"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Силовики атакуют московские банки в поисках "следов" Адамова
 Накануне.Ру

Силовики продолжают атаку на московские банки. На прошлой неделе обыскам и проверкам подверглись "МДМ-банк" и банк "Нефтяной", на этой неделе  следователи пришли в "Маркетинг-банк" и "Межотраслевой промышленный банк". Официальная версия происходящего - масштабная борьба с отмыванием денег.
Учитывая состав подвергшихся проверкам банков, можно предположить, что все следственные действия связаны с поиском материалов по делу бывшего главы Минатома Евгения Адамова. Эту версию подтвердил топ-менеджер одного из проверяемых банков. Если следователям удастся «накопать» еще несколько томов этого дела, у них будет дополнительное основание для экстрадиции Адамова из Швейцарии в Россию, а не в США.


Как получают кредиты криминальные заемщики
Авант-Партнер (Кемерово)

Наступила эпоха кредитного бума. В то же время растет и количество мошеннических операций с кредитами, когда частные лица обманными путями пытаются получить кредиты, заведомо не собираясь их возвращать.
Действия кредитных мошенников отличают изобретательность и многообразие, хотя больше других распространено всего несколько "стандартных" мошеннических схем. Зато именно они наиболее эффективны.
Первая схема основана на использовании утерянных и/или украденных документов. Управляющий сетью магазинов бытовой техники "Мастеръ" Геннадий Кондратенко рассказал, как "в одном из магазинов сети был случай, когда мошенницу, взяли с поличным, она стащила сумочку у молодой женщины и прямиком пошла в магазин оформлять бытовую технику в кредит". Но когда она попыталась выдать себя за хозяйку паспорта, мошенничество раскрылось: "сотрудник, обслуживающий эту клиентку, оказался родственником настоящей хозяйки документа, он сразу сообщил о случившемся охране магазина и в банк, преступницу задержали и передали в руки милиции".
Мошеннический способ второй, "интимный". К примеру, симпатичный молодой мужчина, играющий роль обеспеченного кавалера, знакомится с работающей девушкой. В ходе немногочисленных свиданий пускает пыль в глаза, представляется более или менее успешным предпринимателем. Побывав в гостях у доверчивой простушки, предлагает ей свою помощь - покупку недостающих в доме предметов бытовой техники. Товар приобретен. "Предприниматель" звонит знакомому "грузчику", который доставит товар по адресу "дорогой". Она спокойно едет домой и дожидается его, ждет очень долго… Потом, делать нечего, выплачивает кредит в банк либо обращается в милицию, на что решаются далеко не все. По данным сотрудника пресс-службы ГУВД Кемеровской области Юлии Емельяновой, "в последнее время подобные случаи мошенничеств и обмана честных граждан участились, и мошенники постоянно придумывают все новые схемы". 
Схема номер № 3 - "деньги взамен товара" или "обналичу кредит". В рекламных газетных объявлениях можно увидеть объявления "обналичу кредит". Позвонив по указанному телефону, вы узнаете, что "группа товарищей" поможет справиться с временными финансовыми трудностями. Для этого нужно пойти в магазин, приобрести в кредит на свое имя товар, допустим за 16 тыс. рублей, затем передать товар "группе товарищей" и получить наличными 8 тыс. рублей. Поскольку чаще всего подобные финансовые трудности вызваны безработицей, нужно выдумать и назвать сотруднику банка место работы, иначе не получить кредит. Для этого и нужна "группа товарищей". Она придумывает легенду о работе и даже дает телефон, на котором в определенное время будет находиться "отдел кадров". Это единственное противозаконное действие во всей схеме, называется оно предоставлением заведомо ложной информации кредитной организации. В остальном данный способ практически легален. Привлечь "группу товарищей" к уголовной ответственности за подобные действия сложно, поэтому и объявления "обналичу кредит" регулярно публикуются в прессе.


Вооруженное ограбление Запорожского банка
Vlasti.Net (Запорожье)

В отдел МВД Шевченковского района Запорожья поступило сообщение о разбойном нападении на филиал банка, расположенный по ул. Микояна. Свидетели рассказали, что в помещение банка ворвались двое мужчин в черных шапках и, угрожая пистолетом, заставили всех кассиров лечь на землю и связали им руки веревками.
Далее один из мужчин пошел в хранилище банка, где находился сейф, который он попытался открыть. Спустя несколько минут, так и не открыв сейф, грабители скрылись, забрав мобильные телефоны у кассиров и 862 гривны из внешней кассы. После этого работники банка вызвали милицию.
Вследствие оперативно-розыскных действий сотрудники милиции установили и задержали бандитов. По предварительным данным нападавшие во время ограбления использовали не боевой пистолет, а его муляж.


В Италии преступники ограбили инкассаторскую машину
РИА Новости

Недалеко от Неаполя во вторник неизвестные ограбили инкассаторскую машину, напугав охранников муляжом взрывного устройства.
Как сообщило агентство АНСА, банда из десяти человек, перегородив дорогу, остановила бронированный автомобиль, перевозивший дневную выручку местных супермаркетов.
Преступники приставили к лобовому стеклу машины фальшивую бомбу и пригрозили, что взорвут всех, если им не отдадут деньги. Перепугавшиеся инкассаторы открыли сейф. Грабители, забрав мешки с наличностью, скрылись в неизвестном направлении.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru