"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Неуловимая банда российских хакеров регулярно грабит банки через интернет
SecurityLab

Среди наиболее активных и успешных преступников, которые устраивают цифровые ограбление клиентов банков, в мире выделяется так называемая "Банда неуловимых" из России. Банда занимается "фишингом" и регулярно проводит почти идеальные ограбления банков и их клиентов через интернет.
 Организаторы фишинг-атак используют массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов. В эти письма они вставляют ссылки на фальшивые сайты, являющиеся точной копией настоящих. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить преступникам ценную информацию, позволяющую управлять своим счётом из интернета (имя пользователя и пароль для доступа), или, даже, номер своей кредитной карты.
Своими силами мировые банки справиться с бандой не могут. Более того, международные хакеры угрожают, что если сотрудники системы безопасности будут предпринимать в этом отношении какие-либо попытки, сайт банка просто прекратит работу.
Угрозы эти не пусты: в прошлом году именно так произошло с Австралийским национальным банком. Он пережил серию "фишинговых" атак, а затем специалисты попытались пресечь деятельность группировки и перекрыть доступ к информации. Это привело к полной остановке операций банка в интернете: злоумышленники прибегли к DDoS-атакам. Целых три дня работа простаивала.
Добыча банды в в 2006 году, по некоторым оценкам, превысила 150 миллионов долларов. Известны имена и "ники" главарей, они также легко узнаются по "почерку" преступления. Однако западные судебные и правоохранительные органы не могут преследовать их в России. По данным экспертов, в группе не меньше 12 человек. Они проводят как минимум три одновременных "фишинговых" атаки в неделю и рассылают миллионы "спамовых" сообщений по электронной почте.

 

В Чебоксарах кассир банка отдала мошенникам около 2 млн. рублей
ИА REGNUM

Очередное ЧП в торговом комплексе Мега Молл в Чебоксарах: кассир отделения Сбербанка, расположенного в здании торгового центра, отдала мошенникам около 2 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД Чувашии, это произошло 16 февраля. По оперативным данным, группа мошенников в течение недели "обрабатывала" 22-летнюю кассиршу, проработавшую в банке всего полгода. Они несколько раз подходили, говорили, что у нее серьезные, опасные болезни, и вся плохая энергетика идет от тех денег, с которыми она работает. Мошенники знали рецепт выздоровления девушки, суть которого сводилась к тому, что эти деньги нужно вынести и "почистить". Девушка сложила все деньги в сумку, которые на тот момент были, на выходе из здания ее встретили, завели в ближайший подъезд и проинструктировали о методе "очищения". Пока кассир несколько раз обошла вокруг дома, мошенники исчезли вместе с деньгами.
Для торгового центра Мега Молл это уже не первый факт преступления, получившего общественный резонанс: в декабре 2005 года грабители напали на машину, перевозившую 1,5 млн рублей из Мега Молла в МТВ-Центр.


Аферисты получили по заслугам
Ивановская газета (Иваново)

Вступил в силу приговор Кинешемского городского суда, согласно которому двое кинешемцев были осуждены за мошенничество. Оба нанесли серьезный ущерб банкам, сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.
С ноября 2005 по январь 2006 года некто Кулезин совершил 21 мошенничество, 4 из которых - вместе с сообщником Сулыниным. Они действовали путем заключения через подставных лиц целевых кредитных договоров в различных торговых организациях Кинеш-мы, с которыми сотрудничали банки.
За совершение преступлений Кулезину назначено наказание в виде 7 лет лишения
свободы в исправительной колонии строгого режима. Сулынина наказали 6 годами
лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


В Свердловской области осужден милиционер, разработавший план ограбления банка
РИА "Новости"

Алапаевский городской суд вынес приговор милиционеру из вневедомственной охраны, который занимался охраной филиала банка. Он вместе с тремя сообщниками совершил ограбление банка. Cогласно плану, разработанному милиционером, трое его подельников, облаченные в перчатки и маски, проникли в отделение банка, где инсценировали нападение на него. Нападавшие взяли у милиционера автомат и, угрожая им, связали находившихся в банке кассира и оператора и похитили из сейфа валюту и ценности на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Затем они скрылись с места происшествия с похищенным.
Спустя всего лишь сутки преступление было раскрыто по "горячим следам". Суд признал задержанных виновными по пункту "б" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и приговорил к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 


В бельгийском банке похищены бриллианты на сумму 21 миллион евро
 Korrespondent.Net (по материалам РИА "Новости")

В бельгийском городе Антверпен, который называют алмазной столицей мира, неизвестный преступник похитил партию бриллиантов общей стоимостью свыше 21 миллиона евро, сообщил представитель городской прокуратуры.
Как было установлено, драгоценные камни были вынесены злоумышленником из банковского хранилища в квартале торговцев бриллиантами. Правоохранительные органы подозревают в совершении кражи одного из клиентов голландской компании, торговавшего бриллиантами в Антверпене. Подозреваемому около 60 лет, он говорит на английском языке. Фоторобот преступника уже составлен, а сам он объявлен в розыск.


В 2006 году в Белоруссии в отношении банковских работников возбуждено 18 уголовных дел
ИА Regnum

В 2006 году органами финансового расследования было возбуждено 18 уголовных дел в отношении сотрудников коммерческих банков Белоруссии. Об этом заместитель директора Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии Евгений Мочайло.
По его словам, последнее "громкое" уголовное дело связано с "Джем-банком": двое руководителей осуждены на 11 и 12 лет. При этом, как подчеркнул Мочайло, в результате проведенной работы в банковском секторе республики удалось "принципиально изменить работу надзорных органов Национального банка Белоруссии". Они стали работать более профессионально, на упреждение, то есть, не ждать, когда проблема "выльется наружу".


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru