"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Санкт-Петербург и Москва: вооруженные нападения на инкассаторов 
Newsru.com

На инкассаторов, перевозивших зарплату сотрудников Петербургского Технологического университета, напали трое неизвестных преступников. В тот момент, когда машина, доставившая деньги из банка, подъехала к университету, автомобиль обстреляли трое неизвестных. Преступники ранили начальника охраны вуза и, похитив сумки с деньгами, скрылись на белом "ВАЗ-2109".
Последнее нападение на инкассаторов было совершено в Петербурге 5 апреля. Тогда трое преступников подошли к инкассаторской "Газели", стоявшей на Московском проспекте и, угрожая оружием, заставили водителя и сотрудника охранной фирмы пересесть в багажное отделение, предварительно сковав их наручниками. Проехав на инкассаторской машине несколько кварталов, преступники забрали два баула с крупной суммой денег, пересели в ждавший их другой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. 
В Москве последнее нападение на инкассаторов было совершено около недели назад. В Среднем Кондратьевском переулке на выходе из офиса одной из фирм, принадлежащей гражданам Вьетнама, сотрудников частного охранного предприятия подкараулили преступники, которые открыли по ним огонь. В результате нападения один охранник был убит на месте, другой получил ранение и был госпитализирован. При нападении преступники похитили крупную сумму денег.


Прокуратура инициировала проверку банка "Русский стандарт"
ПрГазета.Ру, Integrum

Генпрокуратура направила поручения руководителям Центробанка, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) провести проверку ЗАО «Банк Русский стандарт». В сообщении Генпрокуратуры говорится:
"В Генеральную прокуратуру России поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях их прав при заключении договоров потребительского кредитования с банковскими организациями. Наибольшее количество обращений связано с деятельностью закрытого акционерного общества «Банк Русский стандарт» при оказании услуги кредитования физических лиц".


Судят мошенников, укравших у банков более 10 млн. рублей
ИА REGNUM

В ходе реализации мероприятий по борьбе с экономической преступностью окружным Главком МВД России пресечена деятельность преступной группировки мошенников, действовавшей в г. Екатеринбурге.
Установлено, что ее участники, выступая от имени ряда коммерческих предприятий и представив ложные сведения о их финансовом состоянии, незаконно получили кредиты в нескольких крупных банковских учреждениях столицы Урала, оформив в качестве обеспечения одно и то же залоговое имущество.
В целях сокрытия этих махинаций похищенные денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей были переведены на счета предприятий-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц, а впоследствии обналичены.


Сбербанк обвиняют в отмывании денег российских хакеров 
SecurityLab

Хакерская атака на Bank of America произошла в конце мая 2007 года. Тогда российским хакерам, взломавшим счета одного из крупнейших банков США, удалось похитить около 1 млн долларов. Bank of America предпочел не афишировать данный факт, проведя расследование силами собственной службы безопасности.
Как выяснилось, после переводов через несколько банков деньги со счетов Bank of America попали в Волгоградский филиал Поволжского банка Сбербанка РФ (ПБ СБ). Результатом этого стала жалоба руководства Bank of America , направленная в Центральный банк РФ на действия ПБ СБ. Поскольку эти операции подпадают под закон о легализации доходов, полученных незаконным путем, ЦБ инициировал проверку фактов, содержащихся в жалобе Bank of America, силами Самарского и Волгоградского Управлений.
Некоторые банковские аналитики не исключают, что обвинение Сбербанка в отмывании денег - это ответ Bank of America на иск Федеральной таможни России. Напомним, что в конце мая ФТС начала судебное разбирательство о взыскании с Американского банка 22,5 миллиарда долларов. Иск подан в связи с неуплатой налогов с ввезённых в Россию денежных средств в конце 90-х годов.


Воронежские банкиры обвиняются в хищении 10 млн.рублей
ИА REGNUM

Следственной частью при главном управлении МВД России по ЦФО предъявлены обвинения по ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) двум сотрудникам ЗАО КБ "Столичный экспресс". Как сообщили в МВД РФ, генеральный директор регионального офиса банка Ряскин и эксперт-консультант Трухачев обвиняются в организации преступного сообщества, которое в период с июля по декабрь 2005 года в городе Воронеже по документам на подставных лиц оформило кредиты в филиалах ОАО Банк "Столичное кредитное товарищество" и ООО КБ "Промэк-Банк", похитив мошенническим путем 9 млн. 827 тыс. рублей.


В Ставрополе обнаружена крупная партия фальшивых тысячерублевых купюр
Интерфакс

В Ленинском районе Ставрополя милиционеры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали неработающего жителя Дагестана, по месту временного проживания которого было обнаружено 550 тысячерублевых купюр. Согласно проведенной экспертизе, все тысячерублевые купюры, изъятые у задержанного, являются подделкой.


В Испании при ограблении банка ранены 2 человека, налетчик скрылся с деньгами
РИА "Новости"

Перестрелка произошла у входа в банк Caixanova в городе О-Бурго в Галисии после ограбления, когда два вооруженных налетчика пытались скрыться.
Раненый грабитель задержан и доставлен в больницу, а его напарнику удалось скрыться с украденными деньгами в автомобиле Ford. Раненый полицейский также госпитализирован. Сумма похищенного не называется.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru