"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ РФ отобрал лицензии у трех банков
ПРАЙМ-ТАСС
 
Центральный банк РФ отозвал с 21 апреля 2006 года лицензии у Акционерного банка «Русские финансовые традиции», КБ «РТБ-банк», и АКБ «Межотраслевой промышленный банк». Одновременно во всех трех банках, лишенных лицензий, Банк России назначил временные администрации.
По данным ЦБР, банк «Русские финансовые традиции» допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не своевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию клиентов.
ЦБР выявил в деятельности РТБ-банка многочисленные факты осуществления банком рискованной кредитной политики и отсутствия адекватных резервов по кредитным рискам, несвоевременного направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также представления недостоверной отчетности.
ЦБР установил нарушения Межотраслевым промышленным банком законодательства о противодействии легализации преступных доходов. Этот банк не направлял сообщения в Росфинмониторинг об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также допускал нарушение срока отправки сообщений. Банк России имеет также информацию правоохранительных органов о фактах, свидетельствующих о легализации Межпромбанком денежных средств, приобретенных преступным путем, о выдаче наличных с расчетных счетов фирм «однодневок», оформленных по утраченным паспортам или на подставных лиц.

В Волгограде неизвестные ограбили инкассатора и кассира банка
ИА Regnum

В центре Волгограда совершено нападение на кассира "Московского индустриального банка" и инкассатора. Неизвестные напали около офиса банка, использовав газовый баллончик, выхватили сумку с деньгами, после чего скрылись.
По предварительным данным, налетчиками украдено около 200 тысяч рублей, 3 тысячи евро и 2 тысяч долларов. Правоохранительные структуры проводят следственные мероприятия по выявлению преступников.


Работники отделения Сбербанка не попались на удочку мошенницы
Урал-пресс-информ (Челябинск)

В Калининском районе Челябинска в отделении Сбербанка мошенница пыталась получить кредит по поддельному документу. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Калининском РУВД Челябинска, 21-летняя женщина пыталась взять кредит на сумму пять тысяч рублей, но представленная ею копия паспорта вызвала подозрение у сотрудников банка. Установлено, что жительница Челябинска предъявила документы на чужую фамилию.

Банки потеряли 500 тысяч долларов из-за поддельных пластиковых карт
Infobez

Сотрудниками правоохранительных органов задержана преступная группировка, занимавшаяся хищением банковских денежных средств.
Преступники попали в поле зрения Управления "К" еще осенью 2005 года. "Было установлено, что мошенники изготавливали поддельные паспорта, переклеивая фотографии в ранее утерянные или похищенные документы, после чего с подложными данными изготавливали поддельные карты международных платежных систем, принадлежащих европейским банкам Испании, Германии и Франции", - сказал представитель МВД.
Фальшивые карты использовались преступниками для покупки товаров в различных торговых организациях Москвы и Санкт-Петербурга. За время своей деятельности им удалось приобрести товаров на общую сумму в полмиллиона долларов.
Милиции удалось задержать нескольких членов группировки. "У одного из задержанных - 47-летнего москвича - были изъяты поддельные пластиковые карты и различные товары, приобретенные преступным путем", - сообщил представитель министерства. По данному факту возбуждено уголовное дело.


В Свердловской области борцы с экономическими преступлениями изъяли крупную партию фальшивых евро
MVDInform.ru

Милиционеры ГУВД Свердловской области провели очередную успешную операцию по задержанию сбытчика поддельных денежных знаков. На этот раз в сети милиционеров попался торговец фальшивыми евро. Операция по задержанию фальшивомонетчика прошла  в Ленинском районе Екатеринбурга. Операции предшествовала разработка оперативной информации о том, что в городе появился некий гражданин, который ищет покупателей евро. В роли таких покупателей выступили сотрудники милиции. Злоумышленник пытался сбыть им 50 купюр достоинством 200 евро каждая.
Фальшивые евро, изъятые вчера в Екатеринбурге, изготовлены на высокопрофессиональном оборудовании, в частности, имеют водяные знаки, видные на просвет. Отличить подделки от настоящих евро без специального оборудования практически невозможно.
 Столь крупная партия фальшивых евро в Свердловской области изъята впервые.


Чебоксары: задержана женщина, пытавшаяся сбыть фальшивую купюру
Чебоксары.Ру

В отделении сберегательного банка по улице Гагарина в Чебоксарах 58-летняя женщина пыталась сбыть фальшивую купюру достоинством 1000 рублей. Сотрудники банка вызвали милицию. Начато расследование.


Украина: хакеры ограбили клиентов «Приватбанк» на 10 000 грн.
SecurityLab

Действовали парни, как отмечают специалисты, квалифицировано и оперативно. Из компьютерного клуба через Интернет заходили в сеть частного банка и подбирали коды к электронным счетам клиентов.
Потом деньги переводили на депозиты своих мобильных телефонов. Дальше электронные деньги попадали к распространителям карточек пополнения счетов. А те, в свою очередь, рассчитывались с парнями наличными. Таким образом, злоумышленники получили на руки больше 10-и тысяч гривен.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru