"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве задержан безработный, ограбивший обменный пункт с использованием топора
Интерфакс

Сотрудниками милиции задержан подозреваемый в ограблении обменного пункта валюты в столице. Еще в конце декабря прошлого года вооруженный топором преступник ворвался в пункт обмена валюты на Измайловском бульваре. Угрожая топором кассиру, преступник похитил 17 тыс. 942 доллара США и 139 тыс. 852 рубля. Ущерб составил 612 тыс. 264 рубля. 
В ходе расследования злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался неработающий житель Тамбовской области. Похищенное частично изъято, задержанные проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.


В Ростовской области охранник инсценировал ограбление банка и похитил 1,3 млн рублей
РИА Новости - Юг

В Ростовской области по горячим следам раскрыто ограбление одного из банков Белокалитвенского района. В результате ограбления из сейфа было похищено 1,3 миллиона рублей.
О преступлении в милицию сообщил охранник банка, по словам которого ночью в заведение ворвались двое неизвестных в масках, избили его, отобрали ключи от сейфа и унесли все деньги. 
Сыщики обратили внимание на некоторые несоответствия в показаниях "потерпевшего" и впоследствии смогли установить реальную картину преступления. На самом деле охранник имитировал нападение. В ночь дежурства подозреваемый впустил своего друга в здание банка, открыл сейф и похитил деньги, после чего друзья инсценировали преступление. В настоящее время оба подозреваемых задержаны, деньги изъяты и возвращены банку.


В Калмыкии мошенники похитили 355 тыс. рублей банка "Русский стандарт"
ИА Regnum

Прокуратурой Республики Калмыкия расследуется уголовное дело в отношении группы мошенников, совершавших хищение денежных средств банка "Русский Стандарт". Расследованием установлено, что преступники из хранилища отделения почтовой связи Элисты похищали кредитные карты ЗАО "Банк Русский Стандарт". Эти кредитные карты активировались, и через банкоматы Элисты с банковских счетов снимались крупные наличные денежные средства.


В Москве за сбыт поддельных 210 тыс. руб. задержан гражданин Азербайджана
РБК

Как сообщили РБК в ГУВД столицы, задержанный пытался продать фальшивые купюры достоинством в 1 тыс. руб. каждая в помещении ресторана "Старый мельник" в центре Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).


В Брянской области адвокат и его подельник обвиняются в сбыте наркотиков и фальшивых денег
MVDInform

Оперативниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу совместно с коллегами из УБОП УВД Брянской области задержаны участники организованной преступной группы, специализирующиеся на незаконном обороте наркотических средств и сбыте поддельных денег на территории Брянской области. Первым из участников группы был задержан 25-летний гражданин, когда на трассе г. Гомель-г. Брянск он сбыл поддельные 2000 тысячи рублей. Непосредственно в тайнике, оборудованном главарем в лесном массиве у г. Клинцы Брянской области, обнаружено и изъято более 500 тысяч поддельных рублей. По версии оперативников, организатором данной группы и непосредственным хранителем «товара» является подельник задержанного сбытчика. Организатор преступного промысла - адвокат Брянской областной коллегии адвокатов.


В Свердловской области изъято около одного миллиона фальшивых рублей
ИА REGNUM

В пассажирском поезде №96 "Москва - Барнаул" задержан 26-летний мужчина, у которого была обнаружена 981 поддельная банкнота достоинством тысяча рублей. У всех банкнот были повторяющиеся номера. Подозреваемый вез их из Москвы в Екатеринбург с целью сбыта. Здесь он должен был передать деньги сообщнику, которого правоохранителям также удалось задержать. Экспертиза установила, что деньги изготовлены на цветном струйном принтере.


В Одессе охранник украл из обменного пункта более полумиллиона гривен
Подробности (Украина)

Одесские правоохранители задержали 21-летнего охранника магазина, который выкрал из пункта обмена валюты в Киевском районе Одессы 569,4 тысячи гривен. Преступник, разбив стекло витрины, ночью проник в помещение одного из магазинов, а затем, повредив двери, проник в пункт обмена валют.


Украина: банки будут отпугивать грабителей современной техникой
«Первая Крымская»

Участившиеся ограбления банков, шокировавшие финансовый сектор в последние полгода, стали подстегивать украинских банкиров к увеличению затрат на безопасность.
На минувшей неделе Нацбанк отреагировал на разгул преступности в его секторе. Телеграммой НБУ финучреждениям предписано усилить безопасность работы с денежными средствами, драгоценными металлами и ценными бумагами в своих отделениях и при транспортировке. Для этого, кроме физической охраны, рекомендуется чаще применять автоматизированное оборудование на рабочих местах кассиров, а также технические средства защиты.
Финансисты согласны с контролером. «Участившиеся случаи нападений на банковские учреждения вызваны в первую очередь недостаточной укрепленностью кассовых кабин. Главным образом, отсутствием бронестекол и шлюзов передачи денег, а также сейфов и специализированных банкоматов в кассах, что позволяет проникать из залов на рабочие места кассиров», — отметил начальник службы охраны банка «Хрещатик» Виктор Спектр. Банкиры полагают, что по мере оборудования отделений новой техникой количество ограблений будет уменьшаться, а немногочисленные нападения станут пресекаться. «Охранно-тревожная, автоматическая пожарная сигнализация, охранное телевидение и освещение, системы контроля доступа, аппаратура зашумления помещений и прочие приспособления должны дополнять друг друга, их сильные и слабые стороны необходимо учитывать при проектировании комплексной защиты», — рассказал начальник сектора безопасности OTP Bank Михаил Ковтун.
В последнее время банкиры, кроме стандартных средств, пытаются внедрять и новые устройства. «У кассиров устанавливаются специальные сейфы с временной задержкой на открывание двери (от 1 до 99 мин.), а также скрытые тревожные кнопки и кнопки-радиобрелоки», — сообщил начальник департамента безопасности АКИБ «УкрСиббанк» Валерий Богушов. «В целях усиления норм безопасности недавно мы приняли решение развернуть на всем пути следования инкассаторских сумок в банке системы видеонаблюдения», — дополнил коллегу управляющий Киевским областным филиалом АКБ «Укрсоцбанк» Андрей Онистрат.
Только на технические совершенствования систем безопасности в 2007 г. финансисты собираются потратить на 15 — 20% больше, чем в прошлом.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru