"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Дагестане убиты трое инкассаторов
РИА Новости

В Унцукульском районе Дагестана убиты трое нкассаторов. Неизвестные напали на инкассаторскую машину и похитили 18 миллионов рублей, перевозимых из банка. Один водитель и двое инкассаторов погибли. Похищены автомат Калашникова АКМС, пистолет ПМ Макарова и пистолет-пулемет "кедр".


В Югре изобличена банда аферистов, обворовавшая Сбербанк
“URA.Ru”
 
В Ханты-Мансийском автономном округе изобличены члены преступной группировки, совершившей серию крупных хищений денег одного из территориальных отделений Сбербанка России. Злоумышленники представляли в банк подложные документы, составленные от имени фиктивных коммерческих структур и несуществующих граждан, на основе которых их соучастник - начальник сектора кредитования этой банковской структуры, оформлял договоры о выдаче денежных кредитов. Таким способом мошенники регулярно получали и присваивали денежные средства банка, а общий размер похищенного составил более 120 млн. рублей.


В Петербурге задержана банда взломщиков банкоматов
Интерфакс

Группа взломщиков из пяти человек была задержана с поличным в HИИ имени Бехтерева при попытке вскрыть дисковой пилой очередной банкомат. Оперативники, давно пытавшиеся поймать преступников, устроили засаду в институте, в которую и попали взломщики.
В настоящее время задержанные подозреваются в 15-ти кражах, разбойных нападениях и ограблениях банкоматов, из которых было похищено более 10 млн. рублей.


В Красноярске задержаны кредитные мошенники
РБК

В Красноярске задержана группа мошенников, оформлявших кредиты по утерянным гражданами паспортам. Все кредиты оформлялись в банке Home Credit, при этом банку был нанесен ущерб в 800 тыс. руб.
Кредиты оформлялись в одном из магазинов сантехники. В результате следствия был задержан менеджер этого магазина. Он сознался, что, пользуясь своим служебным положением, оформлял кредиты на сантехнику по утерянным или краденым паспорта, которые приносили подельники. Их личности установлены, некоторые объявлены в розыск. Уже доказан 21 эпизод мошенничества, но следователи не исключают, что их могло быть и больше.


Задержан подозреваемый в мошенничестве
Байкал ТВ (г. Иркутск)

29-летний мужчина пытался получить в одном из банков Иркутска кредит на 47 тысяч рублей. Для этого вклеил в чужой паспорт свою фотографию. При оформлении документов это заметил один из работников банка и сообщил в милицию. Подозреваемого задержали. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


С ростом популярности карточных услуг банков активизируются и кардеры
CrimeResearch.ru

С ростом популярности карточных услуг банков в России активизируются и кардеры. Возрастает опасность стать жертвой «пластиковых» воров. Самый распространенный способ хищения денег – подделка. Около 40% всего незаконного съема денег происходит помощью фальшивых платежек.
Менее распространенным методом незаконного съема денег является несанкционированный доступ к счету, связанный со взломом банковских информационных систем. Ввиду сложности технической реализации и высоким риском этот вид преступлений не столь масштабен.
А вот кражи через Интернет - направление перспективное. В будущем такой вид криминального бизнеса может стать столь же прибыльным, как на Западе. Особая опасность этого вида преступлений состоит в том, что в быту пользователи Сети далеко не всегда хранят пароли доступа к счету в надежном месте.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru