"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве убит глава отделения "Внешторгбанка"
NEWSru.com

В Москве застрелен генеральный директор отделения "Внешторгбанка" на Чертановской улице Александр Плохин. Это уже второе заказное убийство крупного банкира в Москве за последний месяц. Преступление произошло 10 октября около 23:30. Тело банкира обнаружили на лестничной площадке перед его квартирой - около лифта на 15-ом этаже дома 10, корпус 2 на Коломенской набережной. Плохин скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры.

Убийцы зампреда ЦБ пойманы?
 Комсомольская правда

Появились сообщения о первых успехах в расследовании громкого заказного убийства. Сыщики будто бы наконец-то схватили преступников, расстрелявших в середине сентября первого зампреда Центробанка Андрея Козлова и его водителя, когда они выходили из одного из столичных спортклубов И Генпрокуратура, и МВД РФ, и ГУВД столицы поспешили все эти слухи опровергнуть.
Однако источники «КП» сообщили, что следствие   и впрямь  близко подошло к задержанию исполнителей убийства. Удалось это благодаря технически элементарному, но очень дорогому и трудоемкому способу. Специалисты спецслужб просто «накрыли» квадрат, в котором было совершено убийство, и «прочесали» звонки всех мобильных операторов. Потом сыщики долго отсеивали зерна ценной информации из кучи «мусора» невинных переговоров. И в итоге взяли след. Способ этот применяется очень редко, только по самым громким преступлениям.


Очередные банки лишаются лицензий
РБК

Приказом Банка России от 11 октября 2006г. №ОД-518 у ООО "КБ "Стройкредитинвест" (г.Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Данное решение было принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Стройкредитинвест" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.
Буквально неделю назад лицензии был лишен другой банк - ООО "Коммерческий банк "Хард-банк" (г.Саратов). По сообщению ЦБ, кредитная организация была активно вовлечена в проведение клиентами сомнительных безналичных операций по выводу денежных средств за границу. Данные операции имели признаки фиктивности (с мая по август 2006г. сумма платежей по таким операциям составила порядка 4 млрд руб.). Кроме того, объем выдачи наличных денежных средств клиентам на закупку сельхозпродукции за три последних месяца превысил 1 млрд руб.
В целом стоит отметить, что за текущий год Центробанк отозвал лицензии у 48 кредитных организаций, что уже превысило количество банков, закрытых в предыдущем году. Лицензий лишаются в основном малые и средние банки, что во многом способствует укреплению негативного к ним отношения со стороны населения.


Центробанк РФ считает "проблемными" 35 московских банков
Информационное агентство "Росбалт"

Центральный банк России относит к категории «проблемных» 35 из 615-ти кредитных организаций, зарегистрированных в Москве и Московской области. Об этом сообщил  на заседании банковского комитета Госдумы начальник главного территориального управления ЦБ по Москве Константин Шор.
Шор сообщил, что за прошлый год из 98-ми случаев, когда кредитные организации пытались оспорить действия ЦБ в судебном порядке, Банк России проиграл только 6 дел, в текущем году — тоже 6 дел из ста. «Если бы мы действовали более резко, возможностей оспорить наши решения и выиграть дело в суде у банков было бы больше», — сказал он.


В Москве задержан подозреваемый в убийстве кассира "обменника" в 2004 году
ИА Regnum

В Москве милиция задержала преступника, убившего кассира столичного пункта обмена валюты более двух лет назад. Преступление было совершено в конце июля 2004 года. Жертвой стала 47-летняя женщина, работник "обменника", расположенного в продуктовом магазине на улице Земляной вал.
Подозреваемый в этом преступлении был задержан сотрудниками ОБОП Центрального ОУВД Москвы. Оказалось, что с кассиром расправился 25-летний житель Таджикистана, находящийся в Москве без регистрации.


В Кузбассе задержаны сбытчики фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей
РИА Новости – Сибирь

В Кемеровской области задержаны сбытчики фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей. В ходе спецоперации двое из трех сбытчиков фальшивок были задержаны. После этого сыщики вышли на изготовителей, которыми оказались два школьника. По данным следствия, школьники решили пошутить и изготовили на домашнем цветном многофункциональном принтере 70 тысячных купюр, чтобы подарить брату одного из них на предстоящую свадьбу.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru