"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Программа для конкурентной разведки в электронном бизнесе

Новые технологии деловой разведки

 

 

 

Программа для конкурентной разведки в электронном бизнесе

 

 

 

Новейшая программная разработка компании  Compete Inc., расположенной в Бостоне, позволяет осуществлять сравнительный анализ работы коммерческих сайтов с посетителями и клиентами. По словам ее директора М.Дж. Сингха, сегодня нет необходимости прибегать к нечистоплотным приемам промышленного шпионажа, когда так много информации о конкурентах можно получить через мониторниг сайтов. Так, например, финансовая корпорция FleetBoston, используя соотвествующее программное обеспечение, может рассчитать число потенциальных богатых клиентов, перехватываемых онлайновыми брокерами. А, скажем, Bank of America обнаружит, что ее клиентура перетекает к Интернет брокерам, предлагающим онлайновое обслуживание банковских депозитов и счетов. 

 

Руководители Compete планируют серьезно заняться консалтинговой деятельностью. К примеру, рекомендовать клиенту, работающему в электронном бизнесе, поднять на доллар расценки на рекламу, не рискуя потерять рекдамодателей. Или советовать другому клиенту повысить цену на продаваемые видеомагнитофоны без риска сокращения продаж. Или предсказать вероятные тенденции в традиционной торговле грузовиками - нечто вроде того, что предвидится рост спроса на желтые автомобили Форда в Северной Каролине.

 

У разработанного Compete программного обеспечения есть и критики. Некоторые отрицают ее способность различать домашних пользователей персональными компьютерами. Другие считают неприемлемым для пользователей Интернета, что их провайдеры разрешают использовать информацию третьей стороной, в данном случае компанией Compete.

 

На эти замечания представители Compete и другой аналогичной компании

Plurimus уверяют, что снимаемая ими с сайтов информация безлична, она не персонифицирована и ничуть не угрожает правам личности.

В то же время, как заявляет Шейла Олива, менеджер по маркетингу из Plurimus, “реальный путь к познанию, как работает бизнес в Интернете, лежит через знание деталей. Данные о числе посетителей сайта мало о чем говорят”. Под “деталями” подразумевается информация о демографичских характеристиках пользователей элктронного бизнеса, их покупательских предпочтениях, маршрутах их путеществий по бесконечному Интернет пространству.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru