"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банкиров призывают к ответу за сокрытие реальных ставок по потребительским кредитам
Банкир.Ру

Активность свердловского отделения Роспотребнадзора вновь заставляет банкиров нервничать. Не успели утихнуть баталии вокруг кредитных программ Хоум Кредит энд Финанс Банка, как свердловчане взялись за другого крупного игрока - банк "Русский стандарт".
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области возбудило административное дело в отношении этого банка в связи с жалобами заемщиков на нераскрытие процентов по кредитам и несоответствие реальной стоимости кредита заявленной.
Интересно, что дело против банка возбуждено именно в Екатеринбурге. Регион явно стал испытанием для банкиров "федерального уровня". В прошлом году, к примеру, свердловский Роспотребнадзор активно "работал" с другим лидером на рынке кредитования физических лиц - Хоум Кредит энд Финанс Банком. Надзор после проверки деятельности банка посчитал, что предоставление потребительских кредитов только в безналичном порядке с установлением комиссии за обслуживание безналичных расчетов нарушает положение закона «О защите прав потребителей», которое запрещает обусловливать приобретение одних товаров, работ или услуг обязательным приобретением других.
В США есть так называемый закон о справедливом кредите. Этот документ содержит два основных требования: банки обязаны информировать заемщика обо всех возможных выплатах при заключении договора, а также сообщать об аналогичных продуктах и ставках других кредитных организаций.
Российский Центробанк поступил хитро: подписал предложенные ФАС документы, но лишь в виде рекомендаций - никаких санкций предусмотрено не было.


"Уралтрансбанк" снова попал  поле зрения правоохранительных органов
Капитал (Екатеринбург)

В центральном офисе "Уралтрансбанка" прошли обыски. Оперативно-следственные мероприятия проводили сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Свердловской области. Выемка документов проходила в рамках ряда уголовных дел, возбужденных против нескольких клиентов банка. По мнению следствия,  в УТБ были открыты счета фирм-однодневок, с которых по фиктивным договорам снимались наличные средства.
В ГУВД считают, что некоторые сотрудники банка принимали участие в мошеннических операциях. Однако представители банка утверждают, что действия правоохранителей никак не связаны с работой финансово-кредитного учреждения.


Раскрыто преступление, связанное с хищением в банке денежных средств в размере 1 млн 620 тысяч рублей и 34 тысяч долларов США
MVDInform

В производстве следственного отдела при Уваровском ГРОВД Тамбовской области находится уголовное дело в отношении Екатерины У., которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации.
Екатерина У., являясь заведующей кладовой ценностей Уваровского отделения Сберегательного банка России, в ноябре 2006 года находилась в очередном отпуске. Однако через несколько дней после начала отпуска она пришла на работу якобы для оказания помощи сотруднице, исполнявшей ее обязанности. А через неделю было обнаружено хищение денежных средств из кладовой ценностей в размере 1 млн 620 тысяч рублей и 34 тысяч долларов США.
В ходе расследования установлено, что похищенные денежные средства Екатерина У., заменила бумажными «куклами», упаковав их в инкассаторские сумки и вакуумные упаковки.


Суд взыскал в пользу банка средства, похищенные владельцем интернет – магазина
MassMedia News

Владелец торгово-сервисного предприятия "Мост-Стар" открыл интернет-магазин и заключил с ОАО "Альфа-Банк" договор эквайринга. Продавец обязался при реализации товаров через интернет брать в оплату в качестве платежного средства действительные пластиковые карты, а банк – переводить ему на расчетный счет деньги. После этого владелец виртуального магазина начал регулярно представлять банку фиктивные документы о якобы проведенных им операциях по продаже товаров иностранным гражданам.
Банк сообщил о мошенничестве в правоохранительные органы, и преступная деятельность интернет-магазина была раскрыта.


Москва: уволенные сотрудники Ситибанка грозят рассказать о нарушениях в банке
NEWSru.com , Банкир.Ру

Уволенные сотрудники Ситибанка, создавшие в конце прошлого года профсоюзную организацию для защиты своих прав, подали судебный иск против бывшего работодателя. Истцы просят суд обязать Ситибанк восстановить их на работе и выплатить компенсацию в размере 1 млн руб. По словам бывших сотрудников, Ситибанк проводит ряд банковских операций с нарушениями, доказательства которых сотрудники готовы предоставить надзорным органам.


США: раскрыт сговор банкиров
LIGA online

Американские органы финансового контроля "накрыли" преступную сеть, которая специализировалась на торговле коммерческими тайнами. Инвестбанкиры продавали инсайдерскую информацию брокерам, а те зарабатывали миллионы долларов на бирже. Скандал на Уолл-стрит подтвердил опасения рядовых инвесторов, подозревающих крупные банки в получении огромной прибыли от продажи коммерческих тайн хедж-фондам, которые управляют миллиардами долларов.
В торговле конфиденциальной информацией оказались замешаны сотрудники ведущих инвестиционных банков Уолл-стрит: "Morgan Stanley", "UBS" и "Bear Stearns". Следователи SEC предъявили обвинения в торговле инсайдом 13 трейдерам крупных фондов и служащим инвестбанков. Им грозит заключение на срок до 90 лет.


Вена: грабитель банка предлагал ссуды клиентам
MIGnews

Грабитель банка, в течение пяти часов удерживавший заложников, успевал не только "общаться" с полицией, но и отвечать на звонки клиентов, предлагая им ссуды и прочие банковские услуги. Инцидент произошел в Вене. Грабитель-неудачник Гюнтер Баум ворвался в здание банка Bawag и начал размахивать оружием. Он не учел, что учреждение находится в непосредственной близости от полицейского участка и штаба национального спецназа. Через считанные минуты после начала ограбления здание банка было окружено машинами с "мигалками", а на крышах соседних домов появились снайперы.
Преступник взял в заложники троих клерков и одного клиента, после чего забаррикадировался на первом этаже банка. Для чего ему понадобилось отвечать на звонки – неизвестно. Возможно, именно разговоры с рассерженными клиентами вынудили его через пять часов сдаться полиции.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru