"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Генпрокуратура обнаружила в Банке России предпосылки для коррупционных проявлений
Интерфакс

Генпрокуратура России обнаружила недостатки в ходе проверки деятельности Банка России в сфере банковского надзора. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях. По мнению прокурора, некоторые нормативные документы Банка России имеют нечеткие формулировки, что создает предпосылки для "коррупционных проявлений".
Прокуроры также выяснили, что 1,5 тысячи сотрудников Банка России и его подразделений являются держателями акций коммерческих банков, а это может порождать конфликт интересов.


В Новосибирске расследуются уголовные дела по кредитным махинациям, в которых фигурируют служащие банков
РИА Сибирь (Новосибирск)

Банкам и коммерческим структурам Новосибирской области с начала года мошенники уже нанесли ущерб на сумму свыше 5 млн рублей. 
Факты мошенничеств на появившемся недавно рынке кредитования становятся головной болью для сотрудников милиции. Сами банки стараются принимать активное участие в расследовании таких преступлений, но не редко именно банковские служащие оказываются замешанными в махинациях. Так, в настоящее время расследуются ряд уголовных дел, в которых фигурируют сотрудники нескольких новосибирских банков.
По данным управления по борьбе с экономическими преступлениями, в 2006 году в области было зарегистрировано более двух с половиной тысяч преступлений кредитно-финансовой направленности. Около трехсот из этих эпизодов совершены организованными преступными группами. Общий ущерб от действий банковских и финансовых мошенников в прошлом году составил свыше 84 миллионов рублей.

В банковской системе России в 2006г. было выявлено 11,41 тыс. поддельных дензнаков долларов США
РБК

Об этом говорится в материалах Банка России. Фальшивых денежных знаков европейской валюты было выявлено 370 шт. Также эксперты Банка России выявили 2 фальшивых знака канадского доллара, 8 - китайского юаня, 1 - украинской гривны, 8 - фунтов стерлингов Соединенного Королевства и 1 - шведской кроны. Всего было выявлено 11,8 тыс. поддельных денежных знаков. Минимальное количество дензнаков иностранных государств было выявлено в январе 2006г., всплеск подделок был зафиксирован в мае 2006г. - 1 тыс. 272 шт.


В шести банках Краснодара за сутки выявлены фальшивые деньги
Юга.Ру (Краснодарский край)

Милицией Краснодара в шести банках города за минувшие сутки были выявлены фальшивые деньги. "В банках были выявлены и отправлены на экспертизу денежные купюры достоинством от 100 до 1000 рублей", - сказал начальник пресс-службы УВД края Илья Шакалов. По его словам, с повышением уровня изготовления фальшивых денег нет гарантии, что даже банкоматы не выдадут поддельные купюры. Он также указал, что большой процент фальшивок поступает в банки из игорных заведений и супермаркетов.
 

В Ивановской области за ущерб крупным банкам осудили мошенников
ИА Regnum

Кинешемский горсуд осудил за мошенничество Сергея Кулезина и Максима Сулынина. Они нанесли серьезный ущерб крупным банкам.
Сергей Кулезин с ноября 2005 г. по январь 2006 г. неоднократно через подставных лиц брал в банках, занимающихся реализацией программы целевого потребительского кредитования населения через сеть кинешемских магазинов, целевые кредиты на покупку сотовых телефонов. Кредиты оформляли за незначительное вознаграждение жители, находившиеся в тяжелом материальном положении. Четыре раза Сергей Кулезин совершил подобные операции вместе с Михаилом Сулыниным.
За совершение описанных мошенничеств Сергею Кулезину назначено наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Михаилу Сулынину, также по совокупности - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены заявленные гражданские иски, в частности, в возмещение материального ущерба от преступления с Сергея Кулезина в пользу ЗАО "Банк "Русский стандарт" в размере 622 тысяч 980 рублей 63 копейки и в пользу ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" - 41 тысяча 404 рубля 52 копейки, а с обоих вместе - 130 тысяч 291 рубль 10 копеек в пользу ЗАО "Банк "Русский стандарт". Приговор вступил в законную силу.


Калмыкия: обвиняемые в мошенничестве с кредитными картами взяты под стражу
ИА Regnum

Трое наиболее активных участников преступной группы, обвиняемых в хищении средств банка "Русский Стандарт" по решению суда заключены под стражу. По данным прокуратуры, в ходе следствия установлено, что "в 2006 году один из обвиняемых вступил в преступный сговор с другим о совершении хищений денежных средств, принадлежащих ЗАО "Банк Русский Стандарт", путем похищения кредитных карт указанного банка, их активации и обналичивания денежных средств". В соответствии с разработанным планом, в сентябре 2006 года из хранилища отделения почтовой связи Элисты были похищены 3 кредитные карты ЗАО "Русский Стандарт", а при активации этих карт было похищено 140 000 рублей. В октябре 2006 года таким же образом были похищены еще 215 000 рублей.
Кроме того, по данным следствия, участниками организованной группы было изготовлено поддельное временное удостоверение личности, и при помощи него в ЗАО "Банк Русский Стандарт" была получена кредитная карта. Общий размер похищенных денежных средств за период с сентября по октябрь 2006 года составил 355000 рублей.


Финских инкассаторов ограбили во дворе банка
РИА Новости

В финском городе Турку трое вооруженных грабителей в масках напали на инкассаторов. По данным полиции, ограбление произошло накануне вечером прямо во дворе банка во время погрузки. Бандиты связали инкассаторов, забрали ценный груз и скрылись.


В Вене грабитель банка захватил в заложники трех человек
Newsru.com

В Вене неудачная попытка ограбления филиала банка BAWAG в центре австрийской столицы закончилась захватом заложников. Сначала грабитель забаррикадировался в отделении банка BAWAG с 5 заложниками. Потом он согласился отпустить двух человек, но еще трое оставались в заложниках.
Через несколько часов противостояния преступник сдался полиции без единого выстрела, сложив оружие и выйдя из здания вместе с последним заложником.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru