"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Сызрани судят «пирамидных» мошенников
АНН

Суд над организаторами трех финансовых пирамид “Титан”, “Стелла” и “Атлантида”, обманувшими180 человек на 10 млн рублей, начался в Сызрани.
Общественная организация “Титан”, зарегистрированная Минюстом в Сызрани в начале 2003 года, должна была заниматься благотворительностью, социальной поддержкой малоимущих слоев населения, малого и среднего бизнеса. Однако на деле создатели “Титана” построили очередную финансовую пирамиду.
Действовали мошенники по отработанной схеме. Они устраивали в домах культуры г. Сызрани встречи-семинары, на которые приходили те, кто хотел быстро нажить богатство. Человек с улицы попасть на семинар не мог, люди являлись по рекомендациям. Посещение “презентации” обходилось в 500 рублей. Пришедшим менеджеры “Титана” доходчиво объясняли, что если сейчас они не пожалеют и вложат в дело 2 300 долларов, то через 9 месяцев эта “скромная” сумма увеличится почти в 10 раз и составит уже 25 000 долларов. Для получения такой большой прибыли нужно было привлечь новых клиентов.
Когда мошенники поняли, что у некоторых клиентов возникли подозрения на их счет, они в ноябре 2003 года организовали новую организацию “Стелла”. Задержали обвиняемых в тот момент, когда они уже собирались перебраться в соседний Ульяновск и обманывать там людей под новым названием – “Атлантида”.
Сейчас потерпевшими уже признано 180 человек. Уголовное дело насчитывает около полусотни томов. 9 обвиняемых ранее судимы не были. Все они - жители Москвы, Самары, Оренбурга и Чапаевска.
Приговор обещают вынести ближе к Новому году.


Украина: служащая банка присвоила деньги клиентов
Портал "2000" 

Сотрудники Запорожского областного управления по борьбе с экономической преступностью задержали 25-летнюю женщину - руководителя кредитного отдела банка, которая на протяжении 2005 года получила на имя клиентов банковской структуры свыше 100 тыс. грн. и присвоила их.
Пользуясь тем, что имеет доступ к конфиденциальным данным, женщина от имени реальных клиентов банка заполняла документы на предоставление людям всевозможных кредитов. Затем оформляла на их имя пластиковые карточки и через банкоматы получала деньги.
Ведется следствие. Названия банковской структуры, в которой более 11 месяцев совершались махинации, правоохранители не разглашают, отмечая лишь, что «учреждение, в котором работала задержанная, является региональным отделением одного из самых крупных банков Украины».


Британские власти с тревогой отмечают резкий рост преступлений, связанных с банкоматами
Crime-Research

Британские власти с тревогой отмечают резкий рост преступлений, связанных с банкоматами. За 2004 год их число возросло на 82 процента.
Члены британской комиссии по борьбе с финансовыми злоупотреблениями составили подробнейший список уловок, которые используют банкоматные воры.
Самым сложным в техническом плане считается так называемое "снятие пены". К щели банкомата мошенники прикрепляют специальное считывающее устройство, которое копирует электронные данные карточки в тот момент, когда владелец ее вставляет. Одновременно миниатюрная видеокамера, спрятанная сверху, снимает движение пальцев, набирающих код доступа.
Способ попроще - ливанская петля. На банкомате устанавливается особая ловушка, которая заглатывает карточку еще до того, как она попадает внутрь аппарата. Владелец ошибочно полагает, что его кредитка застряла. Тут появляется вызывающий доверие человек и предлагает свою помощь - мол, он часто пользуется именно этим строптивым банкоматом и готов помочь, если ему назовут код карточки.
Овладев кодом, карточкой или сделав ее дубликат, мошенники обычно снимают деньги со счета за пять минут до полуночи. А спустя еще пять минут повторяют операцию, нанося двойной удар по счету клиента.
Британские эксперты по борьбе с подобными преступлениями советуют прежде, чем вставить кредитку в щель, тщательно осмотреть банкомат. В случае обнаружения подозрительных устройств рекомендуется их не трогать, потому что мошенники охраняют их любыми средствами. И еще, не торопитесь набирать код, оглянитесь и проверьте, не стоит ли кто-нибудь у вас за спиной.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru