павловском Посаде в ходе проведения оперативного мероприятия задержан 47-летний мужчина, подозреваемый в совершении крупного мошенничества, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.
"Сотрудники подмосковной и столичной милиции в ходе совместной операции задержали неработающего мужчину, который в марте прошлого года совместно с соучастниками предоставил в банк поддельные документы о праве собственности на недвижимое имущество и мошенническим путем получил под залог недвижимости кредит в 27 млн 445 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства.
Сотрудники выявляют соучастников преступления.


Аферист “кинул банки” на 4.1 млн. рублей
Деловой Петербург

В Нижнем Новгороде руководитель фирмы в результате мошеннических действий причинил банкам ущерб в 4 млн 100 тыс рублей. Руководитель убеждал своих сотрудников заключать кредитные договоры в банках Нижнего Новгорода. Денежные средства, поступавшие от сотрудников, мошенник использовал по своему усмотрению на личные нужды. Следствие установило 16 эпизодов. Кредиты были получены в семи нижегородских банках на имена третьих лиц.
Уголовное дело в отношении мошенника было направлено в суд.


Партнера Р.Абрамовича подозревают в хищении средств СБС-Агро
РБК

Партнер Романа Абрамовича Евгений Швидлер является фигурантом в новом уголовном деле в отношении Бориса Березовского о хищении 13 млн долл. в банке СБС-Агро как участник преступной группировки.  Об этом сообщил адвокат Б.Березовского Семен Ария.  По мнению адвоката, Б.Березовский лишен защиты, так как объявлен в Российской Федерации вне закона. Кроме того, он уточнил, что помимо Е.Швидлера в данном уголовном деле фигурируют также двое иностранных граждан – гражданин Швейцарии Ганс Питер Йени и гражданин Франции по фамилии Берд.  Напомним, что новое уголовное дело касается хищения кредитных денег в 1997г. из банка СБС-Агро. По версии следствия, Б.Березовский в том году организовал преступную группу с целью хищения денег. Эти средства предназначались для покупки недвижимости в Средиземноморье. Поступали они на счета зарубежных компаний, подконтрольных Б.Березовскому. 


Работу подпольного банка пресекли иркутские милиционеры
ФК-Новости

Сотрудниками милиции Иркутской области был ликвидирован пункт приема и обмена денежных средств, организованный гражданами Китая на одном из рынков Иркутска.
Пункт предположительно работал по следующей схеме: китайские торговцы и предприниматели приносили в офис денежные средства для перевода в Китай. О принятых деньгах работники пункта делали пометку в тетради и сообщали клиенту, когда и где он сможет получить вложенное уже в национальной валюте. Стекающиеся в нелегальный банк деньги использовались для приобретения леса на территории Иркутской области и выдачи займов приезжающим гражданам КНР.


Экс-председатель Банка Инвестиций и Кредитования получил год условно
Банки.Ру

На днях вступил в законную силу приговор Мещанского райсуда Москвы по делу бывшего председателя правления Банка Инвестиций и Кредитования (БИК) Александра Мизинова. Он признан виновным в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере и приговорен к условному сроку.
В Главном следственном управлении (ГСУ) при ГУВД Москвы дело г-на Мизинова считают прецедентным. По их мнению, в данном случае впервые удалось привлечь именно к уголовной ответственности банкира такого ранга за то, что его банк не сразу выполнил предписание ЦБ о прекращении валютно-кассовых операций. Как следует из приговора, БИК всего на пять рабочих дней опоздал с исполнением указания.
Сотрудники управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД Москвы заинтересовались деятельностью БИК сразу после того, как 9 августа прошлого года Центробанк отозвал у него лицензию. В ходе проверки выяснилось, что 7 июля Мезинов получил предписание ЦБ о «запрете сроком на шесть месяцев на куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной форме и на кассовое обслуживание физлиц и юрлиц». Однако банкир не принял это во внимание, и банк еще несколько дней продолжал работу.


В Феодосии охранник ограбил банк
УНИАН

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины, охрана филиала осуществлялась работниками частного охранного агентства. Ночью дежурный охранник впустил в помещение через центральный вход своего сообщника в маске. Вдвоем они похитили из кассы около 1 млн. 900 тыс. гривен. После этого злоумышленники через «черный ход» покинули помещение банка и скрылись на автомобиле, предположительно "Опеле" белого цвета.
В ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что участвовавший в ограблении охранник был принят на работу по поддельному паспорту и поддельному идентификационному коду. Скрывшись с места преступления, он прихватил с собой и свое личное дело. Ограбление было осуществлено в его четвертую смену.

 

 

 

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru