"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве задержан вооруженный преступник, пытавшийся ограбить пункт обмена валюты
ИТАР-ТАСС

На севере Москвы милиционеры задержали вооруженного преступника, пытавшегося ограбить пункт обмена валюты. Днем в обменный пункт, расположенный на Ленинградском проспекте, ворвался уроженец Кавказа". "Угрожая пистолетом, он потребовал от кассира отдать ему деньги, но получил отказ. Пока нападавший пытался выломать дверь в кассу, женщина нажала на "тревожную кнопку" Прибывшие в течение нескольких минут сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника.
По данным статистики, в последнее время в Москве резко возросло число ограблений пунктов обмена валюты. Каждую неделю в городе фиксируется от 10 до 20 подобных случаев. Как правило, эти преступления совершаются поздно вечером и рано утром, когда в "обменниках" нет посетителей. Милиционеры считают, что увеличение числа таких преступлений связано, в первую очередь, с недостаточной охраной обменных пунктов.  .


В Вологде задержали мошенников, пытавшихся обмануть коммерческий банк
"Новости Вологодской области" (г. Вологда)

Мошенники, пытавшиеся обмануть коммерческий банк, задержаны на днях в Вологде. Как рассказали милиционеры, инцидент произошел в банке «Русский стандарт». Туда пришли молодой человек с девушкой и попытались оформить кредит. Сотрудники заведения при проверке документов выяснили, что паспорта у этих клиентов поддельные. Чтобы утвердиться в своих подозрениях, банковские работники вызвали милицию. При проверке оказалось, что действительно паспорта принадлежат совершенно другим людям. А этой парочкой заинтересовались специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Выясняется причастность молодых людей к некоторым другим подобным махинациям.


Виртуальный залог
Южноуральская панорама (Челябинск)

На днях в отделе по экономическим  преступлениям следственной части УВД Челябинска  закончено  следствие  по делу одного мошенника, уличенного в залоговом обмане.  Обходительный тридцатилетний мужчина неизменно внушал доверие бдительным  банковским работникам и, как установило следствие, брал  в разных местах "по упрощенной  схеме" кредиты по нескольку миллионов рублей. А потом вдруг  выяснялось, что на счету его фирмы – ноль, а вроде бы оформленный  как надо залог - натуральная фикция.  Директор частной фирмы обвиняется в обмане кредиторов почти на 30 миллионов рублей.

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков
Инвестиции. Банки. Консалтинг (ИБК.ру)

С 13 января 2006 года Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "Жилстройэкономбанк" (город Москва) и ООО КБ "Галичкомбанк" (Костромская область, город Галич) и назначил в них временные администрации.
КБ "Жилстройэкономбанк" в 2005 году провел операций по "обналичиванию" денежных средств на общую сумму 14,7 миллиардов рублей. Банком не осуществлена идентификация клиентов, совершивших 18,5 тысяч операций, допускались грубые нарушения порядка осуществления валютно-обменных операций. Характер и масштаб допущенных банками нарушений создали реальную угрозу интересам кредиторов.
КБ "Галичкомбанк" допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию своих клиентов. Результатом отсутствия со стороны банка контроля за деятельностью своего московского филиала стало осуществление последним за несколько месяцев 2005 года сомнительных операций с наличными на сумму порядка 10,4 миллиардов рублей. Значительный объем из указанной суммы выдавался банком якобы для закупки сельхозпродукции.


В Аргентине обезвредили грабителей банка, захвативших заложников
РИА Новости

Вооруженные грабители, ворвавшиеся в субботу в банк в пригороде Буэнос-Айреса Сан-Исидро (San Isidro) и захватившие заложников, обезврежены, сообщили журналистам представители федеральной полиции. В результате успешно проведенной спецподразделением "Алькон" операции все заложники, которых удерживали вооруженные преступники, освобождены. По уточненным данным, в заложники были взяты 23 человека.
Накануне четверо вооруженных людей ворвались в местное отделение банка и пытались его ограбить. Однако они были обнаружены полицейскими и, поняв, что им не удастся скрыться с места преступления, захватили находившихся в банке людей в заложники.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru