"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ФСФР приостановила лицензии Национального банка развития
Ведомости, РБК daily

В результате проверки банка ФСФР установила, что договоры, заключенные НБР с клиентами, не предусматривали маржинального кредитования, однако такая услуга банком оказывалась. Кроме того, утверждают в службе, НБР за счет отдельных клиентов с нарушением установленного плеча заключил ряд сделок купли-продажи ценных бумаг, вследствие которых уровень маржи уменьшался ниже ограничительного уровня, равного 50%. Банк заключал сделки, в результате совершения которых по отдельным клиентам уровень маржи уменьшался до 13,76%, а иногда и до отрицательного значения - до - 102,64%, а в период снижения рынка в мае этого года НБР закрывал позиции клиентов без их поручения, а в случае, когда задолженность клиента перед брокером превышала определенный процент, банк не направлял клиентам письма о довнесении денег, а принудительно закрывал позиции.
Председатель правления НБР Владимир Зражевский сказал, что это «некое досадное происшествие. Мы честные и законопослушные».

 

Из подмосковного пункта обмена валюты украдено более $100 тысяч
РИА Новости

В Подмосковье разыскиваются грабители, совершившие разбойное нападение на пункт обмены валюты в Лобне. Похитители в масках забрали $107 тысяч. Угрожая пистолетом кассиру, мужчины забрали сейф с деньгами и скрылись.

 

"Зернобанк" экономил на охране
АМИ-Центр (Барнаул)

Охрана "Зернобанка" производилась сотрудниками ВОХР (военизированной) ФГУП "Охрана". Если прежде в "Зернобанке" были три тревожные кнопки (на входной двери, на кладовой и на депозитарии), то после января 2007 года осталась только одна - на кладовой. В общем-то, именно отсутствие тревожной кнопки на входной двери сделало возможным проникновение посторонних в помещение банка. Если бы дверь стояла на сигнализации, то охранник должен был бы объясняться за любую "сработку" и, зная об этом, вряд ли рискнул бы запустить кого-либо в помещение.

 

Подозреваемые в ограблении банка в Барнауле ранее работали там охранниками
РИА Новости

Оба задержанных по подозрению в ограблении Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле ранее работали там охранниками, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Алтайского края. По подозрению в совершении разбойного нападения и убийстве охранника банка, совершенных в ночь на 27 мая, накануне вечером были задержаны двое бывших работников ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое обеспечивало охрану банка. Они дали показания о своей причастности и к разбойному нападению, и к убийству охранника. В доме родственников одного из задержанных обнаружена и изъята часть похищенных из банка денежных средств. "Оба задержанных, подозреваемых в ограблении, ранее охраняли "Зернобанк", но в январе уволились из службы охраны", - сказал прокурор Алтайского края Александр Кочергин на совместной пресс-конференции с начальником краевого ГУВД Александром Олдаком

 

Дагестанские банки отмыли миллиарды долларов
Общая Газета

Сотрудники прокуратуры Дагестана раскрыли крупную финансовую аферу. Руководители республиканских банков "Рубин" и "Антарес" помогли московским предпринимателям отмыть около 88 млрд руб. или $3,4 млрд, списав эти деньги на местных бомжей и алкоголиков. Примерно четверть этой суммы должна была быть выплачена государству в качестве налогов, которые взять теперь не с кого. Банкиры и бомжи уже объявлены в международный розыск, а владельцев криминальных денег еще предстоит установить.

 

Прокуратура расследует дело в отношении руководства "Градобанка"
РИА Новости

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении председателя правления лишенного лицензии ООО КБ "Градобанк", через который по фиктивным документам было обналичено более пяти миллиардов рублей. Следствие установило, что подозреваемый в ноябре 2006 года с группой соучастников по утерянному паспорту зарегистрировал на подставное лицо коммерческое предприятие "Радуга". После этого в своем банке, расположенном на Каширском шоссе, открыл на указанное общество расчетный счет и обналичил через него более пяти миллиардов рублей. Оперативники разыскивают и других предполагаемых участников финансовых махинаций.
В январе 2007 года Центробанк РФ отозвал у "Градобанка" лицензию за нарушение законодательства о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма после того, как в декабре прошлого года банк, по данным ЦБР, выдал одному из клиентов наличных денег на сумму 4,3 миллиарда рублей.

 

Европейский банк реконструкции и развития требует раскрыть счета Романа Абрамовича
Экспресс газета - online

Банковские счета Романа Абрамовича могут быть раскрыты по требованию швейцарского суда. Расследования требует руководство Европейского банка реконструкции и развития. Оно заявляет, что мультимиллиардер отказывается возвращать кредит в 10 миллионов фунтов стерлингов.
Эта история длится семь лет. С 2000 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обивает пороги судов, требуя от Романа Абрамовича возврата 10 миллионов фунтов стерлингов. Кредит на эту сумму в 1997 году выдал швейцарской компании «Runicom SA» банк «СБС-Агро». В те годы «Runicom SA» была эксклюзивным экспортным агентом «Сибнефти», а владели ею, по сведениям ЕБРР, Роман Абрамович и президент ОАО «Сибнефть» Евгений Швидлер. После дефолта «СБС-Агро» переуступил свои права по взысканию этого долга ЕБРР. Однако «Runicom SA» отказалась возвращать деньги, а потом и вовсе объявила о банкротстве. Пять лет назад московский суд принял решение в пользу ЕБРР. «Сибнефть» тут же передала права на экспорт своей продукции новой фирме с похожим названием – «Runicom Ltd». А в 2005 году Абрамович продал «Сибнефть» государству.
Казалось бы, иск предъявлять некому, но ЕБРР настаивает, что ее должник - Роман Абрамович. Отступать руководители банка не намерены. «Мы его везде достанем, - заявили они в интервью BBC News. - Он напрасно думает, что ему в Швейцарии удастся то, что удается в России».


вернуться назад версия для печати
карта сайта



Смотрите ecrane.ru liebherr ltm 1160.

 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru