"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Каждый год в России отмывают 300 млрд рублей
Хроника криминальных событий, Пресс-Атташе.Ру

Eжегодно в России преступники легализуют 250-300 млрд рублей. Об этом по итогам межведомственного совещания по проблемам пресечения легализации доходов, полученных преступным путем, сообщил заместитель министра внутренних дел Андрей Новиков. По его словам, наиболее криминализированная обстановка в сфере легализации преступно нажитых доходов сохраняется в кредитно-финансовой системе и на потребительском рынке.
А.Новиков сообщил, что за 9 месяцев 2006 года доля от общего массива зарегистрированных преступлений данной категории в кредитно-финансовой системе составила 31,1% по сравнению с 28,6% годом ранее, а на потребительском рынке - 19,9% против 24,1%.
В борьбе с этим явлением ЦБ России отзывает лицензии у банков. Только за 9 месяцев с.г. по инициативе МВД были закрыты 49 банков, возбуждено 60 уголовных дел, по которым сумма незаконно обналиченных денежных средств превысила 152 млрд руб.
Борьба с отмыванием денег началась еще в 2000 году. С тех пор расценки за «обналичку» поднялись с 2-3% до 5-8%. Однако объемы «черного нала» не уменьшились. По данным Департамента экономической безопасности МВД, объем «обналички» растет на 30% в год.


Раскрыта мафия грузинских банкиров
Интерфакс, NovoNews 

Российские правоохранительные органы провели выемку документов в офисе коммерческого банка "ВЕК-Банк", лицензия у которого была отозвана еще в 2005 году. По сообщениям милиции, эта организация через сеть других банков участвовала в отмывании и выводе криминальных денег в Грузию и другие зарубежные страны. С 2004 года банкирам грузинской мафии удалось легализовать и вывести более 7 млрд. долларов, которые могли быть потрачены на поддержку грузин, ранее воевавших в Абхазии. Главарь мафии "Джуба" хвастался тем, что финансирует в Грузии "маленькую победоносную войну".
Департамент экономической безопасности МВД России сообщил подробности о масштабной операции по борьбе с оргпреступностью. Центром ее стало здание, где располагается офис коммерческого банка "ВЕК-Банк". Эта структура, по данным следствия, занималась отмыванием денег через сеть марионеточных банков. 
Мафиозная группировка с апреля 2004 года по январь 2005 года через сеть банков "ВЕК-Банк", "Новая экономическая позиция", "Родник", "АКА-Банк", "Центурион" и ряд других некоммерческих организаций незаконно обналичила свыше 200 млрд рублей, 391 млн долларов и 66 млн евро. Большая часть денежных средств выведена за рубеж на счета подставных организаций. 
Следует отметить, что у всех банков, которые, по сведениям милиции, входили в преступную сеть, созданную "ВЕК-Банком", ЦБ РФ уже отозвал лицензии. "ВЕК-Банк" был объявлен банкротом и лишился лицензии еще в августе 2005 года. Банк "Новая экономическая позиция" лишился права работать в сентябре 2005 года. Лицензия у "АКА-Банка" была отозвана в феврале 2005 года. "Центурион" та же участь постигла в конце августа 2006 года.


АСБ-банк подозревается в преднамеренном банкротстве
Коммерсантъ

В Агентстве по страхованию вкладов, конкурсном управляющем АСБ-банка, сообщили, что прокуратура ЦАО Москвы возбудила в отношении банка уголовное дело по факту преднамеренного банкротства (ст.196 УК).
Причиной стала продажа офисного здания банка в центре Москвы по схеме, в результате которой банк вместо денег получил неликвидные права требования к фирмам-однодневкам. Ранее арбитражный суд взыскал с экс-руководителей АСБ-банка 200,7 млн руб. убытков.
   


В Свердловской области обвинительным приговором завершились уголовные дела, возбужденные в отношении фальшивомонетчиков
MVDInform

Главное следственное управление при ГУВД Свердловской области закончило расследование ряда громких уголовных дел, возбужденных по статье186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денежных купюр).
 В одном случае речь идет о группе подростков из города Верхняя Синичиха Алапаевского района, которые в апреле текущего года вместе с дезертиром, ранее проходившем службу по контракту в воинской части Выборгского района Ленинградской области, производили сторублевые и пятисотрублевые поддельные купюры.
Ещё одно нашумевшее уголовное дело в отношении фальшивомонетчиков сотрудниками ГУВД Свердловской области направлено в суд Ленинского района Екатеринбурга. В нём главным «героем» проходит автотракторист из Владимирской области 24-летний Андрей Рязанцев. Он попытался сбыть 10 тыс. фальшивых евро достоинством 200 евро каждая. Сейчас гражданину Рязанцеву светит весьма суровый срок в местах не столь отдалённых.


Банкнотой в 500 евро рассчитываются только преступники
Самара сегодня

Прокуратура Нидерландов рекомендует Европейскому Банку прекратить выпуск банкнот в 500 евро По мнению правоохранительных органов, данная банкнота используется в основном в расчетах криминальных элементов, в то время как магазины, рестораны и другие организации в сфере обслуживания отказываются принимать редкую купюру.


Кредитную мошенницу в погонах подвел голос
Звезда (Пермь)

Прокуратура Ленинского района Перми возбудила уголовное дело в отношении следователя милиции Екатерины В., которую подозревают в кредитном мошенничестве.
Она - клиент банка "Русский стандарт". В октябре прошлого года через ее кредитную карту, активированную с сотового телефона, с банковского счета снято 48 тысяч рублей. Прошло больше полугода, но деньги не были возвращены.
Руководство банка подало заявление в прокуратуру, где началось уголовное  расследование. Основным доказательством против недобросовестной клиентки стало заключение фоноскопической экспертизы - было точно определено, что голос с телефона во время активации карты принадлежит Екатерине В.
Возможно, кроме статьи о мошенничестве ей будет предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Выяснилось, что как сотрудник милиции она специализировалась на расследовании экономических преступлений, а именно - банковских мошенничеств. Досконально изучив все схемы, видимо, в какой-то момент решила и сама ими воспользоваться. А чтобы отвести от себя подозрение, якобы совершила подлог - приобщила к материалам одного из типичных уголовных дел собственное заявление, где указала себя потерпевшей.


Во Львовской области управляющий филиалом банка подозревается в присвоении более миллиона гривен
УНИАН. Новости-On-line

В спецподразделение УМВДУ во Львовской области поступило заявление от директора регионального управления коммерческого банка о том, что управляющий одного из филиалов банка в период 2005-2006 гг. путем подделки документов совершил хищение средств указанного банка на общую сумму 1 млн. 377 грн. .
По данному факту проводится расследование.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru