"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Екатеринбурге сотрудники милиции изъяли фальшивые деньги
Пресс-служба ГУВД Свердловской области (MidInform)

Очередную партию фальшивых 1000-рублевых купюр изъялисотрудники свердловской милиции. Подделки были обнаружены в городе Каменска-Уральском. Сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2113, за рулем которого находился 26-летний неработающий иногородний гражданин, ранее судимый за кражу. При досмотре салона машины стражи правопорядка обнаружили под водительским сиденьем 11 поддельных купюр достоинством 1000 рублей каждая серии БЗ.
В ходе расследования сыщиками установлено, что изъятые у задержанного автовладельца поддельные купюры изготовлены на высокопрофессиональном уровне на территории Южного Федерального округа. По данным УБЭП ГУВД они имеют непосредственное отношение к крупной  партии банкнот, изъятых 22 марта нынешнего года в Екатеринбурге. Тогда в магазине «Автозапчасти» на улице Самолетной неизвестный за приобретение автодисков расплатился шестью фальшивыми купюрами достоинством тысяча рублей каждая серии БЗ. Фальшивомонетчик был задержан на месте преступления. В тот же день взяли под стражу и его двух сообщников. Ими оказались жители Ставропольского края 32, 26 и 23 лет, ранее судимые за тяжкие преступления. Они заявили, что приобрели фальшивки у себя на родине по цене 500 рублей за одну купюру. Всего у них было изъято 396 тысячерублевых банкнот.


Бывший милиционер задолжал банкам 160 миллионов рублей
Пензенская правда

Пензенский филиал Сбербанка России провел проверку в своем Каменском отделении. Результаты оказались ошеломляющими. Выяснилось, что рядом фирм были получены кредиты на общую сумму почти в 160 миллионов рублей. А главное, фирмы эти кредиты не вернули.
В ходе расследования уголовных дел было установлено, что все кредиты были получены в период с начала 2004-го по июнь 2005 года. И за получением каждого стоял один и тот же человек, которому фактически принадлежали все фирмы, оформляющие на себя миллионные кредиты. Это некто Потемкин (фамилия в интересах следствия изменена), до середины 90-х годов работавший заместителем начальника РОВД одного из райцентров Пензенской области. Потемкин «наследил» не только в Пензенском регионе. В 2003 году он оформил и получил в Российском международном банке в Москве два кредита на общую сумму 96 миллионов рублей. А в другом столичном банке - на 50 миллионов.
На все имущество должника Потемкина наложили арест. Принадлежащие ему автозаправочные станции были арестованы и проданы. Но вернуть таким образом удалось только 15 миллионов.


В Краснодарском крае задержана группа кредитных мошенников
ЮГА.ру

Тюрьма грозит группе злоумышленников, которые задержаны по подозрению в "кредитном" мошенничестве в Ейске.
Преступная группа из четырех человек действовала в магазинах, торгующих бытовой техникой. Один из организаторов махинации работал в местном филиале крупной сети "Эксперт". По данным сотрудников милиции, менее чем за год мошенники сделали соучастниками обмана более 80 человек.


По делу бывшего банкира МЕНАТЕПа Игоря Бабенко арестован четвертый обвиняемый 
Newsru.com

В рамках расследования уголовного дела бывшего управляющего ставропольского филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Игоря Бабенко арестован Алексей Семенюта, руководитель двух ставропольских компаний – ООО "Русский газ" и ООО "Русский газ – Юг". Арестованный Алексей Семенюта стал уже четвертым обвиняемым по делу о мошенничестве и легализации средств, приобретенных незаконным путем


В Ереване совершена попытка ограбления обменного пункта
KavkazWeb.net

Как сообщает АрмИнфо, двое неизвестных, один из которых был вооружен газовым пистолетом, ворвались в пункт обмена на проспекте Комитаса. Грабители попытались отобрать у работников пункта наличность, однако вошедший в это время в пункт Арман Г. оказал активное сопротивление. Он отобрал у незадачливых грабителей пистолет марки <Вольтран>, три раза выстрелил в воздух, чем обратил их в бегство. Грабители ретировались без добычи. В результате потасовки пострадал сам Арман Г, получивший травму головы. Пистолет и три гильзы конфискованы. Ведется расследование.
Ранее ереванские пункты обмена уже неоднократно становились объектами внимания грабителей.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru