"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве действуют около 5 банд, грабящих клиентов обменных пунктов
«МК»

В Москве осталось 4-5 крупных организованных преступных группировок, грабящих крупных клиентов обменных пунктов. Об этом сообщил начальник отдела по расследованию серийных и резонансных разбойных нападений и грабежей на перевозчиков денежных средств МУРа Александр Фрид. Большинство серьезных групп МУРу уже удалось нейтрализовать, из крупных осталось 4-5 банд. Преступные группировки, нападающие на тех, кто меняет крупные суммы денег, состоят из 5-15 человек. У каждой из групп существует четкое распределение ролей: лидер, наводчик, бойцы, группа прикрытия, группа наблюдения. Преступные группировки отслеживают у обменников с выгодным курсом лиц, меняющих крупные суммы, затем подстраивают им ДТП, разбивают стекло, бьют перевозчика и забирают деньги.
Во главе группировок стоят "воры в законе". На 90% члены группировок - аджарцы, мингрелы, абхазы. По словам Фрида, в констатации этого факта нет никакой расовой ненависти, это факты, подтвержденные документально.


В Чите опять появляются фальшивые деньги
 РСН Чита

Вновь в Чите стали появляться фальшивые деньги. Как сообщает пресс-служба УВД Читинской области, в офисе представительства Росбанка на улице Амурская женщина пыталась разменять фальшивую купюру достоинством в 1 тысячу рублей. Однако невысокое качество подделки сразу заметили сотрудники банка и вызвали милицию. Сотрудниками Центрального ОВД по данному факту проводится расследование.


В Приамурье за сбыт фальшивых долларов задержана группа мошенников
Интерфакс

Правоохранительные органы Амурской области пресекли преступную деятельность группы мошенников, промышлявших в разных районах региона сбытом фальшивых долларов.
Всего у мошенников было изъято более 6 тыс. поддельных долларов. В настоящее время два человека задержаны, остальные находятся под подпиской о невыезде.


Белоруссия: завершено расследование уголовного дела против руководства «Джем-банка»
Хартия'97

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО "Джем-банк" и материалы переданы для рассмотрения в Верховный суд. Следствием установлено, что руководители банка, действуя по предварительному сговору с акционером банка, жителем Латвии, и неустановленными лицами, по заранее разработанным преступным схемам похитил принадлежащие "Джем-банку" денежные средства на сумму 13,2 млн. долларов.


Казахстан: в отношении бывших руководителей АО "Валют-Транзит Банк" возбуждены уголовные дела
Gazeta.KZ, агентство Kazakhstan Today

В ходе предварительного расследования данного уголовного дела установлено, что А.Щербаков и А.Кучуков совершили хищение денежных средств банка в сумме 207 миллионов тенге. Как пояснили в банке, Щербаков исполнял обязанности заместителя директора управления казначейства "Валют-Транзит Банка", а Кучуков являлся и. о. председателя правления компании.


В Швеции преступники взорвали инкассаторскую машину
РИА Новости

Налет был совершен ночью, когда инкассаторская машина направлялась из аэропорта Арланда в сторону Стокгольма. Вооруженные автоматическим оружием грабители на двух машинах заставили остановиться инкассаторский автомобиль. После того, как двое охранников покинули автомобиль, грабители его взорвали, чтобы добраться до груза. В Швеции это не первый случай нападения на инкассаторов с целью ограбления. Как правило, схема ограбления одна и та же.
В прошлом году сотрудники охранных фирм, специализирующихся на перевозках ценностей, объявили забастовку, требуя от полиции решительных мер по борьбе с преступниками


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru