"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве разоблачена еще одна группа карточных мошенников
Интерфакс

В Москве пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся на протяжении шести лет производством и реализацией поддельных  банковских пластиковых карт. Задержаны десять человек. 
Как было установлено, этим преступным бизнесом банда занималась с 1999 года. Совместная операция Федеральной миграционной службы была проведена совместно с Департаментом экономической безопасности МВД. В ходе операции осуществлены обыски в 35 офисах, в которых были обнаружены печатные станки, клише, печати и прочие предметы, связанные с производством поддельных документов.
По предварительным данным, через разветвленную сеть офисов, которая принадлежала преступникам, проходило в день до семи тысяч клиентов. По самым скромным подсчетам, ежедневная прибыль злоумышленников составляла до 240 тысяч долларов, а ежегодная - до 70 миллионов долларов.


Тюменец подал в суд на банк: из сейфа пропали деньги?
Вслух.Ру

В суд Калининского района Тюмени поступил иск к одному из тюменских банков. Частный клиент обвиняет кредитную организацию в нарушении обязательств по сохранности денежных средств — по словам клиента, из арендованного им в банке персонального сейфа пропала крупная сумма денег.
Пропажа денег, утверждает клиент, произошла в ноябре 2004 года. В том же месяце следственное управление при УВД Центрального АО г.Тюмени возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 Уголовного кодекса — мошенничество, совершенное организованной группой, либо мошенничество в особо крупном размере. Однако в апреле 2005-го предварительное следствие по делу было приостановлено: расследование не установило лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого. Между тем экспертиза сделала вывод, что замок сейфа, который открывается ключом клиента, подвергался воздействию постороннего предмета.
По банковским правилам хранить в сейфе позволяется любые предметы и ценности, за исключением токсичных, взрывчатых, наркотических веществ и нелицензированного оружия. Однако, по сути, клиент может положить в сейф все, что угодно. Опись запираемого в сейфе имущества банки не ведут, а те, что ведут, ограничиваются списком типа: клиент сдал на хранение желтый конверт формата А4. Что находится в конверте на самом деле — тайна клиента. С одной стороны, это удобно — все секреты остаются при нас. С другой — если в конверте лежал мешочек с бриллиантами, то в случае его пропажи сложно будет доказать, что в сейфе были именно драгоценности, а не пуговицы.
Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе регулируется статьей 922 Гражданского кодекса. От ответственности за несохранность содержимого сейфа банк освобождается, только если докажет, что по условиям хранения "доступ кого-либо к сейфу без ведома клиента был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы".


В Абхазии в результате нападения на инкассатора банка похищено 80 тыс. долларов
ИТАР-ТАСС

Ограбление произошло днем, когда инкассатор "Универсал-банка" переносил деньги из Национального банка в свой банк пешком.
Банки расположены рядом в центре Сухуми. Когда инкассатор вышел из Национального банка, к нему подъехала легковая автомашина, из который вышел неизвестный в маске и под угрозой применения оружия отобрал деньги и скрылся в неизвестном направлении.
В связи со случившимся задержаны восемь человек, в том числе инкассатор, управляющий банком, начальник службы безопасности "Универсал-банка".


Bank of New York заплатит за отмывание российских денег 38 миллионов долларов
ИБК.ру, Газета.ру

Дело по отмыванию 7 миллиардов долларов из России через счета Bank of New York закрыто. Bank of New York выплатит 38 миллионов долларов за то, что его сотрудник участвовал в незаконной схеме отмывания денег российским клиентом с 1996 по 1999 год. Соответствующее соглашение было подписано между руководством банка и прокуратурой Нью-Йорка.
Банку удалось договориться с властями США о сотрудничестве и назначении независимого контролера для наблюдения за деятельностью финансовой структуры в течение следующих трех лет. Взамен власти пообещали не предъявлять обвинений в адрес крупнейшего банка страны.


Харьков: Нападение на инкассаторов
Факты и комментарии (Киев)

Двое неизвестных в масках напали на инкассаторскую машину банка "Аваль". В перестрелке погибли двое сотрудников управления Государственной службы охраны (34-летний прапорщик и 37-летний сержант милиции) и 46-летний инкассатор банка. 19-летний водитель госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Перед тем как скрыться с места происшествия, нападавшие подожгли машину.
Свидетель произошедшего рассказал, что видел, как во двор торговой базы въехала инкассаторская "девятка". В это время из кустов выскочили двое вооруженных автоматами мужчин в натянутых на лицо вязаных шапочках и открыли огонь. По оценке очевидца, стрельба продолжалась несколько минут (один из милиционеров открыл ответный огонь). За это время он насчитал около двадцати одиночных выстрелов. Когда свидетель побежал к телефону вызывать милицию, послышались взрывы. Оказалось, это лопались шины загоревшегося автомобиля. Каким образом скрылись налетчики, остается неизвестным.
Это нападение на инкассаторов - уже третье в Харькове за последние четыре года. 


Злоумышленники всю ночь грабили один из крупнейших банков Словении
Рейтер

Злоумышленники всю ночь грабили один из крупнейших банков Словении. По данным полиции, по меньшей мере трое грабителей проникли в здание депозитария банка SKB, филиала французского банка France Societe Generale. Злоумышленники знали секретный код цифрового замка, поэтому вход в банк для них не представлял трудности. Грабители связали двух охранников, после чего потратили семь часов на взлом всех 500 депозитарных ячеек банка. Все содержимое ячеек было похищено. Полиция начала расследование ограбления.


Восьмидесятилетняя жительница Генуи пыталась ограбить банк
ИТАР-ТАСС

Неудачливая грабительница пришла в генуэзское отделение "Банка ди Рома", с просьбой предоставить ей "небольшой кредит" в две или три тыс. евро. Свою просьбу она объяснила тем, что после смерти мужа ей катастрофически не хватает пенсии для того, чтобы жить на "должном" уровне. "Я всю жизнь ни в чем не знала нужды, - поделилась просительница со служащим банка. - Но с кончиной моего супруга мне стало не хватать денег".
Услышав в ответ, что банк не может выдать ей больше нескольких сот евро, старушка, с криком "Тогда я заберу все!", достала из сумочки кухонный нож и потребовала отдать ей содержимое кассы. Прибывшие на место происшествия полицейские увезли злоумышленницу в комиссариат.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru