"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банкир Алексей Френкель, подозреваемый в заказе на убийство первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова, арестован
Интерфакс

«Суд определил избрать в отношении Френкеля Алексея, 4 марта 1971 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следователя об избрании меры пресечения Френкелю подлежит удовлетворению», - цитирует «Интерфакс» слова судьи, оглашавшего вердикт.
Судья добавил, что Френкель является председателем совета директоров «ВИП холдинг». Его взяли под арест на основании ч.3 ст.33 - ст.105 Уголовного кодекса - организация убийства. «Он подозревается в совершении преступления, относящегося к категории особо тяжких и предусматривающего свыше двух лет наказания, в составе организованной группы лиц», - сказал судья.


По подозрению в причастности к убийству Андрея Козлова задержана Лиана Аскерова
СМИ

По подозрению в причастности к убийству заместителя председателя правления Банка России Андрея Козлова задержан еще один человек — Лиана Аскерова. Как сообщил журналистам ее адвокат Евгений Мартынов, "она имела отношение к финансам, но официально не являлась сотрудником банковских структур".


На севере Москвы ограблен пункт обмена валюты, похищено 3 млн рублей
РИА Новости

На севере Москвы ограблен пункт обмена валюты, похищена крупная сумма денег, ранен кассир обменника.
Как стало известно РИА "Новости" из источников в правоохранительных органах столицы, неизвестный преступник, воспользовавшись тем, что дверь была не заперта, вошел в помещение пункта обмена валюты по адресу Волоколамское шоссе, дом 2.
Злоумышленник пистолетом нанес удар по голове кассиру. После этого он похитил 42 тысячи долларов США, 41 тысячу евро и 750 тысяч рублей.
Преступнику удалось скрыться. Причиненный им ущерб составил три миллиона 310 тысяч рублей. Ведется расследование, выясняются все обстоятельства дела.


В Екатеринбурге милиция изъяла очередную крупную партию поддельных денег
MVDInform

Попытка распространить подделки была произведена в здании «Уралвнешторгбанка». В банковское учреждение пришла местная жительница - индивидуальный предприниматель 31-летняя Оксана Холова, являющаяся членом одного из  цыганских кланов. Она предъявила в кассу для обмена на доллары полтора миллиона рублей.
В ходе осмотра купюр сотрудники банка усомнились в их подлинности и незамедлительно вызвали милицию. При проведении специальной экспертизы было установлено, что 63 банкноты достоинством 1000 рублей - фальшивые.
 Поддельные деньги, как выяснилось, произведены на высококачественном оборудовании с использованием электрографии и принтера. Они сделаны из 2 слоев склеенной бумаги и имеют все защитные фрагменты. По данным сотрудников  управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области, такие купюры попадают в Свердловскую область с Северного Кавказа.


Астраханского предпринимателя обвиняют в похищении более 35 млн. рублей по банковским кредитам
ИА REGNUM

Прокуратура Астраханской области окончила расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Геннадия Смирнова, похитившего с помощью кредитных махинаций более 35 млн. рублей.
Как установило следствие, для получения кредита бизнесмен дважды оформлял в залог одно и то же имущество. Так, специально для осуществления мошеннических действий, Смирнов создал организации, формально не входящие в состав возглавляемого им холдинга, но фактически подконтрольные ему. Одна из таких фирм - ООО "Невод" получила в Сбербанке кредит в сумме 23 млн. рублей под залог имущества крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) "Зенит-С", возглавляемого Смирновым. Бизнесмену было известно, что к тому моменту имущество КФХ "Зенит-С" уже было заложено в обеспечение кредита, взятого ранее в "Петрокоммерцбанке". Впоследствии полученный кредит Смирнов мошенническим способом похитил, причинив банку материальный ущерб.
В ходе расследования уголовного дела были выявлены новые факты преступной деятельности Смирнова. Как выяснилось, ранее он дважды похищал имущество Сбербанка на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Тогда в преступной схеме заемщиком выступала еще одна подконтрольная Смирнову фирма - ООО "Стрела", учредитель которой даже не знал о полученном его фирмой кредите, а также о том, что выступил еще и поручителем по этому кредитному договору.
Полученные в результате мошенничества денежные средства в сумме свыше 35 миллионов рублей были Смирновым легализованы с помощью подконтрольных ему организаций, имевших расчетные счета в банковских учреждениях Астраханской области и других регионов.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru