"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ФАС собирается возбудить 51 дело по фактам ценового сговора
между банками и страховыми компаниями

Прайм-ТАСС, Ведомости, Интерфакс

Как сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, среди тех, кому будут предъявлены претензии, есть и крупнейшие кредитные организации, в том числе из первой десятки. ФАС обвиняет банки в том, что они согласовывают тарифы для страховых компаний при страховании жизни и здоровья, а также заложенного банку имущества. В сочетании с тем, что клиенту практически не приходится выбирать страховщика, это называется ограничением конкуренции, считает г-н Кашеваров. Инициатива ФАС, судя по масштабу, затронет большинство банков, массово занимающихся кредитованием (именно кредитные договоры чаще всего подразумевают обязательное страхование клиента).
Видимо, антимонопольная служба сочла нынешнее время удобным для того, чтобы заняться банками и страховщиками в массовом порядке. Тем более что и поводов прибавилось: на следующей неделе ФАС по просьбе Генпрокуратуры придет с проверкой в "Русский стандарт", чтобы проконтролировать прозрачность формирования процентных ставок и тарифов. Ранее Генпрокуратура сообщила о поступающих в ее адрес жалобах клиентов банка на комиссии и тарифы. А о том, что многие банки не включают расходы на обязательное страхование в состав эффективной ставки по кредитам, не написал, пожалуй, только ленивый.


Сотрудников "Русского стандарта" обвиняют в мошенничестве с кредитами
Фонтанка.Ру (Санкт-Петербург)

Сотрудники прокуратуры Архангельской области отправили в суд уголовное дело, в котором они обвиняют работников филиала банка "Русский стандарт" в мошенничестве с потребительскими кредитами. По версии следствия, трое специалистов банка - Анатолий Стебновский, Сергей Черепанов и Юлия Топорова - предлагали гражданам за вознаграждение списать кредиторскую задолженность. Получив деньги, они изменяли записи в базе данных банка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Следователи установили 19 эпизодов преступной деятельности группы, нанесшей банку ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей. "Списанные" средства обманутым заемщикам пришлось погасить.


Дагестанцы пытались продать в Москве крупную партию фальшивых рублей
РИА Новости

В Москве задержаны шесть уроженцев Дагестана, которые пытались продать крупную партию фальшивых рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"Подозреваемых задержали на Пушкинской площади у дома номер один в тот момент, когда они пытались продать 1060 фальшивых тысячерублевых купюр, изготовленных с использованием струйного принтера", - сказал собеседник агентства.
По оперативной информации, все они - участники межрегиональной преступной группы.


Тольяттинская милиция разоблачила банду хакеров, похитивших более полумиллиона долларов со счетов турецкого банка
Интерфакс

Сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти возбудили и расследуют уголовное дело в отношении нескольких жителей города, которые похитили со счетов одного из турецких банков более $ 500 тыс. "В настоящее время задержан предполагаемый организатор похищений денежных средств посредством сети интернет, еще один объявлен в федеральный розыск. Также несколько соучастников находятся под подпиской о невыезде. Всем им предъявлено обвинение по ст. 159 ч.4 (мошенничество) УК РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник следственного управления при УВД Автозаводского района Самары Олег Олейник в среду.


Во Львове жестоко убита работница пункта обмена валют
Подробности (Украина)

Случайные прохожие обнаружили возле пункта обмена валют, который находится по улице Городоцкой, лужу крови. По приезде работников милиции и владелицы пункта обмена валют выяснилось, что дверь пункта закрыта извне на ключ. Внутри помещения обнаружен труп женщины 1975 года рождения, которая работала в пункте обмена.
Судя по всему, убийство было совершено за несколько часов до того, как было найдено ее тело. Ведется следствие.
Это уже второе в этом году убийство работника пункта обмена валют в городе Львове.


Австралия: банк Westpac подвергся атаке фишеров
CNews.ru

Клиенты онлайновой платёжной системы четвёртого по величине австралийского банка Westpac подверглись атаке фишеров. Администрация ресурса предупредила о появлении массовой рассылки писем, призывающих ознакомиться с новыми условиями использования системы.
Такие ссылки ведут на подставную страницу, где злоумышленники запрашивают у клиента реквизиты доступа. Хотя дизайн писем не вызывает нареканий, текст написан с грамматическими ошибками.
По словам представителя банка Дэвида Лординга (David Lording), система защиты не нарушена и данные о клиентах защищены


Крупный японский банк потерял конфиденциальную информацию о 980 тыс. клиентов
SecurityLab

Крупный японский банк Resona обнаружил потерю данных о транзакциях 980 тыс. клиентов. О пропаже в банке узнали в ходе планового аудита данных транзакций, поступающих с банкоматов 27 филиалов, включая банкоматы в Diet building, где работают японские законодатели. В исчезнувшей базе данных находились имена, номера счетов и подробности транзакций.
Потеря данных произошла, предположительно, при передаче информации из филиалов в главные офисы в Токио и Осаке. Руководство банка не сообщает, на каких носителях находились данные.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru