"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве задержаны члены банды, подозреваемой в нападениях на пункты обмена валюты
Интерфакс

Московский уголовный розыск задержал двух участников этнической организованной преступной группировки, подозреваемых в серии разбойных нападений на пункты обмена валюты. Преступления совершались при инкассации и обмене крупных сумм денег. Во время задержания подозреваемые в совершении преступлений оказали активное сопротивление и пытались сбить своим автомобилем-внедорожником "Мерседес" сотрудника уголовного розыска. Чтобы задержать преступников, оперативники были вынуждены применить оружие. В ходе операции никто не пострадал.


В Петербурге обезврежена банда изготовителей поддельных кредиток
CNews.ru

В Петербурге задержаны пять членов преступной группы, занимавшейся изготовлением поддельных кредитных карт. Группа организовала производство пластиковых карт различных банков и принимала заказы на их изготовление по интернету из разных регионов России. С помощью поддельных кредиток похищались денежные средства со счетов российских и зарубежных банков.
В ходе проведения обысков изъято 93 банковские карты с признаками подделки и оборудование для их изготовления. Это было крупнейшее в России нелегальное производство подобного рода.


Сбербанк списывал средства со счетов клиентов на основании поддельных судебных приказов
 Банки.Ру, г. «Бизнес»

Сбербанк списывал средства со счетов корпоративных клиентов на основании поддельных судебных приказов. Одно из успешных мошенничеств произошло в Сбербанке полтора месяца назад. Банк получил фальшивый судебный приказ, в соответствии с которым списал со счета ЗАО «Пост шоп» на счет взыскателя денежные средства по задолженности и госпошлине. 750 тыс. рублей были переведены на карточный счет некоего С. Смагина и обналичены в банкоматах Москвы.
Как установили следственные органы, судебный приказ был подделан. У следствия имеется информация о том, что подобные судебные приказы поступали и в другие подразделения Сбербанка.


Сотрудники ФСБ провели в офисе ПСКБ обыск
CitySpb.ru

Сотрудники ФСБ провели в офисе банка ПСКБ обыск, который связывают с возбужденным в ноябре прошлого года делом о незаконной банковской деятельности. До сих пор внимание силовиков привлекали в основном московские банки, однако петербургские банкиры опасаются, что волна обысков докатится до них.
Конец прошлого года ознаменовался повышенным вниманием силовиков к банкам. Правоохранительные органы провели обыски в ряде банков, среди которых оказались как небольшие Маркетингбанк и Межотраслевой промышленный банк, так и "Абсолют", МДМ-банк, "Еврофинанс-Моснарбанк". В Петербурге действия силовиков были куда менее масштабными - проверки прошли в филиале Юниаструмбанка, на фондовой бирже "Санкт-Петербург" и Фьючерсной бирже, а также в ПСКБ. Из 79 банков, у которых ЦБ отозвал лицензии в этом и прошлом году, нет ни одного петербургского.


Фальшивые тысячерублевки
Костромская народная газета

В Костроме и по области наблюдается наплыв фальшивых тысячерублевых денежных купюр. В областном центре было обнаружено и изъято из обращения сразу три фальшивых тысячерублевых банкноты. Еще одна была выявлена в городе Мантуров.


Суд разберется с инсайдерами из Ситибанка
SecurityLab

Серьезная утечка конфиденциальной информации произошла из сингапурского отделения Citibank. Компания не стала скрывать этот инцидент от общественности и подала в суд на нескольких своих инсайдеров (по некоторым данным, от 2 до 6 человек).
Оказывается, руководитель местного отделения Private Banking (обслуживающего самых богатых клиентов) перешел на работу к банку-конкуренту UBS. Вместе с собой он прихватил конфиденциальные данные всех этих состоятельных клиентов. Не мудрено, что через некоторое время и клиенты перекочевали к другому банку. Роль остальных инсайдеров до конца не известна, но, судя по всему, они помогли бывшему управляющему раздобыть все конфиденциальные сведения.
Как отмечают эксперты InfoWatch, это один из самых распространенных случаев утечки. Менеджеры высшего и среднего звена очень часто при смене работы забирают с собой конфиденциальные документы и списки клиентов бывшего работодателя.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru