"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банковские счета организации "Открытая Россия" заблокированы с санкции суда
Интерфакс

Счета общественной организации "Открытая Россия" в инвестиционном банке "Траст" заблокированы следователями Генеральной прокуратуры. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, арест на счета "Открытой России" произведен с санкции суда. "Данные действия проводятся в рамках уголовного дела о хищениях в НК "ЮКОС", расследуемого Генеральной прокуратурой России", - отметил собеседник агентства.


В Псковской области осуждена сотрудница банка
ИТАР-ТАСС

Тридцать два пожилых жителя Плюсского района Псковской области пострадали от стремления к "красивой жизни" в Санкт-Петербурге молодой сотрудницы банка, которому они доверили свои деньги. Девушка-контролер признана судом виновной в мошенническом хищении и растрате 643 тыс рублей, украденных с банковских счетов клиентов.
Банковский контролер-кассир занималась мошенническими хищениями около полутора лет, применяя различные схемы и используя свое служебное положение. Следствием установлено, что девушка похищала деньги при начислении компенсаций вкладчикам по обесценившимся вкладам, придумывала другие схемы, пользуясь невнимательностью и доверием клиентов банка. Следствием выявлены 32 эпизода мошеннических действий.
Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. В результате вмешательства прокуратуры ущерб, причиненный вкладчикам банка, возмещен.


В Якутии банкиршу из Благовещенска убил хабаровский бомж
ИА Regnum

В Нерюнгри (Якутия) передано в суд дело об убийстве управляющей кредитным агентством Дальневосточного банка ОВК Натальи Юршенене. Банкир получила тяжелые ножевые ранения 18 января 2005 года у подъезда дома, где снимала квартиру. Банк в это время развернул в Нерюнгри активную кампанию по потребительскому кредитованию населения.
Следствие длилось более года, было отметено несколько ложных версий, затем расследование и вовсе приостановилось. Возобновилось оно после задержания 33-летнего хабаровского бомжа, проживающего в поселке Беркакит. Мужчина подозревался в трех нападениях на женщин с попыткой ограбления. В нападении на банкира подозреваемый признался сам.


Из выступления начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-лейтенанта милиции Сергея Мещерякова на страницах журнала «Финансовый контроль»
MVDInform

Противодействие легализации незаконно полученных средств с использованием финансово-банковских институтов становится сегодня одной из важнейших международных проблем. Особую тревогу вызывает перевод значительных денежных сумм из безналичного в наличный оборот. Такие финансовые потоки, выпадая из поля зрения контролирующих и правоохранительных органов, в дальнейшем поступают в теневой сектор экономики, служат для подпитки организованной преступности, экстремистских группировок и коррупции.
Сложились и активно действовали целые теневые холдинги, ставшие уже не цехами, а фабриками по переработке безналичных денег в наличность. Для решения этой проблемы в течение года проводился комплекс мероприятий совместно с Финансовой разведкой, Банком России и Федеральной налоговой службой.
Усилия всех заинтересованных сторон позволили в 4 раза снизить сумму обналиченных средств с использованием паспортов иностранных граждан. За участие в незаконной деятельности по легализации преступных доходов в прошедшем году 35 банков лишены лицензий на право осуществления финансовых операций, в их числе «ИнтеРУСБанк», «ВЕК-банк», «Деловая Москва», «Еврозапсиббанк», «Банк проектного кредитования» и ряд других.
В течение 2005 года возбуждено 22 уголовных дела в отношении руководителей коммерческих банков, через которые были обналичены (отмыты) денежные средства на общую сумму, превышающую 130 млрд. рублей, около 9 тыс. граждан были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в кредитно-финансовой сфере. Выявлено более 7 тыс. преступлений, связанных с легализацией денежных средств, к уголовной ответственности привлечено свыше 1 тыс. человек.
 

Меры защиты PIN-кодов недостаточны
CNews

В США мошенники украли информацию о 600 тыс. дебетовых и кредитных карт. Эксперты подозревают, что такое стало возможным из-за незаконного хранения информации о своих клиентах некоторыми торговыми сетями. Утечка данных о дебетовых и кредитных картах вызывает серьезные подозрения в том, что торговые компании незаконно хранят личные данные своих клиентов.
По словам экспертов по безопасности, проблема заключается в хранении PIN-кодов пластиковой карты. Раскрытие столь большого количества кодов наводит на мысль о том, что некий национальный оператор розничной торговли занимался накоплением информации о клиентах, даже несмотря на то, что такие действия противоречат правилам, установленным крупнейшими компаниями-распространителями карт.
Аналитики заявляют: данная утечка помогла установить, что меры защиты PIN-кодов недостаточны.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru