"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Пскове ограблены инкассаторы
ПАИ

В Пскове на Рижском проспекте у магазина торговой сети "Орбита" было совершено вооруженное нападение на инкассаторов охранного предприятия "Сова". Нападавшие похитили крупную сумму денег и скрылись. Двое охранников получили огнестрельные ранения, они госпитализированы.
По предварительным данным грабители похитили 2,5 млн. рублей. Ограбление было совершено с применением обреза охотничьего ружья. Один из пострадавших охранников был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное ранение в область плеча". Второй охранник получил черепно-мозговую травму и касательное огнестрельное ранение лба.


В Москве осуждена банда «кредитных» преступников
"Клерк.Ру"

Московский городской суд приговорил трех из шести москвичей, обвиняемых в кредитных махинациях при покупке бытовой техники в столичных магазинах, к лишению свободы от трех до семи лет и девяти месяцев заключения. Суд также обязал осужденных выплатить более 135 тысяч рублей потерпевшим в качестве компенсации материального ущерба.
Преступная группа, в которую входили шесть человек, действовала с февраля 2003 года по август 2004 года. По версии следствия, преступники выискивали финансово несостоятельных лиц и при их помощи оформляли кредитные договоры на покупку телевизоров, цифровых фотоаппаратов и видеокамер. Как правило, кредиты оформлялись на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. При этом мошенники вносили ложные сведения о доходе и месте работы в кредитные договоры.


Убытки от деятельности карточных ловкачей в Украине составляют порядка 1% объема операций с картами
crime-research.ru

Увеличение объемов пластикового рынка делает проблему безопасности пластиковых банковских карточек все более актуальной. Мошенники постоянно ищут страны, уже имеющие значительные объемы эмиссии карточек, но еще не научившиеся эффективно бороться с карточными злоупотреблениями. Сегодня на украинском рынке эквайринга работает много мелких и средних банков-эквайеров, не готовых тратить достаточно усилий и средств на безопасность и качество этой услуги. В результате уровень мошенничества по операциям с платежными карточками в Украине намного выше мирового, а качество услуги ниже.

Наиболее частым видом мошенничества с пластиковыми картами является скиминг – копирование (подделка) данных с магнитной полосы реальной карты, нанесение этих данных на фальшивую карту (от 80 до 90% случаев, связанных с мошенничеством). Мошенниками используются также украденные либо потерянные карты, которые они пытаются предъявить к оплате в торговых точках, рассчитывая на то, что персонал торговой точки не будет тщательно проверять данные клиента. Но некоторые мошенники с такими карточками предъявляют еще и фальшивые документы, что представляет дополнительную опасность. Согласно статистике, в поле зрения правоохранительных органов попадает лишь 15% от совершенных преступлений подобного рода.
По неофициальным данным, убытки от деятельности карточных ловкачей в Украине составляют порядка 1% объема операций с картами. Согласно же требований Visa и Europay, эта цифра не должна превышать 0,14%.


Англия: интернет-мошенников лишили свободы
CNews.ru

В Великобритании осуждёны члены преступной группы, которая занималась похищением паролей и банковских реквизитов клиентов интернет-аукциона eBay.
По словам обвинителей, 29-летний Дэвид Леви из Литхема (Англия) являлся руководителем группы хакеров, которые сняли около 200 тыс. фунтов стерлингов ($360 тыс.) со счетов 160 клиентов eBay. Организатор был приговорён к четырём годам лишения свободы, остальные шесть участников получили от полугода до двух лет тюрьмы.
Хакеры использовали популярные сейчас фишинговые схемы кражи секретных данных.
Суть "фишинга" состоит в том, что злоумышленники создают подделки известных сайтов, на которых пользователям предлагается ввести информацию вроде номера кредитной карточки или пароля. Леви и его сообщники посылали клиентам eBay письма по электронной почте, которые якобы были отправлены самой компанией. Злоумышленники предлагали подтвердить ранее предоставленные банковские реквизиты и номера кредитных карт.
"Это было хорошо продуманное мошенничество, которое требовало от организаторов точности и тщательного планирования, - заявил судья Филлип Сикамор, вынесший приговор хакерам. – Мошенникам удалось обмануть множество людей".
Теперь как eBay, так и многим интернет-банкам предстоит обновить свою систему защиты, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru