"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

У киллеров был информатор в окружении банкира Козлова?
Известия

В пятницу днем, спустя сутки после того, как в больнице от ранений скончался первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов, Владимир Путин назвал наиболее вероятную причину покушения профессиональную деятельность. И рассказал,какие меры будут приняты. Руководить очищением банковской среды от криминала будет Генеральная прокуратура.
Для сегодняшнего российского бизнеса физическое устранение противника - уже экзотика. Возможно, поэтому многие версии причины убийства связаны со скандалами 1990-х годов. Например, вспомнили грандиозную аферу с фальшивыми авизо, по которым были похищены многомиллиардные суммы, в том числе предназначенные для финансирования боевиков в Чечне. Депутат Госдумы Александр Агеев даже написал по этому поводу запрос в МВД, в котором напомнил о "беспрецедентной серии убийств руководителей российских банков" в начале 1990-х, когда происходили эти преступления
Следователи прокуратуры обращают внимание на тот факт, что у убийц мог быть надежный информатор в ближайшем кругу Андрея Козлова. Корпоративные футбольные матчи Центробанка проходят каждую среду, но Козлов появляется на них нечасто. Киллеры либо точно знали, что он будет, либо караулили его у "Спартака" каждую неделю в надежде на то, что когда-нибудь он появится. Второе представляется маловероятным.


В Томске переодетый инкассатором грабитель похитил из банка более 3 млн рублей
Интерфакс

Неизвестный грабитель под видом инкассатора вынес из офиса Томского филиала Сибакадембанка более 3 млн рублей, а также крупную сумму денег в иностранной валюте.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Томской области, утром в помещение филиала Сибакадембанка на улице Белинского вошел мужчина в инкассаторской форме и бронежилете. Фальшивый инкассатор прибыл на место на обычном автомобиле и без сопровождения автоматчика, обязательного в этих случаях. Получив деньги в рублях и валюте из хранилища, грабитель беспрепятственно покинул помещение банка.


В Самаре у инкассаторов похитили около четырех миллионов рублей
РИА Новости

В Самаре совершено разбойное нападение на инкассаторов, похищено около четырех миллионов рублей, пострадал один человек. 
Преступление было совершено около трех часов ночи около дома 15а по Волжскому проспекту Ленинского района, сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, "к участку областного управления инкассации подъехала спецмашина УАЗ, в это время к ней подошли двое неизвестных и металлическим прутом ударили по голове вышедшего из салона инкассатора. Затем злоумышленники отняли у него служебный пистолет Макарова с восемью патронами и, угрожая этим оружием водителю и старшему инкассатору, похитили три сумки с деньгами".


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru