"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Калининграде задержаны кредитные мошенники
Калининград.Ру

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух мошенников, пытавшихся по поддельным документам получить в одном из банков кредит в размере 150 тыс. рублей. Мошенниками оказались 25-летний житель поселка Железнодорожный и 35-летний житель Калининграда. Служащий банка позвонил в милицию, и мошенники были задержаны. При обыске квартиры одного из задержанных обнаружены граната Ф-1 с запалом и газовый пистолет.


Трое российских интернет-мошенников получили срок
Crime Research

Осуждены трое россиян, покупавших товары в интернет-магазине Softkey по чужим кредитным картам. Останкинский суд признал Бориса Позднеева, Олега Рыжикова и Сергея Дмитриева виновными по части 4 ст. 159 УК - мошенничество, совершенное организованной группой (предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере от 1 млн. рублей). Однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства (возмещение ущерба и помощь следствию). Молодые люди, возраст которых 18-19 лет, получили по пять лет условного заключения.


В отношении бывшего руководителя банка "Пошехонский" возбуждено уголовное дело
Regnum, Ярославская область

Дело возбуждено по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Рустем Абдюков занимал пост председателя правления кредитного учреждения. В октябре у банка "Пошехонский" была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности, так как банк не возвращал вклады. 4 тысячам своих клиентов он должен в общей сложности около 240 миллионов рублей. Сейчас банком руководит временная администрация, назначенная Банком России. Обманутые вкладчики не раз требовали возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности бывших руководителей банка.


Клиенты банков все чаще подвергаются атаке кибер-мошенников
Crime-Research

Онлайн-банкинг становится более популярным: по данным Ассоциации немецких банков (BdB), четыре из десяти клиентов немецких банков имеют дело с электронными операциями. Этим часто пользуются мошенники, которые стараются не отставать от прогресса. Самый простой способ - рассылка клиентам банков писем-"жучков", с помощью которых жулики пытаются выведать у них пароли от электронных счетов.
Россия и Белоруссия – две страны, которые можно считать родиной электронного мошенничества в банковской сфере. Находящиеся неподалеку прибалтийские страны служат своеобразным полигоном для испытания технологий, разрабатываемых мошенниками.
Один из первых немецких банков, чьи клиенты подверглись целенаправленной бомбардировке письмами от мошенников по электронной почте, был Postbank. Теперь он установил систему, с помощью которой для совершения онлайн-операции клиенту не нужно самому вводить нужный номер трансакции (TAN). "Система, в которой клиенту надо самому вводить свой TAN-номер, в современных условиях не отвечает технике безопасности", - заявила Марта Беннет, директор по исследованиям организации Forrester Research.
В таких странах, как Германия, Нидерланды или Швеция, клиенты, пользующиеся онлайн-банкингом, чувствуют себя наиболее защищенными. По данным BdB, три четверти клиентов уверены в надежности этой системы.
По мнению Марты Беннет, банки должны уделять больше внимания не только безопасности доступа в систему, но также анализировать поведение клиентов, пользующихся онлайн-банкингом. Если вдруг кто-то пытается войти в систему, например, из Минска, нужно проверить, действительно ли это клиент банка, или нет. К тому же банки должны предоставить клиентам, по их желанию, защиту, исключающую перевод денег за границу или третьим лицам.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru