"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Махачкале задержаны фальшивомонетчики, пытавшиеся сбыть фальшивые купюры
РБК

В Махачкале задержаны фальшивомонетчики, пытавшиеся сбыть фальшивые купюры на 1,5 млн руб. По данным милиции, злоумышленники пытались сбыть поддельные 1000-рублевые купюры, изготовленные методом цветного ксерокопирования. Следствие не исключает, что изъятые фальшивки предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований


Саратовская область: 6 месяцев тюрьмы за кредитное мошенничество
«Сарбк»

Кировский суд приговорил к шести месяцам лишения свободы 34-летнего гражданина за мошенничество с кредитом.
Выяснилось, что он купил в кредит телевизор, стоимостью около 14 тыс. руб., указав в анкете заведомо ложные сведения о своих доходах (в действительности гражданин после отбытия срока заключения являлся безработным). Мошенник скрывался от кредиторов и правосудия больше года, но в итоге был задержан и осужден.

Швейцария хранит тайны ЮКОСа
Ведомости

Верховный суд Швейцарии запретил прокуратуре Швейцарии передавать России документы по делу ЮКОСа, изъятые в местных банках.
Еще в марте 2004 г. швейцарская прокуратура арестовала счета более чем 20 граждан и десятка компаний, которых российская Генпрокуратура подозревала в причастности к уголовным делам, связанным с Group Menatep и компанией ЮКОС. Общая сумма арестованных активов составила $5 млрд. Среди них были и счета фонда Veteran Petroleum, а также 10% акций ЮКОСа, находившиеся в управлении фонда.
Генпрокуратура тогда заявляла, что эти деньги были получены незаконным путем, в том числе от сделок по продаже нефти. Однако в июне 2004 г. Верховный суд Швейцарии снял арест с большинства активов, заявив, что прокуратура основывалась на недостаточных доказательствах, полученных от российских властей. 9 января этот же суд решил заблокировать передачу документов швейцарских банков в Россию для расследования по делу ЮКОСа. Как говорится в определении суда, "Москва направила недостаточно информации для обоснования своего запроса". Из-за этого около 80 томов, содержащих информацию относительно компаний и банков, связанных с активами ЮКОСа, не могут быть переданы России.


Более 100 тысяч долларов украдено из банкоматов Нью-Йорка
http://security.compulenta.ru/

Нескольким мошенникам удалось украсть более 100 тысяч долларов со счетов пятидесяти клиентов двух нью-йоркских филиалов банка Washington Mutual, сообщает CNet News со ссылкой на CNNMoney.com.
В банкоматах Washington Mutual воры подменяли клавиатуры и щели для банковских карт. Вся информация затем считывалась с карт пользователей и копировалась на мошеннические кредитки, по которым снимались деньги в других банкоматах.
Представитель Ассоциации банкиров Америки Джон Холл считает это преступление необычным и крайне сложно выполнимым - чтобы скомпрометировать систему банкоматов необходимо иметь два различных ключа: банковскую карту и её пин-код. Второй достать особенно трудно. 
По счастью, системой видеонаблюдения банка были получены снимки подозреваемых, и в данный момент ведётся расследование.
Полиция Нью-Йорка предостерегает от использования банкоматов с торчащими проводами или вмонтированными над клавиатурой камерами. Опасения также должно вызывать отсутствие маркеров Брайля на клавишах. Кроме того, рекомендуется пользоваться одним и тем же банкоматом, чтобы сразу замечать любые перемены, а также не выпускать из вида кредитные карты в местах, где её номер может быть скопирован.


Один грабитель банка во Флориде убит, второй задержан, заложник освобожден
РБК

Драма с захватом заложников в одном из банков американского штата Флорида завершена. Один из грабителей убит выстрелом снайпера, его сообщница задержана. Заложник, с которым преступники попытались скрыться с места преступления, освобожден. Инцидент произошел в городке Киссимми, примерно в 1,5 км к западу от парка развлечений Walt Disney World. Противостояние грабителей и полиции продолжалось около 10 часов. Сначала грабители удерживали в заложниках четырех человек. Когда трое из них были отпущены, преступники попытались скрыться с места преступления вместе с четвертым заложником. Никто из заложников не пострадал.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru