"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Ограбление барнаульского "Зернобанка"
РИА Новости

При ограблении АКБ "Зернобанк" в Барнауле похищено 15 миллионов рублей, десять тысяч долларов, десять тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков, сообщил в РИА Новости по телефону источник в УВД Барнаула.
Филиал АКБ "Зернобанка" в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен в ночь на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан. Тело убитого сотрудника охраны обнаружили в помещении банка со следами удушения, служебное оружие находилось при нем, добавил источник.


ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка
РКБ

Банк России приказом от 23 мая 2007г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО "КБ "Российский городской коммерческий банк" (РГКБ). В деятельности РГКБ (ЗАО) выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в частности банк несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк также нарушал кассовую дисциплину и порядок ведения бухгалтерского учета. За период с ноября 2006г. по март 2007г. объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 46 млрд руб.
Отметим, что ЦБ РФ сейчас проводит активную работу по выявлению в банковском секторе оганизаций, работающих с нарушениями законодательства. Так, ранее Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО "АКБ "Лео-банк" (г.Москва) и ЗАО "Таскбанк". Также были отозваны лицензии у ООО "Финансово-кредитный банк" (ФКБ) и ОАО "Строительный промышленный банк" (ОАО "Стройпромбанк"). Лишен лицензии Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития (СПБРР).


В Йошкар-Оле бывший банкир приговорен к 2 годам лишения свободы
 ИА Regnum

Городской суд Йошкар-Олы после повторного рассмотрения приговорил бывшего президента банка "Йошкар-Ола" Григория Цимеринова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бывший банкир обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате. Сумма ущерба, нанесенная им банку, составила более 13 млн. рублей. Обвинение просило назначить для Цимеринова наказание в виде 7 лет лишения свободы.


Задержана сотрудница Сбербанка, оформлявшая фальшивые кредиты
РИА Новости

Милиция задержала в Рязанской области сотрудницу Сбербанка, которая оформляла кредиты по фиктивным документам и находилась в федеральном розыске. Заместителя начальника кредитного отдела Скопинского отделения номер 2650 Сбербанка России задержали в рамках уголовного дела о хищении денежных средств, которое было возбуждено в феврале 2006 года. Тогда же были задержаны участники организованной группы.
Установлено, что они  подделывали печати, штампы различных организаций и предприятий ксерокопии паспортов на имена несуществующих лиц, которые использовались для оформления кредитов. По данным следствия, таким образом с июля 2002 года по июль 2006 года мошенники похитили 96 миллионов рублей.


За сведения о грабителях банка в Чикаго ФБР обещает 50 тысяч долларов
РИА Новости

ФБР объявило о награде за информацию о грабителях банка в Чикаго, которые убили одного человека и ранили еще двоих. Трое злоумышленников, которые разыскиваются по подозрению в нападении на чикагский банк могут быть причастны к ограблению другого банка. Оно произошло две недели назад.
Трое подозреваемых вошли в отделение Службы штата Иллинойс по вкаладам и кредитованию около 9.30 утра по местному времени. Злоумышленники завладели оружием одного из двух охранников банка. После этого, один из подозреваемых запрыгнул на стойку, которая разделяет клиентов банка от кассиров и объявил об ограблении. В этот момент между вторым охранником и налетчиками произошла перестрелка, в ходе которой были ранены три человека - кассир, охранник и посетитель банка. Все они были госпитализированы в критическом состоянии. Один из них, 23-летний кассир банка, позже скончался от полученных ранений.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru