"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Под Ростовом взяли банду «медвежатников»
Комсомольская правда - Ростов (Ростов-на-Дону)

Подозреваемых задержали после неудачного налета на отделение банка.
На днях милиция Кагальницкого района была поднята на ноги. По горячим следам искали мужчин, которые пробрались в отделение банка поселка Жуково-Татарский. Взломать сейф грабителям не удалось — вспугнул приехавший на вызов патруль.
В течение последних трех месяцев неизвестная банда буквально терроризировала Кагальницкий, Сальский и Веселовский районы. Они не оставляли на месте преступления практически никаких улик, пользовались не отмычками и подбором шифра, а обычными ломами и монтировками.
Сейчас подозреваемые, а все они жители Веселовского района, уже сознались в совершении более 20 краж. По самым скромным подсчетам, общая сумма похищенного - более миллиона рублей. Деньги молодые люди тратили на собственные развлечения и даже купили машину, чтобы удобнее было выезжать на «дело».


В Москве ликвидирована группа мошенников, похищавших через банкоматы средства со счетов граждан США
"Интерфакс"

Несколько месяцев назад в управление обратились официальные представители полиции США. Они сообщили российским коллегам, что с карточных банковских счетов граждан США регулярно похищаются крупные суммы денег. По информации американских коллег, эти деньги снимались наличными через банкоматы в Москве. При этом сами хозяева банковских карт Россию никогда не посещали.
В ходе проверки информации удалось установить, что все наличные средства снимались через десять московских банкоматов. Все эти банкоматы имели встроенную скрытую видеокамеру. Получив у служб безопасности банков, которым принадлежали банкоматы, видеосъемку, оперативники УБЭП выяснили, что деньги похищали четыре жителя Москвы - двое бывших банковских служащих, а также двое студентов.
За ними было установлено скрытое наблюдение. Вскоре выяснилось, что молодые люди через интернет вошли в сговор с преступными группами в США, Канаде и Франции. За вознаграждение они получили от этих партнеров данные о тысячах карточных счетов в американских банках. Молодые люди арендовали квартиру, где наладили производство поддельных банковских карт. Затем по ночам при помощи таких карт они снимали деньги через банкоматы.
Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали мошенников с поличным в момент, когда они получали по поддельной карте через банкомат 2,5 тыс. долларов. Во время задержания у них изъяли еще 12 поддельных банковских карт с ПИН-кодами.
Всего, по данным ГУВД, мошенники за время своей деятельности похитили у граждан США более 500 тыс. долларов. Все четверо арестованы, им предъявлено обвинение в мошенничестве.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru