"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Мошенники воруют информацию с магнитных карт
”Коммерсант”

В Санкт-Петербурге объявилась группа мошенников, устанавливающих на банкоматы устройства, позволяющие считывать информацию с магнитных карт. Данные используются для незаконного доступа к чужим деньгам. В городе уже зафиксированы сотни таких случаев, а службы безопасности крупных банков чуть ли не ежечасно проверяют свои банкоматы.


Сервисы онлайн-банкинга находятся под ударом мошенников
SyberSecurity.ru

По данным международной ассоциации APACS (Association of Payment Clearing Services) в первой половине 2006 года наблюдался резкий рост активности сетевых мошенников в сфере онлайновых банковских операций. Основной упор фишеры сделали на пользователей услуги онлайн-банкинга. Число официально зарегистрированных случаев мошенничества за полгода составило 5 059, что на 16% больше, чем за последние 6 мес. 2005 года. Объем украденных фишерами средств за 6 мес. 2006 года превысил 55 миллионов долларов.
Вместе с тем, по данным APACS, количество случаев мошенничества с классическими пластиковыми банковскими карточками снизилось. В APACS это объясняют переключением внимания мошенников на появляющиеся чиповые и пин-карты. Также специалисты отмечают рост случаев подделки банковских карт. В первой половине 2006 года по поддельным картам было обналичено около 60 миллионов долларов, что на 16% больше, чем за предыдущие полгода.


Нижегородские мошенники похищали деньги с помощью поддельных кредитных карт
ИA Regnum

В ходе оперативных мероприятий установлено, что преступная группа была организована одним человеком, который через свои, пока не установленные связи за границей, приобретал через интернет идентификационные коды реально существующих кредитных карт. В дальнейшем полученные коды передавались организатором другим участникам группы, выполнявшим техническую работу - покупку технологических заготовок и запись на них банковской информации. Снятие денежных средств, как правило, осуществлялось через банкоматы Нижнего Новгорода.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех членов организованной преступной группы.


Осторожно – поддельные векселя!
"Эксперт"

Два векселя ОАО РАО "Норильский никель", один на 5 млн, другой — на 500 тыс. рублей,  были предъявлены к оплате в один из московских офисов Инвестсбербанка. Однако в ходе проверки довольно быстро выяснилось, что обе ценные бумаги — подделки. Операционисту не стоило большого труда заметить, что они отпечатаны не в типографии, а на принтере и выполнены на бланках, которые не имеют ничего общего с реальными векселями "Норникеля".
Предъявитель фальшивок, скорее всего, сам оказался жертвой мошенников. Из его показаний можно сделать вывод о существовании преступной группы, поставившей выпуск поддельных векселей на поток. Поэтому есть основания предполагать, что аналогичные фальшивые векселя могут быть предъявлены к оплате и в других городах России.


Задержан кредитный мошенник
Байкал Информ

Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, один предприимчивый гражданин намеревался получить в одном из банков более 200 тысяч рублей на покупку автомашины «Мазда-Бонго».  Милиционеры предотвратили сделку незадолго до получения им всей наличности. В отделе подозреваемый признался, что приобрел документы – паспорт, водительские права и страховое пенсионное свидетельство всего за 500 рублей. Если его вина будет доказана в суде ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Глава Европейского центрального банка сообщил о появлении в наличном обращении обработанных кислотой купюр евро
ИТАР-ТАСС

Европейский центральный банк "знает" о попадании в наличное обращение купюр евро, которые "были обработаны кислотой". Об этом заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише. Он сообщил, что Европейский центральный банк начал специальное расследование.
В последние недели, в первую очередь в Германии, появились купюры евро достоинством в 50 и 20 евро, которые фактически распадаются в руках владельцев. Первый экспресс-анализ показал, что эти купюры были обработаны кислотой, заявил Ж-К.Трише. Он высказал предположение, что данные купюры евро были украдены преступными группировками.
Один из способов защиты денег в зоне евро состоит в том, что при взламывании сейфов происходит маркировка купюр яркой несмываемой краской, в основном красной. Видимо, преступники нашли способ снимать эту краску с помощью кислоты, заметил Ж-К.Трише. Однако при этом денежная бумага становится исключительно хрупкой. В этой связи специалисты призывают людей проявлять повышенную внимательность и проверять банкноты евро.


В Испании раскрыта крупнейшая международная финансовая афера
РИА "Новости"

В Испании раскрыта крупнейшая международная финансовая афера. После проведенных в рамках операции под кодовым названием "Свитер" обысков в мадридских и барселонских филиалах португальского банка "Эшпириту Санту" и в мадридском филиале Парижского национального банка были заморожены счета в этих банках на общую сумму в два миллиарда евро.
Данные клиентов банков не приводятся, однако отмечается, что речь идет не об испанских, а о международных "трестах", которые подозреваются в незаконном вывозе капиталов в особо крупных размерах, отмывании денег и неуплате налогов.
Французский и португальский банки являются крупнейшими финансовыми учреждениями в своих странах. Руководство их отделениями в Испании уверяет, что "дело возбуждено не против самих банков, а против некоторых клиентов, и что банки оказывают содействие следствию".


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru