"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В ХКФ Банке расследуют возможность утечки кредитной информации
Коммерсант

В Хоум Кредит энд Финанс Банке (ХКФ Банк) начато внутреннее расследование, которое должно установить, была ли возможна утечка из банка информации о заемщиках. Участники рынка считают, что информация о заемщиках могла попасть к мошенникам именно из банков, и выдвигают различные версии того, как это могло произойти.
Беспокойство руководства банка обусловлено рядом причин. В частности, в апреле этого года (сведения о заемщиках в имеющейся в распоряжении «Коммерсанта» выборке из базы датированы 7 апреля 2006 года) ХКФ Банк выдавал экспресс-кредиты во всех упомянутых в выборке торговых сетях, а в некоторых из них выступал эксклюзивным кредитором. Прочие банки, работающие с экспресс-кредитами, сотрудничали лишь с некоторыми из означенных в базе сетей.
В то же время обзвон упомянутых в выборке заемщиков показал, что кредиты они брали не только в ХКФ Банке. Так, один из них сообщил корреспонденту, что является клиентом банка «Русский стандарт». Это означает, что в любом случае ХКФ Банк не может выступать единственным источником утечки информации, поскольку не обменивается ею с «Русским стандартом» как с конкурирующей структурой. Поэтому на рынке появилась версия о том, что в утечке информации могут быть виновны банки, которые выкупают пулы кредитов и таким образом наращивают свой кредитный портфель. При таких сделках покупателю обычно предоставляют возможность оценить качество выкупаемых кредитов за счет анализа базы заемщиков.


Сотрудники следственного управления УВД Томской области направили в суд уголовное дело по кредитному мошенничеству
Томский Обзор

Обвинение по четырем фактам незаконного получения кредита и легализации денежных средств, полученных преступным путем, предъявлено директору двух торговых предприятий. Предприниматель подавал заявку на получение кредита, предоставляя "липовые" справки о финансовом состоянии предприятий. В них он изменял бухгалтерскую отчетность, и получалось, что его торговые фирмы имели высокие показатели уровня ликвидности, собственного капитала, оборачиваемости кредиторской задолженности, рентабельности хозяйственной деятельности. По сравнению с данными отчетов, направляемых в налоговую инспекцию, в справках для получения банковского кредита сумма собственных средств - активов и прибыли была увеличена на десятки миллионов, а заемные средства и кредиторская задолженность уменьшены на 70%. Один банк перечислил на расчетный счет предприятия 5 млн рублей, другой - 8 млн рублей, третий - 3 млн рублей, четвертый – 10.


В Екатеринбурге осужден на два года колонии мошенник, обманувший банк на полмиллиона рублей
РИА Новости - Урал

В Екатеринбурге суд приговорил мошенника к двум годам лишения свободы. Осужденный, 29-летний житель областного центра Никита Ф., вступил в преступный сговор со своим знакомым, чтобы похитить деньги в одном из крупных банков Екатеринбурга.
Злоумышленники оформили кредит в банке, якобы на покупку автомобиля, ценой в 550 тысяч рублей. При этом они использовали поддельную справку о зарплате Никиты Ф.  По словам представителя прокуратуры, когда банк перечислил деньги на счет автосалона, злоумышленник отказался от покупки автомобиля, потребовал обналичить перечисленную сумму и скрылся с деньгами. Однако мошенника быстро удалось установить и задержать, поскольку при оформлении кредита в банке он, вместе с фиктивной справкой о зарплате, предъявил свой подлинный паспорт.


Рейдеры «положили глаз» на украинский банк «БИГ Энергия»
УНИАН

Как заявил член Наблюдательного совета банка Владимир Плечун, на протяжении последних нескольких месяцев в отношении банка развернулось настоящее «рейдерское движение», направленное на дискредитацию банка. Он сообщил, что организатором этих «рейдерских атак» на банк является Константин Григоришин, который опосредованно владеет около 30% акций банка через связанные предприятия. «Это его действия, это действия тех рейдеров московских, которых он сюда нанял», - сказал банкир.


В Грузии грабители похитили из банка более 45 тыс долларов
ИТАР-ТАСС 

В райцентре Душети, примерно 60 км к северу от Тбилиси, ограблен районный филиал одного из ведущих банков страны - "Сахалхо банки" ("Народный банк").
Группа грабителей в количестве 5-6 человек проникла в банк обманным путем - они представились сторожу сотрудниками полиции. После того, как сторож открыл им двери, грабители избили и связали его. Похищенные 80 тыс лари /около 45 тыс долл/ были предназначены для выплаты пенсий.
Это второе за последние три месяца ограбление филиала "Сахалхо банки". Банк имеет филиалы во всех городах и районах Грузии и входит в число пяти ведущих банков страны.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru