"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Очередная утечка конфиденциальной информации из Центробанка
Sec.ru

На этот раз преступники предлагают базу данных о банковских проводках через расчетно-кассовые центры ЦБ за I квартал 2005 года. Подобные базы уже дважды появлялись в продаже в феврале и мае 2005 году, но потом, в октябре, представитель Банка России заявил, что канал утечки перекрыт. Эксперты InfoWatch подчеркивают, что предлагаемая сегодня на черном рынке база могла быть украдена за 5-6 месяцев до заявления ЦБ, поэтому нет никаких оснований сомневаться в сделанном осенью заявлении. Таким образом, очень хочется верить, что новые базы данных Центробанка на черном рынке больше не появятся.


В Дагестане раскрыли ограбление  филиала банка "Тройка-сервис"
Банки и биржи сегодня

Мошенники подъехали к банку на автомашине "УАЗ", закамуфлированной под инкассаторский броневик. Двое вооруженных автоматами мужчин в камуфляже вошли в банк и, представившись сотрудниками "Росинкассации", забрали мешки с деньгами. Однако до места назначения деньги не доехали, и в банке забили тревогу. Правоохранительным органам удалось быстро задержать четырех подозреваемых, среди которых кассир банка.  Между тем найти деньги пока не удалось.


Кредитные мошенники под судом
MVDInform

Жуковск (Подмосковье). Следственным отделом при Жуковском ОВД по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело в отношении 43-летний гражданки, которая в декабре 2005 года по поддельным документам мошенническим путем получила в одном из банков кредит в сумме 2 миллиона 433 тысячи рублей. 
 
Пермь. На днях Главным следственным управлением при краевом ГУВД по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего директора коммерческого предприятия, который в феврале 2004 года, работая в должности руководителя другого коммерческого предприятия, получил в банке кредит в сумме 4 миллиона рублей под залог имущества компании. Впоследствии он имущество продал, а кредит не погасил.


В Тольятти сбытчика фальшивой валюты приговорили к семи с половиной годам лишения свободы
MVDInform

В октябре 2004 года следственным управлением при Центральном РУВД города Тольятти по факту сбыта 97 штук поддельных купюр достоинством 100 долларов США каждая было возбуждено уголовное дело. Были добыты и процессуально закреплены неоспоримые доказательства, свидетельствовавшие о совершении преступления ранее судимым уроженцем Азербайджана Фикратом Гасан оглы Новрузозым, являющимся гражданином Российской Федерации. По месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли еше 6 "липовых" стодолларовых банкнот.
По заключению технико-криминалистических экспертиз, при подделке всех изъятых по уголовному делу дензнаков использовались способ глубокой печати и метод электрографического воспроизведения изображений.
Суд   Центрального   района   города   Тольятти   Самарской области приговорил фальшивомонетчика-сбытчика  Новрузова к лишению свободы сроком на семь с половиной лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Рост сбыта поддельных денег в России
РИА Сибирь (Новосибирск)

За прошедший год зарегистрирован рост выявленных фактов сбыта поддельных денег практически во всех субъектах Российской Федерации. Только в Красноярском крае возбуждено 779 уголовных дел, в суд направлено 86 уголовных дел. Основная часть изъятых фальшивок приходится на российские деньги. В подавляющем большинстве это купюры достоинством 100, 500 и 1000 рублей, изготовленные при помощи цветной копировально-множительной техники, а также банкноты номиналом $100, изготовленные типографским способом. 
В Алтайском крае также зарегистрированы случаи выявления фальшивых денежных купюр. 30 января пожилая жительница города Алейска в одном из магазинов рассчитывалась   за продукты. Но продавец не принял купюру номиналом в 500 рублей.  Он решил, что купюра, возможно,  была  постирана, и предложил  клиентке обменять эти деньги  в банке на новую купюру. Придя в банк, женщина попыталась совершить обмен. Но сотрудники банка после проверки денежного знака объяснили, что данная банкнота за номером ВГ 5535869 1997 года - фальшивая.


Российские хакеры украли у французов более миллиона евро 
Lenta.ru

Преступники заражали компьютеры своих жертв вирусами, следившими за их действиями. Эти вирусы перехватывали пароль и банковские коды, которые те вводили при входе на сайт своего банка, и пересылали эту информацию злоумышленникам. Затем хакеры быстро переводили деньги с захваченных банковских счетов через счета третьих лиц, соглашавшихся на это за небольшое вознаграждение, или через подставные компании.
По сведениям журналистов, в связи с этим делом в Москве и в Санкт-Петербурге были задержаны около 10 человек, в том числе украинские организаторы этой аферы.
Журналисты сообщают, что впервые французская полиция узнала о происходящем в ноябре 2004 года. За последующие 11 месяцев хакерам удалось украсть у французов более миллиона евро.


Украина: банк "БИГ-Энергия" попал под претензии налоговиков
Business Information Network

Налоговая милиция предъявила банку "БИГ-Энергия" налоговые претензии. Руководство банка считает претензии налоговиков неправомерными, а утечку информации о них в прессу - пиар-атакой. Тем не менее налоговики рассматривают возможность возбуждения уголовного дела в отношении руководства банка. По мнению экспертов, вне зависимости от исхода эта история может существенно повредить бизнесу "БИГ-Энергии".


Крупнейший банк США сообщил об аннулировании дебетовых карт из-за проблем с безопасностью
Sybersecurity.ru

Крупнейший банк США Bank of America объявил об аннулировании части дебетовых карт своих клиентов из-за крупного сбоя системы обеспечения безопасности.
Примечательно, что брешь в системе была обнаружена не самими работниками банка, а компанией-партнером, работающей с банком. На сегодняшний день не ясно, насколько велико число заблокированных карт, однако в банке уверяют, что уже связались с клиентами и предложили произвести замену карт.
По неподтвержденным данным, о данной бреше было известно еще год назад, однако в банке пытались удержать данную информацию в тайне.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru