"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Уфе раскрыли убийство банкира
Newsru.com 

В Уфе сотрудникам милиции удалось раскрыть убийство банкира. Как оказалось, банкира убил его лучший друг. Тело погибшего было обнаружено в реке Белая. К ногам жертвы убийцы привязали два каменных бордюра. По ним следователи и вычислили преступников.
Выяснилось, что бордюры специально для ликвидации трупа убийцы Юрий Спиридонов и Сергей Кохно купили в магазине стройматериалов. Покупателей опознали продавцы - они запомнили их, так как удивились, зачем могли понадобиться всего два бордюра, ведь обычно их покупают большими партиями.
Сценарий преступления разработал Юрий, когда узнал, что у его близкого друга Рустем Зубайдуллин есть вексель на 6 млн рублей. Спиридонов вступил в заговор со своим знакомым Сергеем Кохно - тот должен был сыграть роль покупателя ценных бумаг.
Сергей встретился с Рустемом на Южном автовокзале и заманил банкира в гараж. Затем сообщники застрелили жертву, а тело сбросили в реку.
 

Альфа-банк изобличил управляющего филиалом в воровстве
Коммерсантъ

Прокуратура Приморского края сообщила об аресте бывшего управляющего филиалом "Дальневосточный" ОАО "Альфа-банк" Антона Снятовского. По версии следствия, управляющий Снятовский во главе созданной им преступной группы похитил у Альфа-банка 2,828 млрд руб. Часть похищенных средств была вложена в покупку недвижимости во Владивостоке. В Альфа-банке говорят, что расхититель был разоблачен службой безопасности банка. Всего, по данным следствия, "преступная группа во главе со Снятовским похитила 2828,012 млн рублей".


Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков
РБК

Центральный банк России отозвал лицензии у двух столичных банков - "Роскомветеранбанка" и ОАО "ИКБ "Столичный капитал". Деятельность обоих банков прекращена в связи нарушением закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, ОАО "ИКБ "Столичный капитал" не сообщал в уполномоченный орган о ряде операций, подлежащих обязательному контролю, допускал нарушение установленных законом сроков отправки соответствующих сообщений, не осуществлял надлежащим образом идентификацию клиентов в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.
В пояснении об отзыве лицензии у коммерческого банка Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов "Роскомветеранбанк" (общество с ограниченной ответственностью) говорится, что банк допускал многочисленные нарушения банковского законодательства в части ведения кассовых операций, организации бухгалтерского учета, не исполнял требования предписаний Банка России, а также требования законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Орион" за "отмывание" денег
Polit.ru

Банк допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию своих клиентов. Следствием отсутствия со стороны банка "Орион" контроля за деятельностью своего московского филиала стало осуществление последним за несколько месяцев 2005 года сомнительных операций на сумму порядка 27 млрд. рублей.


Убийство директора банка в Великом Новгороде не было связано с его профессиональной деятельностью
РИА Новости

Как заявил начальник регионального управления внутренних дел (УВД) генерал-майор милиции Анатолий Журавлев, "убийство коммерческого директора банка было, вероятнее всего, связано совсем не с его банковской деятельностью".
Согласно уточненным данным, тело 29-летнего Алексея Крюка было обнаружено днем 28 ноября прошлого года в служебной квартире на улице Парковой в Великом Новгороде. Банкир скончался от огнестрельного ранения в голову. Предположительно, убийство произошло на сутки раньше. Оружия, из которого был произведен выстрел, на месте преступления сотрудники правоохранительных органов не обнаружили. Из квартиры пропали ценные вещи.
Работники правоохранительных органов не исключили, что убийство было заранее спланированным. "Возможно, целью преступника был грабеж, возможно, грабеж был сымитирован уже после убийства", - отметили оперативники.


Банку подложили куклу
Газета.ru, Sostav.Ru

Служба безопасности Украины раскрыла банду воров, действовавшую в запорожском филиале одного из коммерческих банков. Во время расследования оказалось, что банк в течение долгого времени грабили его же собственные сотрудники.
Злоумышленники периодически изымали из кассы этого финансового учреждения значительные денежные суммы без оформления документов. Вместо «одолженных» денег они закладывали в хранилище так называемые куклы – пачки из 2- и 5-гривневых купюр, которые лишь облагались снаружи 100- и 200-гривневыми банкнотами. Поддельные пачки купюр воры старались раскладывать в самых дальних углах хранилища, чтобы они не сразу попадали на глаза.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru