"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Сотрудники инвесткомпании ограблены в центре Москвы
Интерфакс

Неизвестные преступники блокировали в Ботаническом переулке машину, в которой находились сотрудники инвестиционной компании "Норд-Капитал".
Разбив стекла в машине предпринимателей и угрожая им арматурой, преступники похитили сумку, в которой находилось 6 млн 798 тысяч рублей. Деньги сотрудники фирмы перевозили в банк.


Оператор пункта обмены валюты украл 10 миллионов рублей
Национальная Информационная группа

10 миллионов рублей похитил оператор пункта обмена валюты на юго-западе Москвы, после чего скрылся в неизвестном направлении.
По информации правоохранительных органов, в милицию обратился директор одной из юридических консультаций столицы. Он сообщил, что оператор пункта обмена валюты, принадлежащего одному из столичных банков, принял у него для обмена 183 тыс. долларов и скрылся, взяв с собой еще 5 млн. 32 тыс. рублей, принадлежащие банку.
Оперативникам удалось установить личность злоумышленника - 30-летний житель Белгорода успел проработать в банке всего три недели.

 
Россию накрыл вал фальшивых тысячерублевок
 Lenta.ru

В последние два месяца на европейской части России появилось значительное количество фальшивых 1000-рублевых купюр, пишет газета "Бизнес". Впервые фальшивки из этой серии были замечены около полугода назад в Перми, затем в Красноярске и Курске. В настоящее время большое количество поддельных купюр появилось в Москве. При этом их качество очень высокое, и распознать подделку невозможно даже при помощи ультрафиолетового детектора; требуется наиболее современный инфракрасный.
Как сообщила начальник управления кассовых операций Банка Москвы Марина Фролова, ежедневно обнаруживается от семи до десяти поддельных 1000-рублевых купюр. Как сообщает "Бизнес" со ссылкой на анонимные источники в столичных банках, реальное количество фальшивых купюр в Москве гораздо выше, чем выявленное. Это связано с тем, что многие банки, во избежание разбирательств с правоохранительными органами, пользуются выявленными подделками как настоящими деньгами, пытаясь выдать ее клиентам.


В Молдавии задержаны мошенники, пытавшиеся обманом получить $500 млн.
Интерфакс

В Кишиневе задержаны гражданин Литвы Дайниус Ливейка и Молдавии Александр Спатару, которые по фальшивым гарантийным письмам пытались получить $500 млн. При подготовке документов мошенники использовали отсканированные оттиски печатей Национального банка, а также подделывали подписи первых лиц государства - премьер-министра страны, министра финансов, председателя парламента и руководства Национального Банка Молдавии.


Данные о 2000 карточках MasterCard оказались в руках мошенников
ZDNet News

Около 2000 владельцев карт MasterCard пострадали в результате бреши в системе безопасности - данные их карточек попали в руки мошенников. Один из клиентов британского банка Clydesdale Bank заявил, что данные о его карте были похищены, однако кража была вовремя обнаружена, и карточка была заблокирована.
MasterCard заявляет, что как только стало известно о проблеме, были предприняты немедленные действия совместно со всеми банками, которые оказались в нее вовлечены.
В MasterCard отказались сообщить, каким образом произошла кража данных о картах, касается ли она только Великобритании и какие еще банки, кроме Clydesdale, затронуты данной проблемой.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru