"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Разбойные нападения на инкассаторов в Московской области и Санкт-Петербурге
Newsru.com

В Пушкинском районе Подмосковья ограблены инкассаторы. Неизвестные на автомашине "Жигули" блокировали около сберкассы "Газель" одной из коммерческих фирм и, угрожая пистолетом сотрудникам, отобрали у них сумку с деньгами и документы.
Для розыска преступников в области был введен в действие милицейский спецплан "Перехват" и спустя полчаса сотрудники ГИБДД остановили машину злоумышленников. Были задержаны трое жителей Мытищ, подозреваемые в совершении разбойного нападения, у них изъяты похищенные деньги.
Кроме того, накануне вечером нападение на инкассаторов произошло в Санкт-Петербурге. По данным "Интерфакса", неизвестные подошли к инкассаторской "Газели", стоявшей на Московском проспекте и, угрожая оружием, заставили водителя и сотрудника охранной фирмы, осуществлявших инкассацию, пересесть в багажное отделение, предварительно сковав их наручниками. Проехав на инкассаторской машине несколько кварталов, преступники забрали две сумки с деньгами, пересели в ждавший их другой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Перед нападением инкассаторы успели забрать деньги из более десятка обменных пунктов валюты. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.


Угрожая взрывом, у кассиров Сбербанка требовали 900 тысяч рублей
Казанский информационный портал (г. Казань)

Вечером, когда сотрудники Сбербанка на улице Фучика уже строили планы на вечер, в отделение зашел молодой человек лет тридцати. Молча протянул одному из кассиров сложенную вдвое бумажку. Содержание было примерно следующим: <Немедленно выдайте мне 900 000, или помещение будет взорвано. Не надо вызывать милицию, поскольку с улицы за мной наблюдают товарищи>. Надо отдать должное кассиру - она, хоть и испугалась, но сразу поняла, что нужно делать. - Одну минуточку, - улыбнулась она <клиенту> и быстро нажала <тревожную> кнопку. А когда подняла глаза, молодого человека уже не было, а перед окошком стояла небольшая коробка.
Когда коробку вскрыли, в ней оказались провода, подсоединенные к таймеру. Коробку забрали на экспертизу. В ближайшее время при помощи сотрудников Сбербанка будет составлен фоторобот злоумышленника. Также следователи надеются, что им помогут в работе видеозаписи, на которых может быть запечатлен <клиент>.


Базы данных на заемщиков банков оказались фальшивкой
Integrum.ru

Следователи МВД РФ выяснили, что персональные данные заемщиков банков и их кредитные истории не являются достоверными. Такие данные содержатся в ответе на запрос депутата в МВД. "Фактически продавались фальшивые данные", — заявил глава Ассоциации региональных банков России и депутат Госдумы Анатолий Аксаков, передает "Интерфакс". Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян уже отмечал, что в таких базах данных лишь малая часть информации является достоверной.
В начале декабря 2007 года в продаже появилась нелегальная база данных заемщиков крупнейших российских банков, в которой будто бы содержались личные сведения на четыре миллиона россиян.


Российских фишеров признали самыми опасными в мире
Webplanet

В конце марта некоторые клиенты «Райффайзенбанка» получили письма с просьбой посетить указанный там сайт (якобы принадлежащий банку и выполненный в стиле системы онлайн-банкинга Raiffeisen Connect) и обновить на нем свои данные.
Как сообщает газета «Ведомости», просьба мотивировалась модернизацией системы безопасности банка. На открывавшейся по ссылке страничке сайта требовалось, в частности, ввести личные идентификационные данные, позволяющие удаленно управлять своим счетом. К счастью, на этот раз на удочку мошенников никто из клиентов «Райффайзенбанка» не попался.
По данным Антифишинговой группы (Anti-Phishing Working Group), только за декабрь 2006 года было зарегистрировано 23 787 сообщений о фактах фишинга, при этом выявлен 28 531 поддельный сайт, большинство которых располагалось в США.
Эти цифры не помешали Арджену де Ландграафу, основателю сервиса E-Secure-IT, заявить, что наибольшую опасность представляют российские фишеры, которые не только занимаются выуживанием информации у клиентов банков, но и угрожают атаками на сайты кредитных учреждений, пытающихся им противодействовать. Он приводит пример одного австралийского банка, нормальное функционирование которого было нарушено в течение трех дней. Доходы этой неуловимой русской группировки оцениваются в $150 млн.
Несмотря на это, владельцам кредитных карт в России живется спокойнее, чем на Западе. Начальник отдела розничного кредитования и банковских карт департамента экономической безопасности Номос-банка Михаил Осипенко сообщил «Ведомостям», что наши соотечественники реже становятся жертвами фишинга. Россияне менее доверчивы и более осторожны, кроме того, они в существенно меньшей степени, чем в странах Западной Европы и США, пользуются интернет-технологиями для управления счетом и электронной почтой.


Неизвестные ограбили обменный пункт во Львове, убив его сотрудницу
Подробности (Украина)

Неизвестные совершили ограбление пункта обмена валюты на улице Мазепы во Львове, убив его 32-летнюю сотрудницу. Об этом сообщил представитель Главного Управления Министерства внутренних дел во Львовской области. По его словам, сначала они застрелили сотрудницу обменника через окошко, а потом ограбили. Убитая - мать 2 детей, жена сотрудника милиции.


В Израиле бывший полицейский стал серийным грабителем банков
Newsru.com

Мужчина, имя которого не сообщается, поступил на службу в полицию 25 лет назад. Во время одной из операций по захвату банды грабителей в 1981 году он был ранен в ногу, и из-за этой травмы досрочно вышел на пенсию - тогда ему было всего 30 лет.
54-летний выходец из России после увольнения из полиции работал таксистом, не брезговал случайными подработками. Увлекся азартными играми, влез в долги. Совершил свое первое ограбление банка, был пойман и осужден на год тюрьмы. Через два года он снова ограбил два банка, за что получил три года тюрьмы. Последнее, четвертое ограбление репатриант совершил месяц назад в отделении банка "Леуми" в Тель-Авиве, угрожая служащим банка игрушечным пистолетом. Все украденные деньги преступник отдал в счет уплаты долгов, которые остались с того времени, когда он увлекался азартными играми.
Полиция разыскала его по изображению, сделанному скрытой камерой в банке. "Я решил пойти на ограбление, чтобы попасть в тюрьму, – рассказал грабитель следователям. – Мне надоело спать на улицах и быть голодным. В тюрьме, по крайней мере, кормят. Я не хотел жить подаяниями. Если бы я не ограбил банк, я бы просто покончил с собой. Все равно я конченый человек".


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru