"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Разбойное нападение на банк совершено в Волгоградской области, ранены две сотрудницы
РИА "Новости"

В городе Волжском Волгоградской области в четверг совершено разбойное нападение на отделение банка, ранены две сотрудницы. Нападавший был один. Он ворвался в отделение и стал требовать деньги, угрожая оружием. Преступнику не удалось ничего похитить. Сотрудницы банка начали шуметь и успели нажать тревожную кнопку, что его спугнуло. Но он успел произвести несколько выстрелов, ранив двух женщин - сотрудниц банка. Одна женщина получила огнестрельное ранение в руку, другая - в спину.
Нападавшему удалось скрыться, милиция ведет его поиск.


В Санкт-Петербурге совершено нападение на инкассаторов, убит охранник
Newsru.com

В Санкт-Петербурге в Красногвардейском районе при ограблении застрелен сотрудник частного охранного предприятия. В четверг днем на Шафировском проспекте иномарка и "Жигули" подрезали автомобиль, в котором находились охранник и шофер, перевозившие крупную сумму денег. 
Из машин вышли несколько человек и потребовали деньги, находившиеся в автомобиле. Охранник Валерий Суханов оказал сопротивление и в результате перестрелки был убит, предварительно ранив одного из нападавших. Преступники скрылись на "Жигулях", бросив иномарку на месте происшествия. По факту разбойного нападения и убийства возбуждено уголовное дело.


Помощник калининградского экс-депутата обвиняется в банковском мошенничестве
ИА Regnum, Integrum

Прокуратура Ленинградского района Калининграда предъявила обвинение 45-летнему Игорю Макееву - помощнику экс-депутата Калининградской областной Думы Владимира Ежикова, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
Макеев, а также генеральный директор ООО "Ванг" Игорь Григорьев, подозреваются в мошенничестве при получении кредитов в ОАО "Инвестсбербанк". В ходе следствия установлено, что Григорьев, вступив в преступный сговор с не установленными лицами, осуществлял мошеннические действия, направленные на получение денежных средств в ОАО "Инвестсбербанк" на основании фиктивных кредитных договоров. Всего, по данным следствия, было заключено более 30 таких договоров, в результате банку причинен ущерб на общую сумму 1 млн 536 тыс. 531 рублей 90 копеек.
В свою очередь, как отметил представитель правоохранительных органов, Макеев 8 лет провел в местах заключения, будучи осужденным за организацию ОПГ. В 2004 году он стал общественным помощником депутата Калининградской облдумы, члена комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области Ежикова. В 2005 году Макеев баллотировался в депутаты Гвардейского районного совета Калининградской области, но проиграл.


Паспорта крали и кредиты брали
Вечерний Мурманск

Четыреста тысяч рублей потеряли три коммерческих банка из-за мурманских мошенников. Главным действующим лицом аферы была продавец-кассир крупной компании, незаконно оформлявшая кредиты на покупку бытовой техники. Схема преступления была проста. На основании представленных сообщниками документов продавец оформляла кредитный договор. Банки добросовестно перечисляли на счет магазина деньги за бытовую технику. Обвиняемые использовали паспорта сорока мурманчан.
Служба безопасности банков обратила внимание на слишком большое число неплательщиков по договорам, которые она оформляла. Стали проверять. Оказалось, люди, чьими подписями были заверены документы, никогда не приобретали вещей в этом магазине. Сотрудники банков обратились в милицию.
Теперь мошенников судят. По Уголовному кодексу их ожидает лишение свободы на срок до пяти лет и штраф до миллиона рублей.


Вымогатели взятки у банка получили 18 лет заключения
Газета (Москва) 

Мосгорсуд приговорил к 10 годам лишения свободы замруководителя управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы (ФНС) Олега Алексеева. Он признан виновным в вымогательстве и получении от руководства банка "Российский капитал" взятки в размере $5,3 млн. За пособничество в совершении этого преступления и квартирное мошенничество второй подсудимый - ведущий юрисконсульт юридического управления Московского главного территориального управления (МГТУ) ЦБ РФ Алексей Мишин - получил восемь лет. По приговору суда оба подсудимых будут отбывать срок в колонии строгого режима.


В Оренбургской области арестованы фальшивомонетчики
MVDInform

Следственным управлением при УВД по Оренбургской области расследуется уголовное дело в отношении 13 человек, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Как установлено в ходе предварительного расследования, фальшивые дензнаки 1000-рублевого номинала поступали в Оренбургскую область из Дагестана. Первые поддельные купюры указанного достоинства были обнаружены в оренбургских банках еще в октябре прошлого года.
Под стражу заключены десять обвиняемых, трое их сообщников находятся под подпиской о невыезде.


Инкассатор похитил у одесского банка 400 тысяч долларов
StartUA.com

Милиция разыскивает инкассатора, подозреваемого в хищении около 400 тысяч долларов, принадлежащих банку, в котором он работал, в Одессе. 25-летний инкассатор во время объезда филиалов банка остался охранять сумки с деньгами в машине, пока его коллеги зашли в здание за очередной партией выручки. Когда инкассаторы вернулись, ни подозреваемого, ни сумок с деньгами не было. В сумках было 300—400 тысяч долларов, точная сумма сейчас устанавливается.
 

В Баку при ограблении пункта обмена валюты был задержан преступник
Day.Az  

Сообщается, что Заур Набиев, войдя в обменный пункт банка «Туран» и угрожая пистолетом сотруднику обменного пункта – Халилу Ашурову, стал требовать деньги. Подоспевшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов смогли обезвредить преступника. У Заура Набиева был изъят пистолет, обойма и 3 патрона. Возбуждено уголовное дело.

 

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru