"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве ограблены пункты обмена валюты
РБК

В Москве совершено два ограбления пунктов обмена валюты. Первый инцидент произошел на Можайском шоссе, в обменном пункте ООО "Торгово-строительный банк", расположенном на первом этаже жилого дома. Когда кассир менял таблички с текущим курсом валют, двое неизвестных, угрожая ему физической расправой, проникли в помещение обменника и забрали 20 тыс. долларов.
Еще одно ограбление произошло на улице Волгина, в пункте обмена валюты КБ "Банк инвестирования и кредитования", также расположенном на первом этаже жилого дома. Дверь в обменный пункт была не заперта, двое неизвестных вошли в помещение и, угрожая физической расправой кассиру, похитили 410 тыс. рублей.


В Думе обсуждали ход борьбы с отмыванием денег
"Коммерсантъ"

Банковский комитет Думы обсуждал ход борьбы с отмыванием денег, ведущейся Банком России. По мнению депутатов, Центробанк требует от банков избыточных мер по идентификации клиентов. Речь идет о том, что для оплаты счета или штрафной квитанции граждане должны предъявить паспорт и представить его копию, чтобы доказать свою добропорядочность. И хотя для оплаты жилья и телефонных счетов сделано исключение, масштаб проблемы все равно значителен.
Депутаты утверждают, что это следствие принятого Банком России 19 августа прошлого года положения об идентификации клиентов кредитными организациями. Формально оно принято в соответствии с законом о противодействии отмыванию, который ввел
обязательный контроль операций на сумму свыше 600 тыс. рублей. Положение ЦБ, однако, распространило контроль даже на мелкие операции.
Впрочем, у банкиров есть достаточно причин переусердствовать. Только в этом году около десятка банков лишились лицензии за нарушение закона об отмывании. Кроме того, из банков, не прошедших в систему страхования вкладов, по данным ЦБ, примерно треть получила отказ именно из-за нарушений закона о противодействии отмыванию. Более того, как поясняют в Центробанке, соблюдение банками требований закона о противодействии отмыванию доходов теперь рассматривается как один из показателей финансовой устойчивости банков.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru