"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Центробанк отозвал лицензию у двух столичных банков
РБК

Решение об отзыве лицензии у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Евроазиатский финансовый альянс" (КБ "ЕАФА-БАНК", г.Москва) было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". 
В апреле-мае 2006г. клиентами банка проводились сомнительные операции по купле-продаже иностранной валюты на общую сумму свыше 330 млн долл. и 15 млн евро. Кроме того, из кассы банка за этот период было выдано наличных денежных средств на выплату доходов, погашение и покупку ценных бумаг более 12 млрд руб.
Что касается еще одной кредитной организации – ОАО "Банк развития промышленного производства" (ОАО "БРПП"), то в данном случае лицензия была аннулирована в связи с добровольной ликвидацией организации.


Аферисты обналичили через банки полтора миллиарда рублей
ИА "REGNUM"

В Хабаровске арестован один из исполнителей махинаций с ценными бумагами. 28-летний местный житель оказывал коммерсантам краевого центра помощь в уклонении от налогов. Он лично подделал 339 банковских чеков на общую сумму 821 млн. 668 тыс. рублей.
Чтобы сокрыть реальные доходы и выплаты сотрудникам своих предприятий, коммерсанты заключали с фирмами-однодневками договоры на поставку различных товаров, оборудования, оказание услуг и т. д. Деньги переводились на счёт таких "бабочек", при поступлении средств преступники выписывали банковский чек на нужную сумму, получали наличные, после чего в своём офисе передавали их предпринимателям, получая процент от сделки. Бизнесмены в результате имели денежные средства, не облагаемые налогами.
Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.
Это второе подобное уголовное дело, возбуждённое в Хабаровске в этом году. В период с июля 2004 года по август 2005 года в крупных хабаровских банках через сеть фирм-однодневок был незаконно обналичен один миллиард четыреста тысяч рублей.


Кредитная история с уголовным оттенком
Известия Калмыкии (Элиста)

В милицию поступают заявления потерпевших, связанных с банковскими кредитами. 22 июня 37-летняя элистинка обнаружила недостачу почти 30 тысяч рублей на своем счету. Кто-то воспользовался ее кредитной карточкой. Сейчас сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями устанавливают личность злоумышленника. Это далеко не первый подобный случай. Как водится, виновными оказываются родственники, соседи либо друзья потерпевших. В этот же день выяснилось, что 26-летний мужчина, предоставив ложные сведения о месте работы, оформил денежный кредит на общую сумму около 30 тысяч рублей. Естественно, своевременного погашения кредита не последовало, что и заинтересовало правоохранительные органы.


В Краснодаре осудили мошенницу, снявшую с карточки друга 40 тыс. рублей
Юга.Ру (Краснодарский край)

Ленинский районный суд Краснодара признал виновной местную жительницу в мошенничестве. Суд счел доказанным, что в начале декабря 2005 года жительница Краснодара с помощью неустановленного следствием лица активировала кредитную карту приятеля и сняла с нее 40 тыс. рублей.


В Казахстане убили инкассаторов
Интерфакс

Двое инкассаторов и водитель найдены убитыми на юге Казахстана в результате вооруженного нападения на инкассаторскую машину; грабители завладели 32 млн. 846 тыс. тенге (текущий 119,7/$1).
Утром 23 июня на проселочной дороге на территории Меркенского района области обнаружена инкассаторская машина "Нива", которая разыскивалась с 21 июня. В машине находились тела сотрудников районного отделения "Валют-Транзит Банка" - водителя и двух инкассаторов. У всех погибших огнестрельные ранения, добавили в полиции.
Деньги, перевозившиеся инкассаторской машиной, предназначались для банка "ТуранАлем". Компания объявила вознаграждение в размере 1 млн. тенге за оказание помощи следствию в раскрытии данного преступления.


Экс-менеджер Банка Шотландии осужден на 10 лет за хищение 21 млн фунтов стерлингов
РБК

Бывший менеджер Банка Шотландии 45-летний Дональд Маккензи приговорен судом Эдинбурга к 10 годам лишения свободы за мошенническое получение кредитов на 21 млн. фунтов стерлингов, сообщает телекомпания SkyNews. Суд признал Д.Маккензи, до ареста признанного "менеджером года" эдинбургского отделения банка, виновным в открытии 1200 фальшивых счетов, на которые он привлекал деньги. Незаконные транзакции совершались им с апреля 1999г. по март 2004г.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru