"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере


Фальшивые деньги в регионах России
(по материалам «Меридиан»,  Regions.Ru, MVDinform.ru)

Курганская область.
Курганскую область накрыла настоящая волна поддельных тысячерублевок. Самое последнее изъятие из оборота фальшивых денег произошло 26 февраля. Сразу целых четыре поддельных купюры. Их обнаружили кассиры одного из курганских городских банков, когда принимали деньги от местных предпринимателей. Сотрудники банка вызвали милицию.
Как выяснилось в дальнейшей беседе с сыщиками, это не единичный случай. Только за последние десять суток сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Курган изъяли из незаконного оборота более двадцати фальшивых тысячерублевых банкнот. Оперативники говорят, что это настоящий вал. По всей вероятности, в область сбросили крупную партию.

Костромская область.
В Костромской области за два дня зарегистрировано сразу четыре случая сбыта фальшивых денег. Две поддельные купюры изъяты сотрудниками милиции в банках.
Как сообщает Костромская ГТРК, 100 долларов США оперативники ОБЭП обнаружили в Сбербанке Заволжского района. Тысячерублевую банкноту - в "Селькомбанке", такой же подделкой расплатился за услуги ЖКХ в Шарье вполне законопослушный гражданин. Он очень удивился, когда обнаружилась фальшивка. Выяснилось, что он получил ее вместе со сдачей на рынке. Еще одну фальшивую купюру достоинством 50 рублей нашли в магазине "Умелец" на улице Ивана Сусанина. Все подделки отправлены на экспертизу. Но сыщики уже сейчас уверены - ненастоящие деньги пришли к нам из разных регионов.

Свердловская область
С начала 2005 года сотрудники свердловской милиции изъяли фальшивые деньги общей стоимостью в 2 миллиона рублей.
60% поддельных российских денег составляют купюры достоинством в 1000 рублей, 30% приходится на 500-рублевки, оставшаяся доля - банкноты в 100 и 50 рублей. Что касается американской валюты, то злоумышленники в основном предпочитают подделывать 100-долларовые купюры.
Сотрудники УБЭП ГУВД Свердловской области раскрыли 86 фактов изготовления и сбыта поддельных денег и вывили 55 фальшивомонетчиков, 54 из которых привлечены к уголовной ответственности.
 

В Твери задержан гражданин, пытавшийся сделать покупку в кредит по чужому паспорту 
MVDinform.ru

В салоне-магазине «Евросеть» при  оформлении кредита по чужому паспорту задержан тридцатилетний мужчина, житель Заволжского района областного центра, сотрудник одного из частных предприятий города. Задержанный мужчина пытался мошенническим путем оформить кредит на приобретение дорогостоящего сотового телефона по чужому паспорту. Кредитный эксперт банка «Русский стандарт», оформлявшая кредит на покупку телефона, проверила покупателя по клиентской базе. Оказалось, что мужчина совсем недавно брал кредит на покупку точно такого же телефона и еще его не погасил. Второго документа, удостоверяющего личность, предъявляемого в случае каких-либо сомнений, у покупателя при себе не оказалось. Внешнее сходство покупателя и человека, изображенного на фотографии, вклеенной в паспорт, также вызвало сомнение. Девушка позвонила по домашнему телефону владельца паспорта, указанному в клиентской базе, и все стало на свои места – на телефонный звонок сотрудницы банка ответил настоящий владелец паспорта, который пояснил, что на днях документ у него был украден. Спустя несколько минут после нажатия тревожной кнопки в салон прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мошенника.


Поломка инкассаторской машины спасла итальянский банк от ограбления
РИА Новости
В Италии планы грабителей банка сорвала поломка инкассаторской машины. В городе Фоджа (Foggia) на юге страны злоумышленники проникли в подвальное помещение Банка Уникредит (Banca Unicredit) и ждали там до утра, когда, по их расчетам, инкассаторская машина должна была привезти деньги.
Как только в банке появились служащие во главе с директором, трое мужчин, вооруженных пистолетами и в черных масках, ворвались в отделение и с криком "Руки вверх - это ограбление!" потребовали выдать им содержимое сейфов.
Банковские клерки без возражений открыли все несгораемые шкафы, которые были абсолютно пустыми. Оказалось, что именно в этот день инкассаторская машина, которая везла в банк деньги, сломалась по дороге и еще не успела приехать. Поняв, что план ограбления провалился, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru