"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Пять лет американского «Акта о промышленном шпионаже»

Борьба с промышленным шпионажем

 

 

 

 

Пять лет американского «Акта о промышленном шпионаже»

 

В октябре исполняется ровно 5 лет принятому Конгрессом США Акту об экономическом шпионаже. Юбилей отмечен громким судебным процессом по делу двух японских ученых, обвиняемых в краже закрытых исследовательских материалов в Кливлендском медицино-биологическом центре (об этом наш журнал информировал читателей).

 

Может быть, и не стоило бы придавать этому процессу большого значения, если бы не одно любопытное обстоятельство. За пять лет существования упомянутого закона на его основании было возбуждено около 30 судебных дел. Все они связаны с акциями промышленного шпионажа в отношении американских организаций и компаний, предпринятыми в большинстве случаев американскими же частными лицами и фирмами. Между тем, Акт об экономическом шпионаже первоначально задумывался как закон, направленный в защиту американских корпораций от зарубежных конкурентов и государств. Но поскольку в таком виде он противоречил ряду международных торговыми соглашений иконвенций, членом которых являются США, законопроект во время слушаний был дополнен положением о наказуемости промышленного шпионажа, кем бы он ни осуществлялся.

 

Кливлендское дело - первое за все время после принятия закона, где в качестве обвиняемой стороны выступает фактически зарубежное государство, поскольку оба японца являются штатными сотрудниками национальной научной организации, учрежденной и финансируемой японским пракительством. (Уместно заметить, что хотя официальныве власти Японии публично отмежевались от содеянного их гражданами, маловероятно, что похитители действовали на свой риск и страх). 

 

То, что Акт призван в первую очередь защищать американский  бизнес от зарубежных конкурентов, косвенно свидетельствуют предусмотренные им сроки наказания: до 15 лет в тех случаях, когда замешаны иностранцы, и до 10 лет - во всех других.

 

Согласно закону, его действие рспространяется на защиту “коммерческих тайн”, куда включают все основные виды интеллектуальой собственности: авторские права, патенты, торговые марки и т.п. Причем Акт признает правонарушением не только факт кражы интеллектуальной собственности, но и доказанное намерение это совершить.   

 

 Сейчас, когда  современные информационные технологии придали мощный импульс развитию легального вида деятельности - конкурентной разведки, требуется различать тонкую границу, отделяющую секретную экономическую информацию от открытой, но самое главное и трудное - уметь обращаться с доступной деловой информацией и ее носителями. Связанных с  американской наукой и бизнесом иностранцев здесь могут ждать  неприятные сюрпризы.

Распространенный пример - найм на работу специалиста с опытом работы на американской фирме, знающего многое из того, что относится к конфиденциальной, служебной информации. Практическое ее использование, равно как и намерение использовать,  вполне может трактоваться как нарушение Акта о промышленном шпионаже. Поэтому американские юристы советуют быть осмотрительными в найме на работу людей, активно рекламирующих свои познания в вопросах, затрагивающих чужую служебную тайну.

Точно так же требуется быть очень осторожным, заключая договор с консультантом, имевшим доступ к секретам американских компаний.

 

Работающим в США иностранным компаниям эксперты The Metropolitan Corporate Counserl рекомендуют:

 

- Во время собеседования с кандидатом на работу в вашей фирме предупредить его о необходимости следовать Акту о промышленном шпионаже, безотносительно, касается ли это ваших или чужих секретов. При этом беседу задокументировать.

 

- Проинформировать об этом компанию, где прежде работал ваш новый сотрудник.

 

- Следить, чтобы знания, принесенные в вашу компанию новым сотрудником и реализованные в ваших инновационных проектах не послужили поводом или причиной обвинения вашей компании в промышленном шпионаже.

 

Как минимум, рекомендуется иметь в компании официальный документ, декларирующий уважение норм и требований, вытекающих из Акта, а также провести соответствующую работу с персоналом. Это поможет если не выйграть судебное дело по иску конкурента, то по крайней мере смягчить наказание.

 

Статья подготовлена  В.Борисовым по материалам американской прессы.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru