"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Москва: ограбления инкассаторов и обменного пункта
РБК

Утром 28 ноября в отделение милиции обратилась кассир обменного пункта валюты КБ "Ифко-банк". Со слов потерпевшей, в обменный пункт, расположенный в помещении развлекательного клуба "Формула-1", вошел администратор этого развлекательного заведения, уроженец Дагестана. Угрожая женщине пистолетом, грабитель забрал из кассы около 1 тыс. 200 долл., 750 евро, 635 тыс. руб. Общий ущерб составил около 750 тыс. руб. Приняты меры к розыску и задержанию преступника
Несколькими днями ранее в Москве грабители в масках напали на инкассатора одного из столичных банков в тот момент, когда он выходил из отделения банка. Налетчики несколько раз выстрелили в мужчину, после чего выхватили у него из рук сумку, в которой находились деньги, и скрылись. Инкассатор с огнестрельным ранением был госпитализирован.


Петербург занимает первое место в стране по нападениям на инкассаторов
Смена (Санкт-Петербург)

Как уже сообщалось, на днях в Петроградском районе двое неизвестных напали на инкассаторов, когда те выходили из здания одного из банков. Грабители избили инкассаторов металлическими палками. Это уже пятое ограбление инкассаторов в 2005 году. Ни одного преступника поймать не удалось.
Зато пострадало более двадцати инкассаторов, один из них погиб. Вопиющий случай ограбления произошел в начале июля. Тогда налетчики не просто обстреляли инкассаторов - одного убили и двоих тяжело ранили. Забрали и деньги, и оружие – автомат Калашникова, пистолет Макарова и пистолет "Иж". Пока сотрудники банка вызывали милицию, преступники спокойно покинули место происшествия и скрылись на белых "Жигулях".
Ранее милиционеры были уверены, что инкассаторов грабят из-за того, что у них нет оружия. По закону инкассаторам, служащим в государственных организациях, полагаются только бронежилет и бронированный автомобиль. Коммерческие банки все чаще предпочитают пользоваться услугами частных охранных предприятий, которые предоставляют хорошо обученных инкассаторов с оружием.


В расстреле инкассаторов подозреваются харьковчане
Агентство телевидения Новости (Харьков)

В совершении преступления подозревают двух мужчин среднего возраста. Один из них - харьковчанин, другой - житель области. Разыскивают более пяти машин разных моделей.  Последнее нападение на инкассаторов произошло около восьми вечера 8 ноября на Станционном въезде. Инкассаторы банка "Аваль" в сопровождении сотрудников госохраны приехали за деньгами на склад "Укрптахсервиса". На них напали неизвестные в масках. На месте были убиты 2 милиционера , а также инкассатор банка "Аваль". Расстрел инкассаторов на Станционном въезде уже третье подобное преступление. Такие же нападения были совершенны в 2001 и в 2004 году, оба 26 октября.


Фишеры используют все более сложные технологии для сбора банковских реквизитов
Crime-Research

Почти все онлайновые банковские системы освоены мошенниками-фишерами, утверждают специалисты по информационной безопасности компании MessageLabs.
Фишеры используют все более сложные технологии для сбора банковских реквизитов. Ранее атаки фишеров, в основном, состояли в перенаправлении ничего не подозревающего пользователя на подставной банковский сайт; теперь информация о банковских реквизитах крадется при открытии электронного сообщения. Пользователю достаточно лишь открыть письмо на отвлеченную тему или вложение письма,  использующие уязвимость в почтовых клиентах Microsoft.
В рамках исследования было опрошено 1335 американских интернет-пользователей. В результате опроса обнаружилось, что 76% респондентов знакомы с электронными письмами-обманками. 70% из этого числа заходили на сайт-обманку, ссылка на который располагалась в подложном письме, 15% оставляли на этом сайте свои персональные данные, а 2% признались в том, что понесли конкретные финансовые потери в результате фишинга.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru