"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Сотрудниками ДЭБ МВД России пресечена деятельность мошенников, осуществлявших  незаконные банковские операции
Пресс-служба ДЭБ МВД России

Выявленные незаконные банковские операции в основном связаны с предоставлением услуг по обналичиванию, отмыванию и выводу валютных средств за рубеж путем использования реквизитов нерезидентов, подконтрольных кредитных организаций, фондов и реквизитов различных юридических организаций резидентов. Общая сумма - более 200 млрд. рублей.
В декабре 2006 года были проведены обыски в ряде помещений, расположенных по адресу: г. Москва, Холодильный переулок, д.3.
 В результате обнаружены и изъяты крупные суммы неучтённых наличных денежных средств; более 50 комплектов документов фиктивных западных фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах; свыше 100 комплектов регистрационных, уставных и учредительных документов подставных российских фирм с печатями; финансовые документы организаций, через которые осуществлялся вывод денежных средств за рубеж. Также изъяты документы в отношении «оптовиков», т.е. лиц, которые ведут клиентские потоки так называемых юридических фирм, чьи денежные средства были «отмыты» с использованием противоправных схем.
Кроме того, обнаружено большое количество корешков от кассовых ордеров как физических лиц, так и юридических организаций, с указанием сумм, которые поступали на счета; чековые книжки; образцы банковских карточек, печати, как российских, так и зарубежных кредитных организаций, в том числе одна - из Латвийской Республики, а также поддельные печати «Службы технического надзора Российской Федерации ГИБДД» и частных нотариусов.
По заключению специалистов, предоставление незаконных банковских услуг и их «рентабельность» (маржа) значительно превышает полученные «доходы» от таких видов преступлений, как реализация наркотиков и торговля оружием. Как сообщили в ДЭБ МВД России, при объёме банковских операций, осуществляемых организованным преступным сообществом в 2004-2005 г.г. незаконно полученная «прибыль» достигала почти 900% в год.
 Согласно Варшавской конвенции о противодействии отмыванию преступных доходов, принятой в мае прошлого года, счета компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов, могут быть заморожены на срок до 45 дней. После ратификации Конвенции подобные меры можно будет применять и в России. Для российских правоохранительных органов этого срока будет достаточно, чтобы фиксировать операции, в которых есть признаки отмывания денежных средств, и оперативно провести необходимые расследования совместно с правоохранительными органами других стран.


В Москве неизвестные похитили у инкассаторов более миллиона рублей
РИА Новости

В центре Москвы, на Переяславской улице, неизвестные совершили нападение на инкассаторов. Двое неизвестных забрали более миллиона рублей и скрылись. 


6 лет колонии за попытку мошенничества
Newsru.com

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к шести годам лишения свободы начальника одного из подразделений оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД края, подполковника милиции Андрея Масленникова.
Следствием установлено, что в сентябре 2005 года Масленников потребовал от представителя одного из московских банков 500 тысяч долларов за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту хищения денег. Деньги были похищены сотрудниками банка-партнера.
Мошенник сумел убедить представителей банка в необходимости "сделки". При этом было решено, что половина оговоренной суммы будет передана до прекращения уголовного дела и оставшиеся 250 тысяч долларов - после принятия решения о прекращении дела.
Когда договоренность была достигнута, Масленников поручил своему знакомому получить у представителя банка 250 тысяч долларов (7 миллионов 130 тысяч 175 рублей), после чего передать ему деньги на одной из центральных улиц Ставрополя.
Помощника мошенника задержали с поличным сотрудники УФСБ РФ по Ставропольскому краю сразу после получения денег.


Псих с приставкой ограбил банк
Webplanet

В местное отделение Key Bank города Индианы (США)  ворвался преступник, потребовавший выдать ему все наличные. Налетчик грозился взорвать помещение с помощью устройства, которое он держал в руках. Сотрудники банка не стали ему перечить и собрали нужную сумму. Получив желанное, мошенник оставил "взрывное" устройство на месте совершения преступления и скрылся.
Оперативно прибывшие в банк саперы сразу же принялись за обезвреживание "бомбы". В скором времени стало известно, что это устройство ничем не опасно, так как является джойстиком к консоли следующего поколения Xbox 360. Злоумышленника пока поймать не удалось.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru