"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

 ВИП-банк лишился последнего
«Бизнес»

Выиграв суд у Центробанка, небольшой ВИП-банк не проработал и двух месяцев. В пятницу ЦБ отозвал его лицензию за нарушение закона о противодействии отмыванию денег.
Президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексей Мамонтов считает, что «отзыв лицензии у ВИП-банка— прямое следствие выигрыша в суде», а также личного конфликта топ-менеджмента банка с чиновниками. Теперь ликвидировать или банкротить ВИП-банк будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ).


В банках Владивостока «вылавливают» фальшивки
 "Прима-Медиа" (г. Владивосток)

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УВД Приморского края, накануне в сбербанке на улице Станюковича бдительным кассиром выявлены две фальшивые купюры достоинством в 1000 рублей и одна 500-рублевка.  Проводится проверка.
По данным УВД Приморского края, только за первые три месяца 2006 года в регионе было изъято более 1300 поддельных тысячерублевых купюр


В Оренбуржье банк «Русский стандарт» обманули на 850 тыс. рублей
Агентство национальных новостей

Три жительницы Соль-Илецка Оренбургской области задержаны по обвинению в мошенничестве. За полгода ими оформлено в банке «Русский стандарт» на подставных лиц кредитов  на сумму 850 тыс. рублей.
В банке достаточно высокие процентные ставки, достигающие 29 % годовых, однако он не требует поручителей, справок с места работы и других документов, подтверждающих платежеспособность покупателя – достаточно паспорта и свидетельства из Пенсионного фонда. Именно упрощенной схемой кредитования и воспользовались мошенницы.


В Москве вынесены приговоры по уголовному делу о подделке кредитных карточек
"Комсомольская правда"

К службам безопасности России обратились руководители ЗАО «Объединенные кредитные карточки» (ОКК) и пожаловались, что в последнее время изымается очень много поддельных кредиток. «В интернете есть сайт, на котором собирается целое мировое сообщество „любителей“ поддельных кредитных карт, — заявил оперативник Центра информационной безопасности ФСБ Алексей П. — На этом ресурсе нами и был замечен некто под псевдонимом Big Buyer».
"Когда мы совместно с МВД накрыли их типографию в одной из столичных квартир, обнаружили около 8 тыс. кредитных карт на баснословные суммы, — вспоминает оперативник. — В их базах данных была информация даже на счета арабских шейхов-миллионеров. Ущерб от деятельности этой группы оценивается более чем в $90 млн".
Вина шестерых фигурантов дела доказана — Ляшенко, Строганов и Селиванов получили по 6, 6,5 и 5,5 года тюрьмы соответственно. Еще трое отделались пятилетним условным сроком.


В Грузии задержан подозреваемый в ограблении банка
"Росбалт"

В городе Сенаки на западе Грузии задержан гражданин, подозреваемый в ограблении филиала «Народного банка». Как передает корреспондент «Росбалта», полиция задержала его при попытке обмена $300, идентификационные коды которых совпадали с кодами похищенных из банка купюр. У него также обнаружено $1800.
19 июня из филиала «Народного банка» преступники похитили 300 тысяч лари (около $168 тысяч) и два мешка золотых изделий с драгоценными камнями.


Инсайдер Сорос
Ведомости
 
Кассационный суд Франции подтвердил решение нижестоящих судов, признавших Сороса виновным в инсайдерской торговле акциями банка Societe Generale в 1988 г. В декабре 2002 г. обвинительный приговор по делу вынес Парижский уголовный суд, постановивший, что финансист должен заплатить штраф в 2,2 млн евро. В марте 2005 г. решение и сумму штрафа подтвердил апелляционный суд. Теперь же кассационный суд посчитал, что размер штрафа должен быть скорректирован с учетом прибылей, которые Сорос заработал на нелегальных операциях; итоговую сумму должен определить апелляционный суд.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru