"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Из обменного пункта в Хасавюрте похищено полмиллиона рублей
Газета.Ру

В Хасавюрте ограблен пункт обмена валюты, убит кассир. По словам источника, в центре города в помещении обменного пункта был обнаружен труп кассира. Мужчина средних лет был застрелен.
В ходе осмотра места происшествия было установлено, что неизвестные вскрыли сейф и похитили полмиллиона рублей.


Банковское мошенничество в Рязани
MVDInform

Рязань.  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями установлено, что шестеро граждан в период с декабря 2005 года по март текущего года по поддельным договорам мошенническим путем получили в одном из банков кредиты на сумму 4 миллиона 440 тысяч рублей. Проводится расследование.


Генпрокуратура возобновляет дела по фальшивым авизо
РИА Дагестан

Генеральная прокуратура намерена возобновить расследование махинаций с фальшивым авизо в начале 90-х годов.
Анализ работы по обеспечению возмещения ущерба государственных средств, похищенных в результате подделок банковских авизо, платежных поручений и других документов в начале 90-х годов, показывает, что ее эффективность крайне низка. Так, в 1992 - 1994 гг. было закончено производство лишь по 8,2% дел, связанных с фальшивыми авизо, а по 83,8% подобных дел производство было приостановлено.
Впоследствии, несмотря на периодические попытки Генеральной прокуратуры в конце 90-х годов усилить работу по делам о фальшивых авизо, их, по большому счету, спустили на тормозах.
В махинациях на сотни миллионов долларов были задействованы, в частности, «ЛогоВАЗ» Бориса Березовского, «Менатеп» Михаила Ходорковского, структуры братьев Льва и Михаила Черных. Общий ущерб, нанесенный банковской системе РФ, в том числе Центробанку в начале 90-х годов в результате афер с фальшивыми авизо, оценивается более чем в 2 миллиарда долларов.
С фальшивыми авизо связана и беспрецедентная серия убийств руководителей российских банков. В частности, в декабре 1993 года был застрелен председатель правления Россельхозбанка Николай Лихачев. В апреле 1995 года был убит вице-президент КБ "Югорский" Вадим Яфясов, в июне того же года - президент КБ «Югорский» Олег Кантор


Во Владивостоке снова «всплывают» фальшивые 1000-рублевки
 "Прима-Медиа"

За сутки в Ленинском районе Владивостока зарегистрировано два случая обнаружения фальшивых купюр. Одна из них, достоинством 1000 рублей, была изъята у гражданина, проживающего на улице Луговой. Как объяснил задержанный, данной купюрой с ним расплатилась квартирантка за аренду жилья.
 Еще несколько денежных знаков с признаками подделки изъяты сотрудниками милиции в Центральном банке. Специалисты отмечают, что большинство случаев связаны со сбытом тысячерублевых купюр.


В Калининграде задержан курсант-пограничник, который печатал фальшивые деньги
Интерфакс

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном УВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД задержали молодого человека, пытавшегося продавать поддельные тысячерублевые купюры. Установлено, что изготовлением фальшивых денег занялся военнослужащий - курсант Калининградского пограничного института.
По данным УВД, будущий офицер наладил производство фальшивок у себя дома, используя для этого дорогостоящую компьютерную технику. Задержанный передан милицией для дальнейшего разбирательства в военную прокуратуру Балтийского флота.


В Молдавии по подозрению в сбыте фальшивых евро задержан сотрудник контрразведки
РБК

В Кишиневе выявлена преступная группа, занимавшаяся сбытом фальшивой валюты. По данным следствия, одним из участников группы был 30-летний инспектор Отдела контрразведки Службы информации и безопасности Молдавии.
Как сообщили РБК в МВД Молдавии, в ходе спецоперации с поличным наряду с контрразведчиком были задержаны еще двое членов банды - один из них ранее был объявлен в уголовный розыск за совершение разбойных нападений. При задержании у контрразведчика был обнаружен пистолет Макарова и 40 патронов, при этом разрешения на это оружие и боеприпасы у задержанного не было.
По данным следствия, троица пыталась пустить в оборот 10 тыс. поддельных евро в обмен на 2,3 тыс. настоящих евро. В ходе обыска дома у одного из задержанных обнаружено 91,5 тыс. евро.
Задержанным грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru