"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Нападение на обменник
Вечерняя Москва

Москва: совершено разбойное нападение на пункт обмена валюты. Кассира ранили в ногу. Грабители захватили сумку, в которой находилось 50 тыс. долларов, и скрылись.


Работник банка украл 2,5 миллиона рублей у больных свердловской области
RosInvest.Com

В отношении начальника расчетно-кассового центра Банка России г. Алапаевска возбуждено уголовное  дело. Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ руководитель РКЦ, являясь государственным служащим, перечислил 2,5 миллиона рублей с целевых счетов территориального фонда обязательного медицинского страхования, предназначенных для ЦГБ Алапаевска, на счет ООО "Вирус".
Расследование уголовного дела проводится следователем Алапаевской городской прокуратуры, которому надлежит установить все обстоятельства совершенного правонарушения, а также его мотив и причины.


Управляющий «Ярбанка» увидел преднамеренное банкротство бывших руководителей банка
КоммерсантЪ (Красноярск)

Конкурсный управляющий «Ярбанка» намерен добиться проверки деятельности бывшего руководства кредитного учреждения, говорится в официальном сообщении о ходе конкурсного производства, введенном в банке с 8 февраля 2005 года. В частности, им уже подготовлено заключение о наличии в действиях бывших руководителей банка признаков преднамеренного банкротства и неправомерных действий при банкротстве. При этом самому управляющему за последние полгода удалось вернуть несколько десятков миллионов рублей из общей суммы задолженности банка в 305 млн.


В Краснодаре активизировались кредитные мошенники
Kubun.iNFO

Злоумышленники воспользовались тем, что некоторые банки предоставляли кредиты на удобных для заемщиков условиях - сумму до 150 тысяч рублей можно было получить без поручителей. Граждане предъявляли банковским служащим поддельные трудовые книжки и справки о несуществующих доходах, в свою очередь служба безопасности банка не позаботилась о том, чтобы проверить подлинность документов. Десять дел, возбужденных по ч. 3 ст.159 "Мошенничество в особо крупном размере", уже направлено в суд, еще 15 расследуется сотрудниками УВД Западного округа Краснодара. Отрабатывается версия причастности служащих банка к зафиксированным случаям мошенничества.


В банках Череповца обнаружены фальшивые деньги
Regions.Ru / Россия. Регионы

Ряд фальшивых купюр номиналом в 1000 рублей изъяты сотрудниками милиции в банках Череповца. В связи с наплывом фальшивых денег, количество которых уже достигает 30 купюр (все стоимостью в 1000 рублей), УВД Череповца объявило операцию "Темп", в ходе которой милиционеры посещают торговые точки и объясняют продавцам отличия истинных купюр от подложных. Поиски фальшивомонетчиков продолжаются.


Экс-замглавы Bank of New York, ее муж осуждены за отмывание миллиардов из России
abnews.ru

Бывшая вице-президент Bank of New York Co. и ее супруг 26 июля были приговорены к 6 месяцам домашнего ареста за причастность к афере, в результате которой отмыто $7 млрд. российского происхождения. 
Суд признал Люси Эдвардс, в прошлом замглавы восточноевропейского подразделения банка, и ее мужа Петра Берлина виновными в операциях по переводу денег, заработанных преступным путем. Они также помогали двум российским банкам проводить в Америке нелегальные сделки.
Приговор предусматривает пятилетний испытательный срок, сообщил представитель прокуратуры. Супруги должны будут выплатить $685 тыс. в налоговую службу США и заплатить штраф в размере $20 тыс. каждый.
Bank of New York был основан в 1784г. Александром Гамильтоном и является старейшим банком США.

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru