"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Зеленограде раскрыта кража денег из банка
MVDInform

Охранника коммерческого банка, похитившего у себя на работе крупную сумму денег, задержали в Зеленограде сотрудники милиции. Как сообщает официальный сайт столичного ГУВД, заявление о краже поступило от президента банка в ОВД «Крюково» Зеленоградского округа Москвы.
В ходе проверки сотрудники уголовного розыска выяснили, что кража была совершена в воскресенье, когда банк не работал. В тот день здесь дежурило несколько охранников. Днем в банк приехала инкассаторская машина с крупной суммой денег. Выгрузив часть сумок с деньгами в помещении банка, инкассатор снова направился к машине, чтобы забрать оставшиеся сумки. Вернувшись в банк, он обнаружил пропажу одного мешка с 10 тысячами долларов.
Инкассатор сообщил о случившемся своему руководителю. Общими усилиями охранников и инкассаторов пропавшая банковская сумка с деньгами все-таки была обнаружена в мусорном баке, но, пересчитав купюры, выяснилось, что не хватает около 18 тысяч рублей. 
Оперативники опросили всех, кто работал в тот день в банке, в результате чего под подозрение попал один из охранников - 28 летний житель города Солнечногорска.  Он сознался, что когда перед ним оказалась огромная сумма денег, он не смог устоять и, воспользовавшись минутной отлучкой инкассатора, спрятал одну сумку с деньгами под стол. Затем охранник взял из нее пачку банкнотов, а остальные, чтобы скрыть кражу, выкинул в мусорное ведро.


В Тверской области задержаны сбытчики фальшивых тысячных купюр
ВолгаИнформ
 
В поселке Оленино, районном центре Тверской области, сотрудниками милиции за сбыт фальшивых денежных купюр достоинством одна тысяча рублей задержаны двое мужчин и женщина, жители Оленинского и Максатихинского района. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Происхождение изъятых 130 фальшивых тысячных купюр предстоит установить в ходе следствия.


В Черкасской области работники отделения коммерческого банка похитили 180 тыс. грн.
УНИАН. Новости-On-line

За два года работники отделения коммерческого банка в Черкасской области ограбили свой банк на сумму 180 тыс. грн. Они на протяжении двух лет вносили неверные сведения в компьютерную сеть банка относительно согласия клиентов на получение кредитных карточек и незаконно получили по ним наличность на общую сумму 180 тыс. грн., которые в дальнейшем использовали на собственные нужды.


Всемирный банк простит коррупционеров и взяточников
ОХРАНА.ru

Всемирный банк (World bank) объявил о том, что все граждане, фирмы или неправительственные организации, причастные к коррупции, не будут штрафоваться и смогут продолжить работу с банком в случае, если они признают свою вину и в дальнейшем будут придерживаться законодательства.
Амнистия на взяточничество, мошенничество и другие противоправные действия, которая называется Программа по добровольному разоблачению (Voluntary Disclosure Programme) предполагает конфиденциальность. Тем не менее, Всемирный банк не исключает, что часть информации станет известна менеджменту и странам-членам банка.
Провинившиеся компании или организации должны будут тщательно исследовать все незаконные операции с банком и поделиться с ним этой информацией. При этом недобросовестные партнеры банка должны будут проводить такое исследование за свой счет.
Компании, которые не захотят добровольно признаваться в своих правонарушениях, но уже находятся под подозрением Всемирного банка, по-прежнему будут отстранены от проектов финансовой организации. На данный момент таких компаний около 330.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru