"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве ограблен пункт обмена валюты

На Ореховом бульваре совершено ограбление пункта обмена валюты, похищено $9 тысяч. Во время пересменки в помещение обменного пункта проникли двое мужчин. Нападавшие втолкнули кассира новой смены в помещение кассы и, угрожая словами, заставили отдать деньги, после чего скрылись на машине "Жигули" девятой модели темно-синего цвета.

РИА Новости


В Дагестане пресекли деятельность крупной банды фальшивомонетчиков

В результате спецоперации на территории Дагестана была ликвидирована банда фальшивомонетчиков, у которых изъяты фальшивые 1000-рублевые купюры на сумму свыше 15 млн. рублей, а также 310 тыс. поддельных долларов США".
В результате длительной разработки были обнаружены в различных населенных пунктах Дагестана лаборатории по производству поддельных денежных знаков, как российских рублей, так и долларов США, которые шли на финансирование бандподполья, а также реализовывались в семи регионах России.

Интерфакс


В московском банке "Визави" произведен обыск и выемка документов
«Коммерсант»

В московском банке "Визави" следователями волгоградской облпрокуратуры совместно с сотрудниками ФСБ произведен обыск и выемка документов
Как сообщил „Ъ“ высокопоставленный источник в облпрокуратуре, правоохранительные органы действовали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств ОАО «Волгоградские коммунальные системы» (ВгКС).
Напомним, в рамках расследования «дела ВгКС», возбужденного в марте, уже были произведены обыски в офисах ЗАО «Региональная энергетическая служба» (РЭС) — преемника ВгКС, волгоградского НОКССБАНКА, через который велись финансовые операции обеих компаний, а также в волгоградской мэрии и городской думе. 11 апреля обыски прошли также в московском офисе ЗАО «Союзнефтегазстрой», так как в ходе следствия была установлена связь этой компании с рядом фирм, которые были созданы для хищения денег ВгКС.
По итогам проведенных обысков были задержаны главный инженер ОАО «ВгКС» Михаил Гущин, зампредседателя правления НОКССБАНКА Дмитрий Синюков и сотрудница этого же банка Елена Палушина, которым предъявлены обвинения в хищении средств на сумму около 15 млн рублей.


В отношении управляющего филиалом Связь-банка возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями
Quote.ru (Лента фондовых новостей)

По заявлению Связь-банка в отношении управляющего Биробиджанским филиалом Лилии Ткаченко прокуратурой Еврейской автономной области 17 мая 2006г. возбуждено уголовное дело по ст.201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает пресс-служба банка.
Согласно материалам уголовного дела, в результате использования Л.Ткаченко своих полномочий вопреки законным интересам Связь-банка ее родственникам и связанным с ними лицам были незаконно выданы кредиты на сумму 10 млн руб., из которых 9 млн 569 тыс. руб. по истечении срока кредита возвращены не были.
Напомним, ранее за аналогичное преступление в 2004г. была осуждена бывший руководитель банка Маргарита Царькова. Суд назначил М.Царьковой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год (условно с испытательным сроком 1 год


Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего председателя банка в неправомерных действиях при банкротстве
MVDInform

Следственным комитетом при МВД России направлено в Замоскворецкий районный суд города Москвы уголовное дело по обвинению бывшего председателя ОАО «Кредиттраст» Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.195 УК РФ (в ред. Федерального закона от 08.12.03 г. 162-ФЗ) - неправомерные действия при банкротстве, выразившиеся в удовлетворении имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника - юридического лица руководителем юридического лица в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб.
Проведенным по делу расследованием установлено, что руководители КБ «Кредиттраст» - председатель правления Т. и его заместитель Н. (умерший в августе 2004 г.), зная о выявленных в ходе региональной тематической инспекционной проверки Центробанка Российской Федерации грубых нарушениях финансово-хозяйственной дисциплины, влекущих отзыв лицензии на осуществление банковских операций, совершили умышленные действия по созданию и увеличению неплатежеспособности коммерческой организации в интересах иных лиц, причинив крупный ущерб российским и иностранным клиентам и вкладчикам.
В результате совершения сделок по изменению кредитного портфеля банка Т. причинен крупный ущерб российским и иностранным клиентам и вкладчикам всего на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.


В Крыму поймали грабителей валютных обменников
GlavRed

В Крыму ликвидирована организованная преступная группировка, члены которой грабили банковские пункты обмена валюты. ОПГ была организована в 2004 году и специализировалась только на обменниках, где работали женщины.
В марте прошлого года бандиты совершили вооруженное нападение на кассира обменного пункта «Юг-банка». Один преступник преследовал женщину по пятам, другой поджидал ее в заранее спланированном месте. Сотрудницу банка оглушили рукояткой пистолета, забрали у нее всю валюту и личные вещи.
Всего в банде орудовали трое человек. Сколько именно они успели ограбить обменников, не сообщается.


США: грабитель обезвредил охранников купюрами
 Lenta.ru

В штате Нью Джерси грабитель банка скрылся от преследования после того, как бросил себе за спину часть украденных купюр.
Вор вошел в банк с оружием в руках и передал кассиру записку и мешок с требованием выдать ему десять тысяч долларов мелкими купюрами. Кассир наполнил мешок, а после того, как грабитель отошел от окошка, нажал на кнопку вызова охраны.
Сотрудники службы безопасности тут же появились на месте преступления. В дверях банка им почти удалось задержать вора, однако тот выбросил часть украденных денег под ноги преследователям. Охранники остановились собирать деньги и упустили грабителя.
Таким образом, преступник выбросил около тысячи долларов мелкими купюрами, в то же время ему удалось унести 4,217 долларов.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru