"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Два чиновника попались на взятке в $1 миллион от банка "Российский
капитал"

Известия 

В Москве при получении взятки в $1 млн задержаны заместитель начальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Олег Алексеев и сотрудник юридического управления Московского главного территориального управления Центробанка России Алексей Мишин. Как сообщили "Известиям" в Мосгорпрокуратуре, Алексеев потребовал от председателя совета директоров банка "Российский капитал" Алексей Иващенко $5,3 млн за освобождение от ряда налогов. При передаче аванса в $1 млн в ресторане отеля "Балчуг Кемпински" Алексеева задержали. Его сообщника Мишина задержали позже на его квартире.


Застрелен хозяин разорившихся банков
”Коммерсант”

В Подмосковье убит Александр Слесарев, предприниматель, считавшийся негласным владельцем разорившихся во время прошлогоднего банковского кризиса Содбизнесбанка и банка "Кредиттраст". Вместе с бизнесменом погибли его жена и дочь, еще три человека получили ранения. В банковском сообществе предполагают, что убийство может быть связано со скандальным банкротством банков, сопровождавшимся выводом активов на несколько миллиардов рублей.
По словам президента АРБ Гарегина Тосуняна, господин Слесарев, пользовавшийся в банковском сообществе "очень негативной репутацией", избегал контактов как со следствием, так и с кредиторами. "Убийство, возможно, связано с бизнесом,– отметил господин Тосунян,– однако выяснять отношения надо в суде, а подобные варварские разборки только усугубляют ситуацию".
 

Будет создана Межведомственная комиссия по борьбе с преступными доходами
RBC.ru

В ближайшее время глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторниг) Виктор Зубков подпишет приказ об утверждении состава Межведомственной комиссии по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Он информировал об этом на совещании представителей федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры и Банка России по вопросу реализации концепции национальной стратегии противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Как сообщили РБК в Росфинмониторинге, на совещании рассматривался проект плана, в котором учтены все предложения заинтересованных министерств и ведомств. План реализации концепции национальной стратегии борьбы с отмыванием преступных доходов составляется на срок до 2010г.


Bank of New York может выплатить $14 млн в связи с отмыванием российских денег
Газета.Ру

Bank of New York отложил $14 млн для ожидающегося вскоре урегулирования расследования, которое прокуратура южного округа Нью-Йорка ведет уже несколько лет в связи с отмыванием российских денег через счета банка.
Расследование касается счетов в банке, принадлежавших некогда одному из бывших руководителей банка Люси Эдвардс, ее мужу Питеру Берлину и другим лицам. Через эти счета проходили большие суммы денег из России и других стран Восточной Европы.


В Нацбанке утверждают, что "Джем-Банк" не выполнил обязательства по возврату в Беларусь высокорисковых активов
БелаПАН

ОАО "Джем-Банк" не выполнило своих обязательств по возврату в Беларусь размещенных за рубежом активов, качество которых вызвало сомнение у Национального банка. Об этом агентству БелаПАН сообщил начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов. По его словам, в главном банковском учреждении страны не видят правовых оснований для изменения мер воздействия на "Джем-Банк" и, соответственно, для восстановления лицензионных полномочий.
Напомним, что 25 июля Нацбанк принял решение о введении в "Джем-Банке" временной администрации сроком на три месяца в соответствии с законом "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" "в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков". 8 августа это решение было отменено, однако Нацбанк ограничил лицензионные полномочия "Джем-Банка". Главный банк Беларуси ожидал от "Джем-Банка" конкретных действий по возврату размещенных за рубежом ресурсов в размере 16,5 млн. долларов США.
10 августа департамент финансовых расследований Комитета госконтроля возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Джем-Банк" Александра Татаринцева. Он задержан и подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. 12 сентября был задержан еще один из руководителей ОАО "Джем-Банк" — исполняющий обязанности генерального директора Сергей Близнюк.


Задержан банкир Молдовы
REGIONS.RU

В Кишиневе задержан президент одного из банков Молдовы - "Викториабанк". Как сообщили в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Виктор Цуркан подозревается в вымогательстве 15 тысяч долларов у бизнесмена, пожелавшего получить кредит у него в банке. Деньги должны были быть переданы главе банка через посредника - юриста адвокатского бюро Дорина Цуркану, который был задержан с поличным. Банкир предъявленные ему обвинения категорически отрицает.


Израиль: Обвинения клиентам банка «Хаполим»
ИТАР-ТАСС

Четырем клиентам израильского банка "Хапоалим" в рамках нашумевшего дела об отмывании денег предъявлены обвинения. Это - Юрий Винник, Павел Ланг с супругой и Людмила Тахор. Они являются обладателями двойного - израильского и российского - гражданства. По данным следствия, ими  переведены в Израиль активы на сумму в 7,5 млн. долларов. Другим фигурантам дела, - как клиентам банка, так и его сотрудникам, - обвинительные заключения будут предъявлены в ближайшее время, указывают израильские источники.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru