"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Руководство «Ярбанка» обвиняют в предварительном банкротстве
Бюрократы.Ru

Прокуратура Красноярского края предъявил обвинение бывшему председателю совета директоров "Ярбанка" Фариду Жамлиханову в преднамеренном банкротстве предприятия (ст. 196 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По мнению следствия, Жамлиханов в период с 2003 г. по 2004 г., действуя в интересах ООО "Сибволокно" и аффиллированных с ним лиц, умышленно создал неплатежеспособность банка путем вывода активов на сумму около 260 млн руб., причинив банку крупный ущерб.


Вынесен приговор бывшему управляющему «Стройбанка»
Skavkaz.rfn.ru

В Краснодаре вынесен приговор теперь уже бывшему его управляющему Александру Ушакову.
Тем, что строит "Стройбанк", сотрудники ФСБ заинтересовались ещё летом 2005 года. В кабинетах руководителей банка сыщики нашли тогда более 10 миллионов рублей наличными, поддельные документы и печати подставных фирм. Именно через них и проходило отмывание денег.
Среди клиентов банка - более 150 крупнейших предприятий Кубани. Свои сбережения они перечисляли на специальные расчётные счета. После списания их на месте, накопления возвращались к владельцам. За вычетом процентов, которые банкиры брали себе. Такая схема позволяла заработать миллионы и не привлекала внимание правоохранительных органов.
Экс-банкира приговорили к 4,5 годам лишения свободы и выплате крупного штрафа, остальные участницы преступной группировки получили условные наказания.
Сейчас действие лицензии "Стройбанка" временно приостановлено. Все дела переданы конкурсному управляющему.


Охранник похитил пол-миллиона рублей у кассира банка
ИА Regnum

В Бурятии прокуратурой Агинского района возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в краже крупной суммы у кассира своего подразделения.
20 октября 2006 года водитель в звании прапорщика милиции сопровождал кассира из банка в здание одного из отделений милиции. Во время сопровождения милиционер ухитрился похитить у кассира пачку денег в сумме 500 тыс. рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты милиционерам. В настоящее время подозреваемый в воровстве задержан. Похищенные деньги обнаружены и изъяты.


Мошенничество не удалось
Парламентская газета

Редкий для банковской практики случай произошел в одном из банков Ростова-на-Дону. Однажды сюда зашла молодая женщина и попросила отсчитать ей наличными полтора миллиона рублей. Причем по доверенности - со счета некоего Юрия Каплунова, в прошлом занимавшего крупную должность в другом банке, расположенном неподалеку. Представленные документы подозрений не вызвали. Крупную сумму выдали особе, которую прежде и в глаза не видели. А через месяц в банк заявился и сам Каплунов. - Я хочу закрыть свой счет, - заявил он. Счет уже закрыт, - всполошился банковский клерк. – Вот доверенность, по которой деньги снял ваш человек, вот подпись.  Ничего не знаю, - отрезал посетитель. - Доверенность поддельная, я никому ничего не поручал. Так что разбирайтесь, кто у вас тут моим счетом пользуется. А деньги придется отдать.
От волнения клерк сразу не смог разглядеть договор банковского вклада, который ему положил на стол г-н Каплунов. А когда разглядел, ахнул: на документе стояла отметка операционистки банка "Вклад выплачен".
По банковским правилам такой отметки на договоре стоять не должно. Операционистка сделала ее по рассеянности. Но эта ошибка в конечном счете стала для банка спасением. Каплунов рассчитал все точно, однако под конец расслабился и совершил, наверное, самый крупный в своей жизни ляп. Он не удосужился заглянуть в договор, который вернули его подельники после удачного посещения банка. А в итоге Каплунов получил реальный срок - 6 лет лишения свободы за "попытку мошенничества".
В банке по совету следователей срочно ужесточили порядок выдачи вкладов клиентам. Лазейка, которой воспользовался мошенник, вернее почти воспользовался, устранена.


По дороге из типографии в Парагвай пропали банкноты на сумму $2,5 млн.
Gazeta.ru

C направляющегося из Парижа в Парагвай судна исчезли новые банкноты на общую сумму $2,5 млн. Как сообщила в субботу парагвайская прокуратура, из 200 коробок с только напечатанными 50-тысячными банкнотами гуарани – национальной валюты Парагвая – пропали шесть.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru