"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Уголовное дело против руководителей московского банка
mvdinform.ru

Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по факту создания руководителями ЗАО КБ «Банк проектного кредитования" (г. Москва) сети фирм-«однодневок», зарегистрированным по утраченным или похищенным паспортам, через которые осуществлялись незаконные финансовые операции для легализации денежных средств. По данным следствия только за 2005 год таким образом было легализовано более семи миллиардов рублей.


Руководители Роскомветеранбанка  попались на обналичке
ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Ведомости"
    

Следственный комитет МВД заявил, что топ-менеджеры Роскомветеранбанка через сеть фиктивных фирм, зарегистрированных на подставных лиц, приобрели 12 векселей, которые затем обналичили в Национальном коммерческом банке. Полученные 235 млн руб. банкиры, по версии оперативников, зачислили на личные счета. Милиционеры говорят, что руководители банка отказались объяснять происхождение указанных денег и обстоятельства купли-продажи векселей. Источник в МВД уточняет, что дело возбуждено по факту сомнительных операций, а обвинения конкретным людям последуют лишь через несколько дней.
Роскомветеранбанк — не первая жертва крестового похода против банков, занимающихся обналичкой. С начала года за это лишились лицензии полтора десятка банков. Но до сих пор в сводках не фигурировали участники системы страхования. Случай с Роскомветеранбанком не угрожает имиджу системы страхования, уверен заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. “Главное — наличие необходимых средств в фонде страхования и способность оперативно осуществлять выплаты”, — говорит он, признавая, что у вошедших в систему страхования банков с небольшим капиталом высок соблазн поддаться сомнительным операциям. Зарабатывать на других операциях им становится все сложнее, объясняет Мельников.

 

Молдавские обменники «бомбит» гипнотизер из Калининграда?
Комсомольская правда (Калининград)

Кассирам рекомендовали не разговаривать с клиентами и не смотреть им в глаза. Любопытное сообщение из далекой от нас Молдавии распространили информационные агентства. Якобы по Кишиневу бродит какой-то гипнотизер и грабит пункты обмена валюты. За неделю кудесник "набомбил" уже порядка 30 тысяч баксов, что для отнюдь не богатой республики является довольно-таки приличной суммой. И что самое интересное - заговаривать кассиров умудряется какой-то уроженец Калининграда. Наш земляк вступает с молдаванами в беседу, мгновенно подчиняет своей воле, после чего заставляет выдать ему всю наличность, имеющуюся в кассе.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru