"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В России в три раза возросло количество выявленных преступлений, связанных с отмыванием преступных доходов
РБК

Об этом сообщил начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков. По его словам, за 9 месяцев 2005г. выявлено около 7 тыс. подобных преступлений. Закончилось расследование по 6 тыс. 043 преступлениям, по 5 тыс. 688 уголовным делам из них материалы направлены в суд. Привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений этой категории 970 человек. Он добавил, что за 9 месяцев с.г. наложен арест на имущество и денежные средства в сумме более 2 млрд руб.


Растет число мошеннических транзакций при совершении Интернет-покупок
Crime-Research

За прошедший год в Европе число Интернет-покупок, оплаченных пластиковыми картами, удвоилось. Такими же темпами растет и число мошеннических транзакций в Сети. Хотя платежные системы крайне неохотно раскрывают "печальную" статистику, некоторые данные есть. В Евросоюзе мошенническое использование кредитных карточек в Интернете за год выросло на 50%, поставив под угрозу экономический смысл электронной торговли.

Чтобы побороть рост «пластиковой» преступности в Сети, платежные системы предложили банкам и торговым точкам при расчете пластиковыми картами использовать технологию 3D-Secure. Visa и MasterCard активно продвигают 3D-Secure во всем мире, заставляя банки и все, работающие с ними, сетевые торговые и сервисные точки переходить на эту безопасную технологию расчетов.

Сначала человек регистрирует себя в системе электронной торговли. Он заходит на Интернет-сайт банка эмитента и по ключевому слову (называется при оформлении карты) получает отдельный пароль для совершения покупок в Интернете. Далее он "идет" в Интернет-магазин, выбирает товар и заявляет, что собирается расплатиться картой. Запрос поступает на сервер банка-эмитента, который и производит аутентификацию. На экране компьютера появляется окно банка-эмитента с просьбой ввести пароль. В этот момент между персональным компьютером пользователя и банком организуется закрытое соединение, в которое не получает доступа ни платежная система, ни магазин. Человек вводит данные карты и пароль, банк их проверяет, после чего сообщает магазину результаты проверки - "да" или "нет". Дальше магазин обычным образом запрашивает авторизацию через банк-эквайер. Если банк-эмитент подтверждает наличие денег на счете, покупка совершается. При этом весь процесс аутентификации занимает считанные секунды.

Самое главное - хакеры лишаются возможности воровать данные держателей карт с магазинных баз, потому что этих данных там больше нет.

 

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru